О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Прибыловский и "бандитский Петербург"

Vip Анастасия Кириленко (в блоге Свободное место) 13.01.2016

5696
Реклама

Пока неизвестно, как и от чего умер в 59 лет Владимир Прибыловский. Вполне возможно, что это была "случайность". Родственники говорят, что у него был диабет, однако от одного диабета умирают нечасто.

Поэтому прошу считать этот текст показаниями свидетеля в несуществующем, по крайней мере пока, уголовном деле. Надеюсь, проводится "дознание" - такой интересный жанр "доследственной проверки", который позволяет потянуть время и вынести решение о начале расследования (когда, например, уже поздно) или вообще отказать в его проведении. Как и положено свидетелю, я знаю часть того, чем занимался Владимир Прибыловский в последнее время.

Прибыловский известен как соавтор книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". В ней рассматриваются многие важные аспекты деятельности Владимира Путина в 90-е годы - такие как "лицензионный скандал", "дело о казино", "дело фирмы SPAG", - позволяющие понять корни нынешнего корпоративного режима, отдельные представители которого связаны с отдельными представителями криминалитета, скажем так. Это темы, которые в 2015-2016 годах вдруг стали популярны как никогда.

Я общалась с Владимиром Прибыловским весь последний год. Его попросили участвовать в проекте Kleptocracy Archive, который задумал Гудзоновский институт в Вашингтоне и который скоро должен быть открыт для публики. Суть его в том, чтобы публицисты, журналисты, политики присылали туда оригиналы документов, фото, видео, и т.д., которые будут переведены на английский и по ним будет работать поиск для западных специалистов, журналистов, широкой публики. Что предоставил Прибыловский? Это, например, оригинал документа о регистрации знаменитого кооператива "Озеро". Кроме того, насколько я поняла из разговора и переписки с Прибыловским, он направлял американских коллег, присылая ссылки на важные материалы, которые он репостил на "Антикомпромате", в частности по испанскому уголовному делу.

Владимира Прибыловского очень волновал закон о "праве на забвение", а кроме того, он был за сотрудничество, за объединение усилий (некоторые российские журналисты участвовать в Kleptocracy Archive отказались, не желая делиться эксклюзивом, а может быть, из соображений безопасности). Он хотел, чтобы информация постоянно была на видном месте, воспроизводилась и была доступна в поисковых системах.

При встрече в Париже летом прошлого года я посоветовалась с Прибыловским по поводу отдельных персонажей готовившегося фильма "Хуизмистерпутин", одним из авторов я являюсь. Он подтвердил, что в самом начале его изысканий по Петербургу ему рекомендовали обратить внимание не только на Путина, но и на бывшего вице-мэра города Льва Савенкова (он был осужден за контрабанду радиоактивных изотопов - как выяснилось, при попытке, совместно с Владимиром Владимировичем, "накормить город"). Прибыловский одобрил мое намерение включить в фильм документ по SPAG с подписью Путина, найденный в Германии, и просил прислать копию для своей библиотеки.

В последнее время Прибыловский особенно интересовался Германов Грефом. Вот что он недавно писал общим знакомым:
"У тебя есть какое-нибудь мнение о Германе Грефе? По некоторым данным (в том числе оккультно-астрологическим-:)) следующим премьером будет Герман Греф. На федеральном уровне связи у Грефа - это Евтушенков, Гуцериев, экс-пограничник Проничев (зять Проничева Кондрашов - фаворит Грефа в топ-менеджменте Сбербанка), Плигин, Козак (жены Грефа, Плигина, Евтушенкова имеют общий бизнес), бывший вице-губер Питера Игорь Метельский - однокурсник Грефа по юрфаку Омского университета, с бывшим питерским спикером Юрием Кравцовым у Грефа были какие-то связи (фирма ЮСТ, которую Козак, Плигин, Кравцов и Метельский вместе учреждали (а Путин регистрировал), а ныне ее совладельцем вроде бы является тот же зять Проничева. Не знаешь случайно, с кем из питерских депутатов Греф имеет отношения?"

Думаю, Прибыловский и сам знал, что в испанском уголовном деле "русской мафии" Греф упоминается как контакт главного подозреваемого Геннадия Петрова в правительстве РФ.

В 90-е Греф, как глава КУГИ Петербурга, был причастен к истории с отмыванием денег тамбовской ОПГ в фирме SPAG, одним из учредителей которой было его ведомство.

Вот что Прибыловскому ответил его источник: "Про Грефа помню лишь, что у него была кличка, когда он возглавил КУГИ, - "Густав Османыч". Имелся в виду его стиль работы, отличный от вежливого и интеллигентного Маневича. Ну а раньше Греф был главой Петродворцового района и под коттеджи уменьшал территории парков".

Кроме того, Владимир Прибыловский в последнее время интересовался биографиями депутатов питерского Заксобрания.

Как и любой свидетель, я владею только частью информации. Прошу приобщить это к "виртуальному делу".


Материалы по теме

Комментарии
Vip krokodil777, 13.01.2016 18:53 (#)
22674

В "свете вышеизложенного" надо бы писать - не "смерть Прибыловского", а "гибель".
Или "убийство Прибыловского".
Питерский период - самый уязвимый для глиста и его крыс.

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 15.01.2016 23:18 (#)
22674

Почему только "либерасты". И почему только Девотченко?
В России не ценят никого. ВСЕ не ценят. И никого не помнят. И всем на все плевать.

, 13.01.2016 19:38 (#)
29417

Мафия и мафиози покруче итальянской ..жаль людей отдавших жизни в борьбе со "Спрутом".

User deen, 13.01.2016 20:17 (#)

Иногда мне кажется, что ростовский Андрей Чикатило, был гораздо гуманнее чем , питерский ...

User american_uncle, 13.01.2016 22:15 (#)
25290

Уважаемая Анастасия, я полагаю, что любой, кто занимается не просто разговорами или общетеоретическими статьями, а извлекает на свет божий документы о деятельности Путина и его ближайшего окружения, подвергается в России смертельной опасности. Примеров тому множество - даже перечислять не стану.

Поэтому берегите себя, раз, уж, Вы встали на эту опасную дорожку.

, 14.01.2016 21:24 (#)
25031

++++++++++++

User victor321, 14.01.2016 02:01 (#)
24045

Как и любой свидетель, я владею только частью информации. Прошу приобщить это к "виртуальному делу".
========================================================================================
Зря Вы так говорите, уважаемая Анастасия. Это не "виртуальное дело". Виртуальный, это выдуманный созданный воображением. Прав Вячеслав Мальцев, мир стал (очень быстро становится) цифровым и информационным. Дело будет настоящим и весомым. Для Гааги более, чем достаточным.
Главное будьте осторожны и бдительны. Зомби кусают живых.

User lesovik, 15.01.2016 12:07 (#)

Мертвые хватают живых.

User petsonline, 18.01.2016 12:18 (#)
25107

Купить питомца-доска бесплатных объявлений о продаже домашних животных.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей