О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/220435.html
Также: | Персоны: Михаил Аншаков

в блоге ОЗПП номинировало Онищенко на присвоение почетного звания "Заслуженный артист РФ"

Vip Михаил Аншаков (в блоге Свободное место) 24.10.2013

10302
Реклама

Председателю
Комиссии при президенте Российской Федерации
по государственным наградам
Господину Иванову С.Б.


Ходатайство
о присвоении почётного звания
«Заслуженный артист Российской Федерации»

Ваше Высокопревосходительство, просим рассмотреть на ближайшем заседании Комиссии при президенте Российской Федерации по государственным наградам наше ходатайство о присвоении бывшему руководителю Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Григорьевичу Онищенко почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» за выдающийся вклад в развитие иллюзионизма и легкого разговорного жанра на нашей эстраде.

Оснований более чем достаточно, перечислим лишь некоторые наиболее яркие номера и репризы главы Роспотребнадзора.

В 2006 года Геннадий Григорьевич ввел запрет на минеральную воду «Боржоми» из-за содержания в ней вредных веществ. После покупки в прошлом году предприятия, выпускающего минеральную воду, консорциумом «Альфа-групп» вредные вещества из природного источника чудесным образом улетучились. Эффектный фокус с восторгом был воспринят всеми ценителями жанра.

В том же году номинант ввел запрет на грузинское и молдавское вино из-за содержания в нем дибутилфталата. С учетом того обстоятельства, что дибутилфталат в тех же самых концентрациях присутствует в марочных французских и итальянских винах, а в минеральных водах, в частности «Боржоми», его содержание может быть в сто и более раз выше, экспертное сообщество долго и с упоением наслаждалось выдающимся актерским мастерством мэтра.

В 2011 году соискатель почетного звания внес петрушку кудрявую (Petroselinum crispuma A.W.Hill.) в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. В тот знаменательный день многие российские наркоманы стали огородниками, и хотя впоследствии их ждало глубокое разочарование от того, что выращенный урожай как говорится «не втыкал», сама по себе реприза вызвала вал положительных эмоций.

В 2012 году Главсанврач объяснил всему миру как ему жалко птичек, а именно курочек, которых злые российские куропромышленики перепичкали гормонами. Куропромышленники, вместе со слушателями «Эхо Москвы» долго приходили в себя от эффектного фокуса, пытаясь понять, из какого цилиндра Геннадий Григорьевич достал гормональную курочку и главное как он ее смог вырастить, если даже им такие технологии не ведомы.

В этом году глава Роспотребнадзора рекомендовал россиянам есть снег, точнее пить, еще точнее – заваривать из него чай, называя такой напиток роскошью. Некоторые почитатели таланта Геннадий Григорьевича до сих пор пьют чай вприкуску со снегом, пребывая в прекрасном настроении, несмотря на хмурые лица санитаров, почему-то не одобряющих это занятие.

Еще одна реприза была в этом году посвящена планируемому запрету на использование ПЭТ-тары для пива. Этот номер отличался и оригинальностью, таких запретов нет ни в одной европейской стране, и одновременно, новизной, так как Главный санитарный врач признался, что никаких исследований по этому поводу не проводил, а решил сразу по методу клоуна Карандаша огорошить публику в начале номера.

Прочие запоминающиеся концертные номера, посвященные запретам белорусской молочной продукции, белорусского фарфора, литовского творога, украинских сыров и сладостей «Roshen», какао-порошка «Несквик», детского питания «Gerber» и других акул пищепрома, десятилетиями травящих своей продукцией весь цивилизованный мир, были исполнены в фирменном стиле Геннадия Григорьевича, когда он научился обходиться без ненужного реквизита в виде протоколов лабораторных исследований. Сколько не просила публика показать на бис хоть один номер с протоколом, Главсанврач на протяжении всего творческого пути был верен своему амплуа, выпуская искрометные юморески в виде пресс-релизов ведомства без ссылок на источник.

В связи с вышеизложенным, считаем, что присвоение Геннадию Григорьевичу Онищенко почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» станет не только подтверждением его персональных заслуг, но и объективным отражением того, какое огромное внимание партия и правительство уделяют делу защиты прав потребителей в нашей стране. Надеемся, что кандидатура Евгения Вагановича Петросяна на освободившееся вакантное место руководителя Роспотребнадзора уже прошла все необходимые этапы согласования в аппарате правительства, и Евгений Ваганович сможет лично поздравить Геннадия Григорьевича с присвоением почётного звания при передаче дел в самом скором времени.

Председатель
Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков
24.10.13
Оригинал.


Комментарии
User vtpi2010, 24.10.2013 14:55 (#)
12635

Ну, я не думаю, что у обычного каучукового штампика есть актёрские способности...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей