О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.103048.html

статья Будем простыми

Эдуард Лимонов, 15.03.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Спешу сообщить пренеприятнейшую для всех врагов и гонителей НБП новость. 11 и 12 марта в Москве прошел 6-й съезд Национал-Большевистской партии. На съезде присутствовали делегаты из 53 региональных организаций НБП. В повестке дня рассматривалась политическая ситуация в стране, тактика НБП на выборах 2007 и 2008 годов, вопросы политических союзов с другими партиями, а также "Челябинское дело". Национал-большевики судили восьмерых раскольников, пытавшихся на собрании в Челябинске 24 февраля собрать антипартийную группу. Исключены из партии бывшие руководители екатеринбургской и мамарской организаций, исключен предатель – создатель сайта "НБП без Лимонова" – А. Игнатьев, челябинские нацболы А. Назаров и И.Герасимов, общим числом восемь человек. Точка.

Надежда Кремля на раскол, ехидные комментарии гнусных прокремлевских СМИ (электронных и желтых) – все позади, господа, проехали. Не удалось и не могло удаться. НБП освободилась от предателей и сомкнула свои ряды. И впредь любая акция раскола, если таковая случитcя, будет караться безжалостно и жестоко высшей мерой партийного наказания – исключением из партии. Мы не можем себе позволить быть слюнтяями. Среди исключенных несколько человек с заслугами и тюремным заключением позади. Но никакие заслуги не спасли тех, кто покушался на единство партии.

Назарова и Герасимова (кстати, арестованных недавно по обвинению в деяниях, предусмотренных статьей 282) и вовсе не жалко. Люди без заслуг, пришедшие в партию недавно, они оказались носителями отвратительного расистского мировоззрения. Текст, за который их обвиняют, мог бы послужить (и, видимо, должен был послужить) провокацией против партии. Но теперь они исключены, и пускай сами разбираются с правосудием, а правосудие с ними. Это будет первый случай, когда НБП не станет помогать арестованным бывшим членам партии. Отныне НБП, конечно, станет осторожнее, будем проверять вступающих в партию людей.

Несмотря на репрессии против партии, несмотря на попытки расколоть нас, активность НБП велика как никогда. По подсчетам и союзников и врагов, и по нашим данным члены НБП участвовали в 90% всех прошедших на территории РФ митингов протеста против реформы ЖКХ. Особенно агрессивные акции прошли в Воронеже, в Ульяновске, в Самаре и в Нижнем Новгороде.

Интересно сообщение в том, что стотысячный потемкинский митинг "нашистов" в Москве, намеченный на 26 марта, откладывается якобы на сентябрь. Я полагаю, что митинг этот не состоится никогда. Бессмысленно вкладывать миллионы долларов в затею шкурную и показушную, да к тому же сквозь глумливый "антифашизм" все явственнее проглядывают окровавленные бейсбольные биты и арматура боевиков-"нашистов".

Шесть уголовных дел, открытых против боевиков организации "Наши", существуют и, безусловно, беспокоят Кремль (у нас есть данные, что беспокоят). Недавно мы узнали, что четверо "нашистов", посаженных в СИЗО за нападение 14 января на нацбола Н. Магомедова, были еще 13 февраля выпущены под подписку о невыезде. Очень жаль, однако следствие все равно продолжается. Адвокаты НБП сделают все, чтобы суды состоялись. Кремль с тревогой косит глазом на эти уголовные дела. Потому Якеменко не дождется денег и не удивит Москву дебильным шоу, сто тысяч халявщиков из регионов не пройдут как зомби по телеэкранам.

На своем шестом съезде мы задали вопрос региональным делегатам НБП: есть ли в Вашем регионе организация "Наши", какова ее численность, затухает ли деятельность "Наших" либо, напротив, активность возросла? Оказалось, что только в девяти из пятидесяти регионов, представители которых собрались на съезд, есть отделения "Наших". Численность личного состава от 10 до 30 человек. Кроме "уроков дружбы" нашисты в последнее время никакой деятельностью не занимаются. Точнее, деятельность все-таки есть: активисты, включая несовершеннолетних, дружно пьянствуют. С удовольствием вспоминаю важные физиономии кремлевских политологов (Маркова, Ципко и прочих), глубокомысленно предрекавших "нашистам" великое будущее. Забавно, что в последней акции "нашистов" в городе Шахты Ростовской области участвовали два человека. Один сгибался под тяжестью рюкзака с пропагандистскими брошюрами, другой раздавал их... Так проходит земная слава! А Владиславу Юрьевичу в Кремле пора понять, что из говна не слепить конфетку ни за какие суммы долларов.

И все-таки раздробленность оппозиции раздражает! Есть теперь ОГФ Каспарова, он человек честный и волевой, пусть его организация развивается. По-прежнему ведет "Яблоко" барин Григорий Алексеевич, принося ущерб своей организации, ей пора бы действительно сделаться организацией "интеллигенции в стоптанных ботинках", как ее обзывают враги. (Раз уж Явлинский постоянно вмешивается во внутренние дела НБП, настырно советуя нам сменить то флаг, то название, то извиниться перед кем-то за что-то, то вот и я позволил себе влезть в дела "Яблока".) А Григорий Алексеевич застрял в прошлом и слишком близок к Кремлю.

Есть "Родина", которую собираются распилить по приказу Кремля уже 25 марта, и то, чего не позволили сделать с собой ребята и девушки НБП, могут позволить сделать хмурые мужики-националисты из "Родины" (у них же семьи! а в НБП даже семьи – партийные), то есть могут позволить убрать своего лидера. Что будет ошибкой: Рогозин, как его ни суди, – прирожденный лидер.

Есть Касьянов, кажется, слава Богу, отказавшийся от ложной идеи стать кандидатом в президенты только от демократических сил и, видимо, собирающийся стать кандидатом в президенты от всей оппозиции (хотя пока он окружил себе только демократами).

Есть большая, ни обойти ни объехать, партия КПРФ, дай ей Бог здоровья, партии КПРФ. Она не такая резвая, как НБП, но коммунисты РФ в последние пару лет помогают НБП чем могут, за это партии КПРФ спасибо, мы будем верны союзу.

Есть еще группы оппозиционных сил: республиканцы Владимира Рыжкова, небольшие левые партии, есть АКМ, который я высоко ценю. Однако по-прежнему нет общей стратегии и тактики для 2007 и 2008 года. Должны быть и стратегия и тактика. Должен быть создан Координационный центр оппозиции, либо Оперативный центр, как угодно, но он нужен. Без него в стране будет продолжаться мутотень самодержавия.

Время тикает, часы не останавливаются. Приближаются вышеназванные даты. Нужно мыслить четко и просто. Если группы оппозиции не сомкнутся в одну Армию, которой они станут подразделениями, то будет поражение России. Она, замороженная чекистом Путиным, будет клевать носом в архаичном политическом климате, напоминающем царствование Николая II.

Я простодушный человек, и мои статьи простодушны. Это прямые и четкие мысли, без всяких витиеватостей и цитат из модных в прошлом веке французских философов. Я вообще простак. Потому я вижу историю как она есть, без шелухи ежедневности. История требует от лучших людей России возмутиться тем низким и постыдным патерналистским строем, который установлен в России исторически безграмотным господином Путиным. С помощью наглого пухлого господина Павловского, способного витиевато обосновать убийство родной мамы, и с помощью шарлатана Суркова он нам, представьте себе, диктует, что мы должны терпеть вечную "Единую Россию" как минимум еще лет двадцать. И с помощью других всяких персонажей. Унизительно для великого государства, для страстного населения. А сверху на нас презрительно смотрит История. Она видела Дантона и Робеспьера, Ленина и битву за Берлин в 1945-м. Нам ли, непокорному народу, терпеть дальше этих мелких господ. Нужен Центральный штаб оппозиции. Будем простыми.

Эдуард Лимонов, 15.03.2006