О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/275065.html

в блоге Президент мельчает

Vip Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 09.02.2019

22130
Реклама

Владимир Путин лихорадочно тасует кадры МВД. Президентским указом № 44 от 8 февраля решены профессиональные судьбы десятков человек.

Делает он это совершенно открыто, не таясь, хотя Конституция России заниматься такими делами ему не разрешает. Ни в одной из четырнадцати статей Конституции, регламентирующих деятельность президента России, не содержится даже намека на то, что президент может руководить министерствами или назначать в них чиновников. Конституция дает ему право самому назначать только председателя правительства, его заместителей и федеральных министров. И то с согласия Госдумы или по предложению председателя правительства. Еще Конституция разрешает ему назначать и освобождать от должности своих полномочных представителей, высшее командование Вооруженных сил, послов и федеральных судей. Вот и все, список исчерпывающий. Так записано в главе 4 Конституции России, о существовании которой в Кремле, по-видимому, забыли.

Этой практике уже без малого 15 лет. 9 марта 2004 года Путин издал указ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти". Этим указом он разделил органы исполнительной власти на те, которыми руководит президент, и те, которыми руководит правительство. Указ грубо противоречил Конституции России, но никем оспорен не был.

Занятно другое. Раньше Путин расставлял федеральных и региональных министров. Потом принялся за руководителей департаментов министерств. Теперь очередь дошла до заместителей начальников департаментов региональных министерств и ведомств. Раньше речь шла о генералах, теперь - о полковниках юстиции и полиции.

Не удивлюсь, если скоро президентским указом будут назначаться вахтеры и буфетчики в государственных учреждениях. Ручное управление! Управлять так управлять! Разве можно кому-нибудь доверять в этой жульнической вертикали?

А помните, как в советское время ЦК КПСС решал вопросы швейной промышленности или производства, например, электрических лампочек? Нельзя же было все пускать на самотек! Так и сейчас все должно быть под надежным президентским контролем. Верной дорогой идете, товарищи!


Материалы по теме

Комментарии
User retakaurt, 09.02.2019 17:32 (#)
27599

Конституцию ладимладимыч давно растоптал, помял подтерся в сортире.

User haeshua, 09.02.2019 17:42 (#)

Ничего добавить не могу. Ваши слова - Истина!

, 09.02.2019 18:20 (#)
29417

"Занятно другое. Раньше Путин "----конечно это НЕ занятно, а главное , кто это всё готовит Путину на подпись......? то что это не сам Путин это точно.

Это называется доебался до мышей.
Скоро околоточных будет назначать.

, 09.02.2019 19:10 (#)
29417

ДЛЯ повторения , что страной правит не Путин ---- www.svoboda.org/a/29758933.html

(комментарий удалён)
, 10.02.2019 00:55 (#)
29417

Он и "крыша" и "смотрящий"......

, 10.02.2019 01:17 (#)
29417

Или ещё так: "Крёстный отец"
avmalgin.livejournal.com/7995552.html

User nanoscience, 09.02.2019 19:19 (#)
3460

А кто кроме него будет следить за неверными мужьями? Больше некому! В России говорят - козла в огород.

User nik7777, 09.02.2019 22:53 (#)

Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведённого в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 “О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации“.

До 2009 года статья 81 Конституции устанавливала, что одно и то же лицо не может занимать президентский срок больше двух сроков. Затем по инициативе путиноидов норма была отредактирована – теперь одному и тому же лицу запрещено занимать пост главы государства больше двух каденций подряд, но снят запрет на новые выдвижения в дальнейшем, после перерыва.

Никакие всенародные голосования или референдумы по поводу изменений в Конституцию РФ при этом не проводились, несмотря на то, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Образно говоря, фактически имело место “изнасилование“ Конституции, характерное для диктаторских режимов в интересах узурпации власти. Такие изменения, по сути, позволяют путиноидам править государством пожизненно.

Может пора во весь голос заявить – ПУТИНОИДЫ НЕЛЕГИТИМНЫ.

Гитлер сидя в бункере командиров полков снимал и назначал - изображал бурную деятельность. Адьютанты, а по совместительству и санитары, не препятствовали, даже поддакивали, чем бы дитя не тешилось...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей