О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Одного отбили

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 07.08.2013

7
Реклама

Все выглядело вполне буднично: подходишь по бесконечному коридору Мосгорсуда к привычному уже залу заседаний, а у окна Коля Кавказский стоит, улыбается. С друзьями болтает о погоде. Только мама рядом на него как-то неотрывно смотрит. А он, хоть и улыбается постоянно, но при этом - важный такой! Я, говорит, все равно остался социалистом, хотя мы там все, конечно, общались и хорошо понимали друг друга. А в зале ребята встречают его шутками из клетки, и видно, что все за него рады. Теперь он будет сидеть по-человечески, рядом с адвокатом, за столом. А Людмила Алексеева, говорят, расплакалась от счастья.

Год бесконечных усилий. Кассаций, ходатайств, жалоб, заявлений, прошений, общественной кампании. И вот одного из десяти выпустили под домашний арест. Еще не совсем понятен объем налагаемых на него ограничений. Саше Духаниной, например, запрещено практически все: говорить по телефону, читать интернет и даже газеты. Моя жена говорит: "Но представь себе - вот он приехал из тюрьмы и оказался на чистых, белых простынях, в родной кровати!"

За остальных продолжается борьба. Сегодня по очереди адвокаты, опираясь на решение президиума Мосгорсуда по Николаю, ходатайствовали об освобождении своих подзащитных. Но судья Никишина брать на себя ответственность категорически не захотела. Даже за освобождение Владимира Акименкова. Который почти не видит показываемого нам день за днем видео. Решение то, говорит, - строго индивидуальное и касается одного только Коли. Хотя на самом деле сказано в нем больше о принципах правосудия, чем о конкретных Колиных обстоятельствах. Но ясное дело: начальство велит - отпустим, а самим зачем подставляться? Так что остальные девять будут завтра продолжать смотреть следственное видео из-за стекла "аквариума". Но мы не остановимся. Нужно будет решение высших инстанций - добьемся его.

А пока посмотрим "кино". С ним, как со всем в этом деле, продолжается полная путаница. В новых предлагаемых протоколах повторяются уже виденные файлы и еще много всякой ерунды. Будем отклонять и протестовать. А пока - праздник: Коля вышел из тюрьмы!

Николай Кавказский на свободе

Материалы по теме

Комментарии
User n_ever, 07.08.2013 09:06 (#)
21078

Рада за парня. Желаю остальным тоже скорее вернуться домой.

5480

Подумал - хорошая новость. А потом вспомнился трюизм про гвоздь в башмаке.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей