О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Жизнь и нежить

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 16.08.2013

7

Мы ехали вслед затухающему розовым закату, а вокруг, приветствуя наше торжественное движение, зажигались фонари. Александра восторженно глазела по сторонам: "Я год мечтала прогуляться по вечерней Москве, даже не могу поверить! Чувствую себя провинциалкой - все как впервые вижу!" Я вез ее на новый адрес домашнего ареста - к мужу. "Ой, вот здесь я так мечтаю с Темой погулять! И тут тоже, и тут!"

Маршрут наш волшебным образом сложился так, что я мог периодически тыкать пальцем: "А вот это мой дом. А тут живет моя дочь. А здесь - другая дочь. А вот за тем особняком - брат". "У вас такая семья интересная и большая!" - продолжала восхищаться Сашка. За это время почти вся моя семья успела побывать в суде, и я педантично всех с ней перезнакомил. "Не могу поверить, - все твердила она. - Буду жить с мужем, в своей квартире!"

Когда смотришь на счастливого человека, все собственные проблемы и беды стремительно улетают прочь. "Я вообще-то готовлюсь, что меня закроют. Может, и ненадолго, но все равно. Надо нарадоваться впрок", - сообщает Александра хозяйственно и становится серьезнее. "Даже в тетиной квартире, где можно загорать на балконе, питаться нормально, книги читать любые, год - это очень много. Каково же ребятам там, в тюрьме, я даже представить не могу!"

68978Мы приезжаем на Нахимовский, к Теме и серой кошке. Восхищенная Александра, периодически покручивая свободной от браслета ногой (ставить новый придут только завтра, вместе с районом сменился надзирающий), принимается распаковывать немногочисленный скарб. Деловитая! Периодически прерываясь, чтобы поцеловаться с Артемом. Ну так они и в суде постоянно целовались в коридоре. Этого пока не запрещали.

Домой еду совсем вольготно по опустевшему летнему городу, в окно - теплый ветер, движок урчит ровно и мягко, парочки тенями плывут по тротуарам. А я продолжаю фиксировать маршрут: "Каширка, сейчас будет дом, где прожил жизнь до ареста Миша Косенко. Там осталась сестра. И мама - если ей не стало хуже и ее снова не увезли в больницу..."

И я постоянно думаю: зачем? Кому нужен был этот год, проведенный ребятами в неволе? Неужто кто-то впрямь питается их жизнями, счастьем, надеждами, верой в будущее? У этих ребят всего этого в достатке, подобрали полноценных доноров! И сколько еще крови из них высосут? Они - крепкие, я чувствую это ежедневно, сидя в паре метров от них, хоть и спиной, хоть и через стекло "аквариума". Но ведь не беспределен любой запас. Это не ошибка тупой машины, думаю я. Это осознанное поведение вампиров. Вурдалаков, питающихся чужими жизнями. Это преступление против жизни, молодости и счастья. И мои дочери в один прекрасный день могут оказаться такими жертвами. И я не могу, не должен позволить сделать этого с ними. И с Сашкой Духаниной, моей подзащитной на "Болотном процессе".


Материалы по теме

Комментарии
User wache1, 16.08.2013 09:09 (#)
21340

Мужества и стойкости Саше!

User marazm_sovetov, 16.08.2013 13:20 (#)

Ну, конечно, это - не ошибка тупой машины, а осознанное поведение вампиров. Никаких сомнений быть не может. Вообще, у большинства людей сложился в головах дурацкий стереотип, что существуют некие социальные процессы ("машины"), не поддающиеся, якобы, воле людей - "государственная машина", "судебная машина", "правоохранительная машина". Это чушь. Просто доля подонков среди росиян настолько высока, что это не может не сказываться на всех сферах нашей жизни. (Спасибо за это товарищу Сталину.) Лечение будет очень болезненным.

User antip___utin, 16.08.2013 14:52 (#)
10331

"Просто доля подонков среди росиян настолько высока, что это не может не сказываться на всех сферах нашей жизни. (Спасибо за это товарищу Сталину.)"
=====
Полностью согласен.

User beesburg, 18.08.2013 01:02 (#)

А если так: "Просто доля подонков среди россиян настолько высока, что Россию можно уже называть страной подонков".

User truefelischaus, 17.08.2013 05:40 (#)

Хорошо сказал, брат! Я тоже уверен, что никаких "машин" нет. А есть конкретные мерзавцы, которых однажды неплохо было бы призвать к ответу...

User marazm_sovetov, 17.08.2013 22:50 (#)

Приятно встретить единомышленника :).

User rybvv8, 16.08.2013 15:03 (#)
3211

Браво! Сильно написано.

User foxbit17, 17.08.2013 06:13 (#)
2967

кой кому надо постоянно и регулярно давать по рукам , на Западе это давно поняли , надо перестать постоянно играть роль жертвы...... нехорошая привычка у россиян , ой нехорошая.....

User ivan_garmata, 17.08.2013 14:49 (#)
10470

Борко, лузер дырявый, где мои комменты?

User fellix505, 18.08.2013 07:34 (#)
7155

Комменты,видать в космические дыры проваливаются.

User fellix505, 18.08.2013 07:35 (#)
7155

Критическая масса накапливается...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей