О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/243565.html

в блоге Открытое письмо Сергею Лаврову

Vip Андрей Некрасов (в блоге Свободное место) 14.08.2015

23943

Уважаемый господин министр,

Я польщен тем вниманием к моей персоне, которое Ваше ведомство проявило вчера в своем официальном заявлении.

Позвольте поблагодарить Вас за него, ибо тот факт, что это заявление исходит именно от МИДа, недвусмысленно свидетельствует о том, что мое преследование на Родине носит абсолютно политически мотивированный характер. Это, по мнению моих адвокатов, в разы повышает мои шансы на получение политического убежища.

Могу предположить, что механизм государственной машины, рупором которой Вы являетесь, привел в действие вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Ведь именно его протеже Константин Бусыгин (ныне глава «Росграницы», а в прошлом гендиректор концерна «Калашников») обвинил меня в вымогательстве.

Я, конечно, пониманию всю ту степень «унижения», которой подвергся Константин Бусыгин, в связи с моей деятельностью. Приведу лишь небольшой фрагмент из материала уголовного дела, возбужденного в отношении меня в России.

«...21 мая 2013 г. организовали митинг с участием работников Ижмаша в г. Москве у здания ОАО ГК «Ростехнологии»... Добившись своими умышленными действиями усиленного внимания со стороны руководства «Ростехнологии» к Концерну и деятельности генерального директора Бусыгина К.Д., вынудили(!) таким образом Бусыгина К.Д., воспринимающего публикуемую в СМИ информацию как оскорбляющую и унижающую его честь и достоинство, а также его деловую репутацию и [репутацию] возглавляемого им предприятия... в мае 2013 г. встретиться с лидерами профсоюзной организации».

Оскорбили холопы ясновельможного пана Бусыгина. Обратились напрямую к его сюзерену, пожаловались, что рабочие голодают. И заставили, смутьяны, с собой один раз встретиться. Такое не прощают! В порошок стереть! Чего бы это ни стоило...

Скорее всего моего возвращения также очень ждет и многое делает для этого Андрей Шутов, глава крупного холдинга «Комос-Групп» и влиятельный член партии «Единая Россия». Напомню, что в марте 2015-го мне был вынесен уголовный приговор по обвинению в «клевете» на него, так как я утверждал, что клеймящий США Шутов владеет в ненавистной ему стране незадекларированной недвижимостью. На последнем судебном заседании Шутов открыто заявил, что хотел бы меня избить, так как я «много себе позволяю». Суд воспринял это высказывание как должное.

Остается лишь сожалеть, что весь механизм этот в последние годы работает лишь в интересах приближенной к верховной власти полуфеодальной клики, а на обычных граждан России, в том числе и попавших в беду за рубежом, МИД, как правило, внимания не обращает.

Простой пример: в тюрьме Никосии, где я находился около месяца, моим соседом был попавший в беду российский гражданин Евгений, 32-летний сотрудник Пенсионного фонда РФ. В рамках очень странного уголовного дела его во время каникул на Кипре обвинили в производстве наркотиков в промышленных масштабах и присудили пять с половиной лет тюрьмы. Согласно его заверениям, он совершенно невиновен, но доказать это в суде не удалось, так как из-за нехватки денег он не смог нанять хорошего адвоката. Во время единственной и совершенно формальной встречи сотрудник российского консульства якобы сказал ему только: «Держись, в жизни бывает всякое». Такая вот поддержка! Теперь его жена и восьмилетняя дочка ждут папу, но папа не вернется еще долго. Зато какие усилия прикладываются для возвращения в Россию до последнего времени малоизвестного провинциального журналиста Андрея Некрасова. Усилия официальные и, как мне теперь очевидно, неофициальные.

Хотя будет нечестным утверждать, что российское внешнеполитическое ведомство совсем не защищает своих граждан за рубежом. За последние годы мы неоднократно были свидетелями того, как оно горой становилось за соотечественников, обвиненных в торговле оружием, мошенничестве и отравительстве... Всех их объединяло лишь одно – близость к действующей власти.

Понятно при этом, что дипломаты во всем мире люди подневольные. Поэтому я от всей души желаю Вам и вашим коллегам дожить до тех времен, когда внешняя политика России будет максимально прозрачно формироваться нормальной демократической властью, а не какими-то кулуарными интригами. А сотрудники вашего ведомства превратятся, наконец, из дьяков и подьячих посольского приказа в настоящих дипломатов.

Искренне Ваш,
Андрей Некрасов.


Материалы по теме

Комментарии
User marazm_sovetov, 14.08.2015 16:17 (#)

Молодец, Андрей! Честные люди - с тобой.

Я бы предложил всех российских граждан, публично выражавших недовольство политикой и/или образом жизни в конкретных зарубежных странах и имеющих в этих странах недвижимость и/или бизнес - повесить! Не сейчас, конечно :)).

User teodor, 14.08.2015 18:39 (#)

Вешать не надо. А вот конфисковать недвижимость или бизнес с анулированием визы - это уже сейчас можно было сделать. По ихнему - за базар отвечать надо

User marazm_sovetov, 14.08.2015 19:11 (#)

Конфисковать - это само собой. Но, боюсь, что без серьезных потрясений (типа массовых казней) повернуть Россию на цивилизованный путь не получится.

User teodor, 14.08.2015 19:20 (#)

Казни не помогут. Россия больна самой страшной болезнью - это похуизмом. И это не лечится

User marazm_sovetov, 15.08.2015 13:05 (#)

Ну, другой вариант (гуманный) - разделиться. Но этот процесс, как все понимают, бескровным тоже не будет.

User teodor, 17.08.2015 09:29 (#)

Разделились. Вместо одной РФ получили десять. Какой смысл?

User marazm_sovetov, 17.08.2015 11:01 (#)

Смысл в том, чтобы жить нормально. Я буду жить среди своих, Лавров - среди своих.

User marazm_sovetov, 17.08.2015 11:03 (#)

Это тот же процес, который происходит сейчас: "несвои" из рашки уезжают за рубеж. Но в какой-то момент они задумаются: а почему мы должны оставлять ворам такую кучу полезных ископаемых?

User teodor, 17.08.2015 13:15 (#)

Я думаю, что людей переделать сложно и что моя хата с краю - этот пофигизм приведет к тому, что большинство выбранных во всех десяти РФ будут такие - же, как и нынешнее руководство. Главное - набить свой карман. И в республике, где Вы будете жить, будет свой Лавров.

User marazm_sovetov, 17.08.2015 17:52 (#)

"И в республике, где Вы будете жить, будет свой Лавров..."

Это не исключено, но проверить (попробовать) все же нужно. Мне кажется, что современные технические средства вполне позволяют выявлять таких людей, как Лавров, и далее - либо отправлять их в "соседнюю Россию", либо, по крайне мере, лишать их избирательного права (активного и пассивного).

User teodor, 17.08.2015 21:45 (#)

Допустим, своих Лавровых Вы отправили. Но! Будьте готовы к приему таких - же Лавровых из других республик РФ. И! Как и кто будет определять кому можно голосовать, а кому нет? Черепа измерять? Это уже проходили в 41 - 45

User marazm_sovetov, 17.08.2015 23:23 (#)

"Черепа измерять? Это уже проходили в 41 - 45"

А пофиг, что проходили! И потом, я говорю о научных методах, а не о тупом шарлатанстве. И о каких приезжих из других республик РФ Вы говорите? Если желающие въехать в страну на ПМЖ пройдут соответствующие тесты, так пожалуйста (с определенными ограничениями в правах)! Ни о каких иммигрантах "просто так", как это сегодня практикуется в "цивилизованных" странах, не будет и речи!

User teodor, 18.08.2015 10:37 (#)

А куда девать местных ватников? А как делить ЯО? По Вашей теории еще много вопросов возникает. Не проще ли разогнать сотрудников редакции всех центральных СМИ и набрать новых, которые будут говорить правду, поставить суды под контроль депутатов итд и тп

User marazm_sovetov, 18.08.2015 14:02 (#)

"А куда девать местных ватников? А как делить ЯО? Не проще ли разогнать сотрудников..."

Разогнать сотрудников удастся только после полного "развода": разделения ЯО, выселения ватников и пр., и пр. А практические детали никому сегодня неизвестны. Известно только, что мирным путем всего этого достичь не получится.

User teodor, 18.08.2015 16:47 (#)

Ну, если доживем, то увидим

User marazm_sovetov, 19.08.2015 01:13 (#)

Да, если доживем :).

17214

Какая адская выдержка у этого человека! Respect !!!

User vladman06, 14.08.2015 18:37 (#)

Теплее, теплее.... Все ближе к 1937-му. Кто там убеждал, что второй раз это повторится в виде фарса? Холоп посмел бросить косой взгляд на боярина. Батогами его!

21790

дожить до тех времен
Если представить себе такие времена, то в этом ведомстве будут совсем другие люди. А эти - совсем не в ведомстве.

Possia putina --Strana KGB

User vladman06, 15.08.2015 01:37 (#)

Ярослав Гашек бессмертен!
"Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный
аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим
политическим, экономическим и моральным крахом. Ореол былого
могущества и славы оберегался судами, полицией, жандармерией и
продажной сворой доносчиков".

User andreyka112, 16.08.2015 00:25 (#)
23954

Как по мне при необходимости можно арестовывать имущество граждан России за рубежом !

User philosioph, 16.08.2015 10:03 (#)
23378

Письмо, конечно, не Лаврову и компании, а для оставшихся ещё честных граждан России. Чтобы видели и слышали: есть ещё те, кто имеют мужество сопротивляться гнусному авторитарному режиму, полностью созревшему в нынешней России.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: