О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Он в загон не ходил

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 01.09.2013

308

Вчера, оставив младшего сына Тимура под присмотром мамы и Катрины Фомченковой, отправился на Триумфальную. Ливень не ливень, а идти надо. Пошел. В компании нацбола С.

Когда подходили к площади, у памятника Маяковскому увидели Окопного в окружении таких же, как он, типажей. Они хоть и опера, но заметили нас слишком поздно. Окопный суетливо и торопливо стал отворачиваться, натягивать на голову воротник куртки. Типа спрятался.

Нацбол С. чуть отстал, и его камера, фотоаппарат, зафиксировала этот комичный момент.










Прошли к колоннаде Зала Чайковского. Из-за дождя граждане группировались именно там, на месте тех еще битв 2010 года. Вы помните. Пока собирался, народ решили зайти в знаменитую уже Чайхону №1. Из любопытства. Пробить, так сказать, что к чему.

Чайхона внутри живой цепи ментов, а к ней узкий проход, целиком заслоняемый здоровенным таким детиной с зонтом, похожим на чоповца.

- Вы куда, покушать?

- Попить:)

- Сегодня нельзя, у нас банкет.

- Ну, вот мы и поучаствуем.

Посмеялись. Парень оказался вполне добродушный. Из тех, кто сам только и ждет, когда начнут кончать мироедов. Ждет, чтобы поучаствовать.

Вернулись под колоннаду. Народу прибавилось. Не так много, конечно, как хотелось, но это вы скажите спасибо мадам Алексеевой и всей шобле поддержавших ее «политиков» из сурковского загона.

С приходом Лимонова менты и журналисты возбудились, забегали и устроили невообразимую свалку. Пока «Деда» волокли к полицейскому автобусу, нацбол Марат Салахиев спокойно и деловито с помощью альпинистского снаряжения стал взбираться по рекламным конструкциям на фасад Зала Чайковского.

Сотни людей, забыв о дожде, высыпали из-под колоннады и встали, задрав головы. Менты тоже.




Марат тем временем закрепил верхний край банера, расправил его вниз. «Косякин Константин Юрьевич. 1947 – 2013. Стратегия-31» было написано на нем. И портрет. Как на могильной плите. Последний выход Кости на Триумфальную.

Помню, когда мы собирали оргкомитет Стратегии-31, Сергей Удальцов позвонил и сказал, что от них, от Левого фронта, будет некто Косякин. «А он нормальный?» - спросил я, имея в виду, возможно ли с ним делать дело.

Костантин оказался «нормальнее» многих. Он в загон не ходил.

Триумфальная: разгон под дождем

Комментарии
User rivares, 01.09.2013 14:31 (#)
3323

Gutta cavat lapidem non vi,
Sed saepe cadendo!
...как говорят древние зулусы, что означает "Капли (воды) долбят камень не силой, а частым падением".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей