О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Ласковый телок Навальный

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 18.09.2013

308
Реклама

Бабченко мне друг, но истина дороже:)

Только вчера, мудро выдержав паузу, Аркадий Бабченко подвел итоги московских выборов. Он зафиксировал три основных итога:

- рождение «нового», «яркого» политика-националиста Алексея Навального

- легализация антиконституционной и недемократической процедуры «выборов» в целом и муниципального фильтра в частности

- протест - даже тот, который был: в загоне и со шмоном на рамках - окончательно стал системным

Со вторым и третьим пунктами согласен полностью, поэтому о них промолчу. А вот по пункту первому, где Аркадий пишет о Навальном как националисте и пугает и попрекает им либералов, выскажусь.

По моему глубокому убеждению, Навальный националистом не является. Как не является либералом, левым или еще каким-то. Он вообще никем политически ни является, не имеет ясной определенной, пусть даже и широкой, политической позиции. Он – беспринципный карьерист от политики.

Вот известные всем факты.

Свою политическую карьеру Навальный начал в лево-либеральном «Яблоке», однако затем стал бегать на Русский марш. Он упорно ходил к зигаметам, желая, очевидно, снискать популярность у националистической массы. И снискал - в итоге даже пошел на разрыв с «Яблоком» по этому поводу.

При этом своего конкурента в среде националистов – Тесака – Навальный со временем посадил на долгих три года, накатав на него заяву в прокуратуру, совместно с либералкой Машей Гайдар. Зиги кидать, конечно, предосудительно, но писать заяву тем более.

Поучиться в Йеле по программе подготовки лидеров ему посоветовала та же Мария Гайдар, а протекцию – рекомендации – сделали господа Гуриев, Каспаров и Альбац, которые уж никак не националисты.

Стажировка в региональной власти также прошла под покровительством либерала – Белых. Во всяком случае, все считают его таковым.

Однако это не помешало Навальному стать сопредседателем движения «Народ», которое позиционировало себя как НАЦИОНАЛ-демократическое.

Еще одним «демократическим» движением стало «ДА!» - Демократическая альтернатива. Деньги на ее деятельность Навальный с Гайдар запросто так брали и у российских и американских властей одновременно - через Общественную палату и фонд NED соответственно.

Ну, и последняя история, когда Навальный выдвинув свою кандидатуру на выборы столичного мэра от либеральнейшей и вроде бы оппозиционной РПР-ПАРНАС, взял подписи «жуликов и воров» - муниципальных депутатов от «Единой России».

Что это как не химически чистый случай политического карьеризма?

Господин пользуется любым ресурсом: и либералов и националистов, и власти и оппозиции, и России и США, и даже прокуратуры. Ласковый телок двух маток сосет. Больше, чем двух.

То, что ему это выгодно лично, я понимаю. Но какой будет страна в случае прихода к власти такого персонажа? Вы понимаете? Я – нет.


Комментарии
Vip sfrandzi, 18.09.2013 09:42 (#)
450

На самом деле еще интереснее, потому что мгновенный перелет вчерашнего члена леволиберального, розово-социалистического "Яблока" к махровым поклонникам Гайдарочубайса, коих "Яблоко" всегда считало своими идеологическими противниками и на борьбе с которыми собственно возникло - уже свидетельство об э.... отсутствии твердых взглядов и политической последовательности.

3347

Явлинский сейчас никакой не лидер, он совсем безволен, бездействует и сплетничает о Навальном. А мы-то привыкли знать, что Яблоко - это ответственная, прогрессивная, объективная интеллигенция.
Так что же делать прогрессивгым и объективным, которые не мирятся, которые стремятся вырвать общество из нынешнего мрака?
Они действуют верно, Альбац и Мария Гайдар, и Навальный, и Гуриев, и Каспаров, и широкий круг не названных разумных, грамотных, честных людей.
Ведь есть они, эти люди, разве мы с вами не такие ???
Почему ищете во всём нечистую подоплёку?
Навальный - лидер чистых сил, не сомневаюсь !
Надо отказаться от явлинсковщины в интеллигентном Яблоке и создать действительно настоящее движение, партию вокруг новых свежих сил, которые смог объединить сильный лидер Навальный. Объединение навальновцев с номинальными яблочниками неизбежно. Яблоко имеет это имя теперь и от эколога Яблокова. Экологи, как известно, влились в эту партию.
Навальный сильный человек, лидер, можно сказать, народный герой.
Его воля и напор бесценны, однако общество , государство надо строить так, чтобы избежать вождизма , и это вполне все понимают, в том числе и А Навальный.
Не надо уподобляться сплетничающему Явлинскому, надо помогать разумной и свежей силе.

User plyuks, 18.09.2013 10:57 (#)
12650

Какая разница каких взглядов придерживается лично Навальный , мы не вождя выбираем, а пытаемся совместно реализовать то, что он предлагает.
Свободные СМИ, честные выборы, сменяемость власти и независимый суд, это чьи требования, левые,правые или либеральные?

User peshnin, 19.09.2013 05:50 (#)
12400

Я далеко не поклонник Навального, как и вообще кого-либо, и не считаю дежурный набор пламенных деклараций благих намерений идейной программой, но, на мой взгляд, подобными нападками на Навального либерально-демократическая общественность лишь раскрывает свою незрелость и несостоятельность, ведь если допустить, что Навальный придёт к власти и окажется не тем, кем нужно, то что помешает и его сместить? Суть ведь не в том, чтобы поменять Пупкина на Попкина, а в том, чтобы прервать многовековую традицию, когда судьбу страны определяет не народ, а какие-то проходимцы. Дело-то ведь не в наличии проходимцев, а в отсутствии народа. Вместо него пока лишь население.

User maxno, 18.09.2013 11:35 (#)
22523

Господа мыслители, аналитики и философы, а не приходит в голову простая мысль: что твердые идеологические устои это хорошо, но сейчас не главное. Что в стране проблем нет, кроме как несгибаемо продвигать определенный идеологический курс? Что в 30 с небольшим лет в российском хаосе можно окончательно сформировать для этого единственно верную идеологическую позицию?
Мне кажется гораздо выше всего этого самый главный постулат Навального: «не врать и не воровать». Думаю, что есть у него моральное право такое заявлять. Несмотря на запугивания Кировлесом, Навальный продолжает реально гонять гос.воров, а также его требование обеспечения максимальной прозрачности и подотчетности гос.структур - вот что главное. И он последовательно и активно, в отличие от большинства нас с вами, идет по этому пути. Путь не прямой, некоторые шаги вызывают вопросы, но это, надеюсь, лишь от желания быстрее обойти препятствия.
Кому интересно обсасывать идеологические противоречия – обсосите для начала Жирика или Миронова, куда интереснее проанализировать идеологическое и юридическое несоответствие многих последних законов госДуры нормам Конституции РФ.
Не потакайте штрейкбрекерам, не лишайте Алексея шансов доказать делом то, что заявлял.

User oled355, 18.09.2013 17:33 (#)
6717

По моему,кто бы не вошёл сегодня в существующую систему власти,он ничего изменить не с может.Выстроенная система,это продолжение старой,которую можно сравнить с "рассолом в который бросают новые свежие огурцы,в начале они будут молохольными,а затем как все".Нужно сменить рассол на другой,этот уже с душком...

User oled355, 18.09.2013 18:46 (#)
6717

По моему,предъявляя притензии к Гос. организациям в попытке их сделать честными,справедливыми и т.д.предъявители забывают,что в этих организациях работают люди,а значит все пожелания должно соотносить к ним."Начни с себя.."Но они не могу начать с себя(потеряют работу,а у них-семьи...)Новый политик пришёл не за властью и если ему не мешать,то будет "интересно"...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей