О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/m.104009.html

статья Страну подталкивают к фашизму

Эдуард Лимонов, 05.04.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Власть все-таки решилась ставить на грядущих выборах на борьбу с фашизмом. Об этом свидетельствует прежде всего невиданная кампания в СМИ по выявлению и указанию перстом на фашистов. В фашисты записаны одичавшие малолетки из Питера или Воронежа, якобы нападающие по вечерам исключительно на иностранных студентов. То, что одичавшие малолетки, как стаи одичавших собак, нападают и на студентов не иностранных, а также на малолеток с других, "чужих" улиц, на пьяных и непьяных работяг, бредущих домой с остатками зарплаты, на стариков, на кошек и собак, в расчет не принимается.

Повсеместное одичание российской провинции и даже таких городов, как Санкт-Петербург и Москва, намеренно в расчет не принимается. Нужен "фашизм", на "фашизм" есть спрос, и СМИ исправно поставляют случаи фашистских нападений, хотя на самом деле случаи преступности происходят от дикости и варварства.

А дикость и варварство суть следствие всего вытворяемого в стране последние 20 лет, всех тех гопаков и танго, которые протанцевал на ней пьяный Ельцин, а теперь танцует трезвый, но злой Путин. Проще говоря, разгромили советскую систему организации массовой культуры и досуга малолеток, систему домов культуры (кружки, спорт-клубы), а другой не построили, и мальчики и девочки из народа одичали. При чем тут идеология фашизма? Психопат Копцев - родственник психопата Чикатило, что бы он там ни читал, хоть Библию.

Страну подталкивают к фашизму. Подталкивают профессионалы. Только что появились вдруг два списка. Известный политтехнолог (а на досуге галерист) Марат Гельман запустил в электронные СМИ свой список "фашистов", он их называет национал-патриотами. Ну зачем нам сейчас это, Марат? Вопрос застревает в глотке, когда вспоминаешь предыдущие "работы" Гельмана. В первую очередь его активное участие в создании избирательного блока "Родина", происходившем под руководством Кремля и в частности Владислава Суркова. Хотели (и преуспели в этом) вытащить патриотов из КПРФ, дабы КПРФ потеряла часть электората. Что, Гельман не знал, какие люди пришли в блок "Родина"? Знал. Интересно теперь видеть часть этих людей в списке Гельмана. Работа есть работа, профессионалы не имеют убеждений. Вчера создал "Родину", сегодня назвал часть "родинцев" фашистами. Но ты же их организовал!

Депутат от ЛДПР Николай Курьянович выступил со своим списком: врагов России. Если знаешь, что ЛДПР всегда и при всех обстоятельствах выполняет заказ Кремля и во всех созывах Госдумы в 100 процентах случаев голосовала за законопроекты Кремля, то не удивляешься.

Ребята с двух сторон дружно поляризуют общество, создают угрозу фашизма. Никакой ненависти, вероятнее всего, у них нет - ни друг к другу, ни к людям из списков, - но работа есть работа. Разделят общество, поляризуют, озлобят всех и уйдут - один в галерею, другой в Госдуму. И тут придет мудрый, светлый, прекрасный "святой" Кремль и отведет божественным мечом угрозу свирепого фашизма.

Я фигурировал вначале в обоих списках. Факт. Затем Гельман убрал меня из национал-патриотов, видимо, пораздумав. А у Курьяновича я – враг России. Я знаю и того и другого, они со мной здороваются. Во всяком случае до сих пор здоровались - мы разговаривали и даже оказывали друг другу услуги. Но работа есть работа, скажут оба.

Александр Ципко, политолог, разразился в "Российской газете" огромной лужей мыслей под названием "Свой-чужой" (подзаголовок: "Еще раз о ксенофобии, национализме и фашизме в России"). В луже нашлось место и для меня и партии НБП. Разумеется, он называет нас "фашистами". Работа есть работа. К тому же я его как-то обидел в одной из статей: написал, что он читает лекции "нашистам" - организации, боевое крыло которой избивает инакомыслящих бейсбольными битами по головам. Политолог затаил обиду - и вот дождался своего часа, мстит. Я всего лишь попенял ему: мол, нехорошо вроде получается - этим уродам, шпане лекции читать. А он теперь выдает о "назревшей необходимости борьбы с фашизмом нацболов и скинхедов". Уверен, что он ни одного нацбола в глаза не видел. Вот о скинхедах не знаю - может, и видел.

В стране творится черт знает что. Истерия. И если нет ни одного разумного человека, чтобы сказать это, кроме меня, то вот заявляю я: Россия одичала, нравы ожесточились, проявлений варварства и ксенофобии огромное количество, но фашизма в России нет. Нет ни одной политической организации фашистов, есть опереточные, почти фольклорные группки и только. Прекратите истерию все, и те, и эти, потому что вас обводит вокруг пальца все тот же Кремль, чтобы неприятные Ивановы и Путины сидели на троне до бесконечности. Они уже на вас ездят и вами погоняют, а вы с помощью подсунутыми вам профессионалами раздора списков скоро вцепитесь друг другу в горло. А эти ребята в Кремле, лощеные морды только с хохоту будут покатываться, глядя на глупцов. Разводят вас, вот что я хочу сказать. По лучшим стандартам разводки, такой разводке можно научиться в тюрьме. И вот в Кремле этому византийскому искусству учат: как правильно развести общество.

Я видел столько людей в моей жизни! Общался с вежливейшими жителями Запада, сидел в одной камере с убийцами. Но ей-богу, не перестаю удивляться византийским нравам Российской Федерации. Остыньте все, займитесь самосовершенствованием или йогой, медитацией, на горные вершины, что ли, поднимайтесь время от времени, но перестаньте "работать". Марат, зачем Вы так? Николай, Вы чего?

Московский городской суд в полтора часа решил судьбу 39 нацболов. Оставил жестокий и несправедливый Тверского суда (от 2 до 4 лет каждому) в силе. То есть восемь моих товарищей поедут на зону, остальные, осужденные условно, будут взвешивать каждый свой шаг на свободе. За то, что потребовали отставки Путина. А что, нельзя требовать отставки Путина? Он что, император? Пожизненно, что ли, сел на трон?

Судей всех инстанций должны выбирать граждане. Тогда судьи будут понимать, что несправедливый приговор через два или четыре года может привести к тому, что их не выберут. У нас бессовестные суды и судьи, потому что они зависят от администрации президента. Кстати будет здесь упомянуть о судьбе судьи Шиханова, судьи Тверского суда, он вел "дело 39-ти". Кремль остался недоволен тем, что Шиханов не смог осудить нацболов быстро, затянул дело. И тем дал возможность обществу увидеть процесс, обратить на него внимание. Приговор также сочли мягким. Он больше не будет судьей.

Так вот, покорность не всегда выгодна судьям, Шиханов имел исторический шанс взбунтоваться и оправдать подсудимых нацболов. Он предпочел покорность. Теперь мы обратимся в Европейский суд. И этот суд не может принять по "делу 39-ти" никакого другого решения, кроме как огласить вердикт: "Нацболы ни в чем не виновны, они воспользовались своими правами, которые им принадлежат согласно Конституции". Перестаньте трусить, граждане Российской Федерации. Судьи и не судьи, вспомните о справедливости, о чести (да хотя бы и мундира!), о совести.

Эдуард Лимонов, 05.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей