О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/213911.html

в блоге За кулисами фронды

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 19.04.2013

450
Реклама

Всплывшая история с попилом сколковских бабок борцом за счастье трудового народа тов. Пономаревым побуждает присмотреться к связям данного товарища. Обратившись всего лишь к «Википедии», можно обнаружить, что этот пролетарский революционер в 2006-2007 гг. был советником замминистра по информационным технологиям и связи Дмитрия Милованцева (ныне зампред ИНСОРа, питерец). С 2009-го - первый заместитель руководителя экспертного комитета Совета по развитию информационного общества при президенте Медведеве. С 2010-го - советник президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий.

Итак, можно считать установленным, что член совета Левого фронта тов. Пономарев – человек «медведевского» клана. Надо ли понимать, что Пономарев был посредствующим звеном между Медведевым (условно-собирательным Медведевым) и Удальцовым? И тут приходят на ум разные интересные подробности. И упорный слух, что антилужковская кампания Удальцова спонсировалась администрацией президента. И несомненный факт похода Удальцова к Медведеву с пономаревским ботинком и предложением перенести президентские выборы.

Иными словами, Левый фронт оказывается участником политических игр «медведевцев». А если уж «Левый фронт» оскоромился, то что говорить об остальных? Сюда же история с прохоровским «Правым делом», которое, как вскоре выяснилось готовили под Медведева. Сюда же упорные слухи, ходящие в осведомленных кругах, что Навальный – «сурковский проект». Так оно или нет, но нельзя не заметить, что кампания Навального против "Едра" идеально соответствовала интересам и расчетам «медведевцев».

Мне кажется, многое в картине событий последних двух лет станет ясным, если ввести в нее условную концепцию «заговора медведевцев» (или «заговора сислибов» - не суть важно) и рассмотреть историю под этим углом зрения. Я хочу подчеркнуть – изложенное ниже есть не более чем рабочая схема, по необходимости грубая, упрощенная и не претендующая на то чтобы отражать все стороны реальности.

Само собой разумеется, что в 2011 году сислибы отчаянно искали способ воспрепятствовать реваншу силовиков и как минимум удержать свои позиции, максимум – подвинуть Путина и Ко. К лету оформляется некий электоральный проект, центральную роль в котором должно было играть «Правое дело» (но, очевидно, и «Справедливая Россия», и КПРФ также должны были рассматриваться как опора Медведева против путинского "Едра"). Тертый гэбист Путин, разумеется, все это легко нейтрализовал и заговорщиков переиграл, тем более что номинальным лидером заговора было пустое место. Отсюда публичный акт опускания Медведева 24 сентября и в высшей степени изящное и остроумное решение назначить его лидером «Едра».

Путин торжествовал победу, не подозревая, что наглость «рокировки» запустила в обществе неконтролируемые процессы. Поэтому взрыв, происшедший 5 декабря, застал врасплох как Путина, так и заговорщиков. Однако заговорщики расценили этот богом данный шанс лишь в логике своего заговора, а именно – как идущий в руки козырный туз, который позволит им упрочиться у власти, отодвинув путинскую шоблу. Отсюда идеология «нам не нужны революции, нам нужны честные выборы», «нам нужен круглый стол» и «мы не должны бороться за власть – мы должны влиять на власть».

Между тем Путин сначала кинул заговорщикам кость в виде регистрации партиек и губернаторских выборов (а они-то, дураки, начали с урчанием ее грызть!), а затем, оправившись от растерянности и сообразив, что вместо бессмысленного и беспощадного бунта с вилами и топорами перед ним гуляния креативных буржуа, стал вырабатывать новую тактику, переходящую уже в стратегию. Буржуазия меня предала, в полном составе от Кудрина до последнего менеджера – ну так я пойду плясать на любимых мозолях буржуа, забью на них крест и по примеру великомученика Николая Александровича стану искать опоры исключительно в традиционалистских ширнармассах (Поклонная гора, Уралвагонзавод, дело "Пусси Райот", далее везде), а равно произведу ребрендинг власти, избавлюсь от давно связавшей меня по рукам и ногам, дискредитировавшей себя старой элиты и подниму новых, целиком мне обязанных (привет товарищу Сталину!).

6 мая и креаклам, и сислибам дали понять, что игры кончились. Протестные массы подвергли децимации ("Болотное дело"), затем навалились на ключевых агентов заговора (Удальцов, Навальный). Удальцов особенно опасен, ибо предполагается, что он способен мобилизовать силы, далеко выходящие за рамки буржуазной среды. Между тем заговорщики не смогли придумать ничего лучшего как, за слитием реального Медведева, изобрести коллективного Медведева (под названием КСО) и ждать благословенного часа, когда его позовут на круглый стол и власть сама перейдет в его руки!

Несмотря на весь опыт прошедших двух лет, дальше идей одоления Путина на электоральном поле они так и не идут. Отсюда все эти истерики вокруг выборов, фальсификаций, УИКов и строительства диванных партиек. Отсюда все эти рассуждения о волшебном 2024 годе. Окститесь, ребята! Если вы тотчас, немедленно не явитесь в спальню Путина с табакеркой и шарфом – никакого 2024 года вам не будет, а будет исключительно 1937-й. Единственное, что удерживает нас от такой альтернативы, – прогрессирующее разложение внутри правящего слоя и социальная изоляция Путина и его ближайшего окружения внутри самого же правящего класса.


Материалы по теме
03.03.2013 в блоге Сергей Аксенов: Честный лох Илюша →

Комментарии
User berendey, 19.04.2013 19:30 (#)
21622

Ай-маладца!
Никаких реверансов у станка. Только действия.
Иначе шарфики и табакерки будут для народа.

User oldfanat38, 19.04.2013 19:30 (#)

Не ожидал от Шехтмана подлости. Не замечал раньше, чтобы он наносил удар в спину тем, кого жучат бастрыкинские подонки.

User fellix505, 19.04.2013 20:42 (#)
7155

Шехтман настрадался видать в жизни,вот и набрасывается на Пономарёва.А он ,между прочим с Гудковым единственные оппозиционеры в госдурке.

2849

===Удальцов особенно опасен, ибо предполагается, что он способен мобилизовать силы, далеко выходящие за рамки буржуазной среды.===
Но не выходящие за рамки фонтана?

User berendey, 19.04.2013 19:36 (#)
21622

Ни одному из этих лидеров оппозиции нет полного доверия. Ни одному. Потому как они были или есть люди зависимые от власти.
Единственно, кто достоин уважения - это Каспаров.

User andrey_62, 19.04.2013 20:10 (#)
3180

Совершенно верно - все "чистополитики" играют очень грязно.
Кимович стоит НАД схваткой, постоянно анализирует ситуацию и не совершает ошибочных ходов. Шахматная школа.
Максимально нейтрален - одинаково отноится ко всем фигурам на доске. Способен на тактические союзы (жертвы), оперативно реагирует на изменения позиции.

User fellix505, 19.04.2013 20:38 (#)
7155

Все грешны.Это да.Но я стараюсь дать человеку аванс(доверия).Не торопитесь с выводами.

User berendey, 19.04.2013 20:54 (#)
21622

Время. Всё покажет время. И, Вы правы - хочется верить.

User fellix505, 19.04.2013 23:21 (#)
7155

Посмотрим...

User fellix505, 19.04.2013 20:38 (#)
7155

Все грешны.Это да.Но я стараюсь дать человеку аванс(доверия).Не торопитесь с выводами.

5148

>> Единственно, кто достоин уважения - это Каспаров.

= Плюс Илларионов и Пионтковский.

User berendey, 19.04.2013 21:55 (#)
21622

Сказать, что Илларионов оппозиционер, на мой взгляд, будет несколько натянуто. Да, он хороший аналитик из кремлёвской школы на кремлёвскую кухню. То, что он сам решил выйти из кремлёвской команды - достойно уважения.
Пионтковский, как мне представляется, вообще не оппозиционер в том смысле, в каком мы привыкли видеть немцовых, навальных и прочих. Мне думается, что Пионтковский - это бескомпромиссная совесть оппозиции, тот вектор мышления, которым оппозиция должна руководствоваться.

User fellix505, 19.04.2013 23:20 (#)
7155

Не только.Осипова,например.Не рубите с плеча.

User andrey_62, 19.04.2013 20:13 (#)
3180

Единственное ПРАКТИЧЕСКОЕ, что следует вынести из статьи - "они" грызутся. И это не может не радовать. Если грызня вылезла наружу, значит лохань пустеет, халявные помои становтся дефицитом...

User berendey, 19.04.2013 20:56 (#)
21622

Увы, буковских среди них - нет.

(комментарий удалён)
User berendey, 20.04.2013 00:06 (#)
21622

Да. Если собрать такую команду...
Как Вы думаете, почему таких людей практически нет в КСО?
Думаю, что ребята из такой команды не будут прогуливаться у Абая с гитарами или стоять в пикетах с белыми ленточками.

User andrey_62, 20.04.2013 01:05 (#)
3180

В КСО?
Причин может быть масса - начиная с возраста большинства.
Но лично мне в первую очередь абсолютно не представляются их фамилии в бюллетене на выборах в КСО - вот как ни смотрю, а вижу один бред. Этих людей НЕЛЬЗЯ выбирать, их надо умолять, чтобы пришли.
Видимо, так умоляли...
(А порох у них не отсырел - некоторые молодежи десять очков дадут)

User berendey, 20.04.2013 01:37 (#)
21622

Ну, Вы, коллега и сказанули! Это кто же добровольно откажется от хлебного места, которое начинается с кафедры? Собчак? Яшин?
Синекура, которая ни к чему не обязывает - а перспективы очень даже не хилые.
Главное в этом деле побольше шуму для отвода пара и поменьше реальных дел. К примеру. мусолить в инете тему про антидисер, про плитку на улицах Москвы и про газоны во дворах.
У меня иногда тоже бывает некоторое чувство потери объективного взгляда на происходящее в КСО. В этом случае очень хорошо помогает чтение Пионтковского.
Сразу морок проходит.

User andrey_62, 20.04.2013 01:49 (#)
3180

Ну да, бывает - "ляпну" чего-нибудь :)))
А потом перечитаю, подумаю - и оставлю.
Могу лишь добавить. Не хлебом единым.- ведь нашим "оппозиционерам" начнут указывать на ошибки, а это мало кому нравится.

User andrey_62, 20.04.2013 01:12 (#)
3180

А вы, кстати, зря так иронично про ленточки - против них у власти нет НИКАКОГО оружия.
И не преследовать "беоленточников" им нельзя - так через неделю полстраны в лентах будет.

User berendey, 20.04.2013 01:28 (#)
21622

А вот здесь, Вы, на мой взгляд, слишком оптимистичны.
Возможно это как-то рядом с этим:

"Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече» ©

User andrey_62, 20.04.2013 01:55 (#)
3180

Никакого "чересчура" - сегодня в России нет ни единого отсровка Абсолютной Свободы. Лента - как раз такой остров.
(Года два назад мы пытались найти в России хотя бы одно - пусть самое мизерное и очевидное - "безусловное" право, право, которым можно просто пользоваться независимо ни от кого. Долго искали. Не нашли...)

User berendey, 20.04.2013 02:14 (#)
21622

Главное в таких мероприятиях - не обольщаться.
Не обольщаться сознанием того, что тебя услышали те, к кому ты обращался. И не удивляться тому, что рейс "Москва - Майями" не был отложен.
Это к эффективности противостояния белых ленточек и кремлёвских.
Нельзя судить о качестве плода если он не созрел. В старину говорили"Кто варёного не видел - тот и сырому рад". Так и наше сознание должно созреть до нужной кондиции для принятия абсолютно правильных решений.

User andrey_62, 20.04.2013 02:28 (#)
3180

Речь не об эффективности (не предприятие, чай), а о самом ФАКТЕ существования НЕНАКАЗУЕМОЙ стандартными путями возможности. Потом вокруг может "прирасти" что угодно - даже очередные "нашисты", но в текущий момент бессилие власти сделать что-либо будет очевидно.
Ведь и девчат из PR "закрыли" (с такой дикой злобой) не в последнюю очередь по этой причине. Выступление на КП - куда более серьезный протест - стоил им сущие копейки. А вот за относительно (в сравнении с КП) безобидную для государства минуту в ХХС нагрузили по полной. Месть, батенька, месть Вована - оскорбление чекиста дорогого стоит.

(Беру антракт до вечера воскресенья)

User sillantiy, 20.04.2013 06:39 (#)
3245

"сегодня в России нет ни единого отсровка Абсолютной Свободы", - круто взнуздано!
вчера, стало быть, были эти самые "островки Абсолютной Свободы" и где же, если не секрет?

User nanoscience, 19.04.2013 20:22 (#)
3460

полотно набросано широкими мазками, с узнаваемыми чертами, и некоторыми исторически значимыми деталями. В целом, - картина достойная пера Белковского в интерпретации Сатарова, под музыку Шушарина. Однако, как это бывает, в самом конце, автор стал сбиваться с ритма, и у него в конце концов образовался трупик Березовского, с соответствующими конспирологическими переменными, которые автор решил засунуть в выводы и дальнейшее использование. Ничего не скажешь, креатив есть, все фигуры вроде бы на месте, шарфик где надо, остается найти зело корыстолюбивого охранника, и дело в шляпе. Только вот какое дело, шурин не сказал, забыл. То бишь, хорошо, когда дело сделано, то что тогда, если все лидеры оттуда, из конторы? Кто же поведет убийц к светлому будущему распределения богатств? Уж не Стариков ли с Аксеновым остаются с девственно чистыми душами? Нет, анализ, если без выводов, мне понравился, и, в целом, я с ним согласен, молодца Павел! Однако я больше, все равно, доверяю КСо, чем "девственникам" из богодельни. IMHO "Мои друзья, хоть не в болонии, Зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, Хоть поутру, да на свои." В Высоцкий

User wotcher, 19.04.2013 22:06 (#)
10969

трупик Березовского
"с табакеркой и шарфом"- это не Березовский, это Павел I.
В остальном к вам присоединяюсь.

User ivan_garmata, 19.04.2013 20:30 (#)
10470

Не мешайте оппозиции лобызать священный стабилизец! По большому счету она все делает правильно. Чем быстрее кому-то под руку попадется табакерка, тем больше путинизма удастся сохранить для будущей власти. Пусть опухоль сожрет сама себя вчистую. "Я так думаю!" (с)

User prohodyamimo, 19.04.2013 22:13 (#)

Очень интересная гипотеза, полностью согласующаяся с фактами.

User fellix505, 19.04.2013 23:17 (#)
7155

Попозже бы надо Шехтману с Пономаревым разбираться.Не время сейчас.

User nanoscience, 20.04.2013 03:57 (#)
3460

лично я, поначалу, понял эту передачу денег, как не связанную с Медведевым, но ортогональную, возможно, к Путину. Теперь Павел высказал очень интересную мысль. Она достойна, но и как другие. Давайте не отключиваться, на основании конспирологических гипотез, хотя я сам от них хмелею, Ъ. Слава вам, Павел! Вопрос, чего ВЫ, уважаемый Павел, хотите? Если, как все мы, освобождения от узурпации, и следованию закону России (с парламентскими методами его изменения Ъ), то я за. Мы уже говорили не раз об этом. Но вы кружитесь вокруг этого согласия, то туда, то обратно, жалко (один раз согласились, потом отказались, оказавшись рядом со Стариковым). Должна же быть основная, базовая идея, так? Если все равны перед законом и судом, то я согласен, а если все равны, то я не согласен, и категорически. А вы? И Пономарев, берет или не берет, у Медведева, это уже вопрос такой, - вы против, вы за то, чтобы называть Пономарева Агент? Вообще, вся эта история лишь подтверждает, что чк не дремлет (да, проша и сам все Путину доложил, не так?), и теперь, вы на какой стороне выступаете-то, а??? Павел, я понимаю, заблудились, или я, но, по-моему, ответ есть у либералов, - согласно нашей Конституции, все равны перед законом и судом.

User sillantiy, 20.04.2013 06:48 (#)
3245

"я сам от них хмелею" - закусывать надо...

User nanoscience, 20.04.2013 16:53 (#)
3460

креветки подойдут? Правда мороженые

User sillantiy, 20.04.2013 18:53 (#)
3245

"Правда мороженые" - пойдут, но рекомендую их сварить...

User ama, 20.04.2013 09:39 (#)

Так и вижу, как сислибы, почитав Пашу, сидят и обсуждают, кому шарф нести, а кому табакерку...
Путин - не Павел I, он урка-пахан, а замочить урку-пахана сислибам невозможно. Разве что в пикейно-жилетных мечтаниях...

User dokolemi, 20.04.2013 12:22 (#)
5091

Павел, пишите чаще. Куда Вы подевались?

User n_ever, 20.04.2013 21:04 (#)
21078

"в 2011 году сислибы отчаянно искали способ воспрепятствовать реваншу силовиков и как минимум удержать свои позиции"
Павел, а силовиков в целом как класс кто-то ограничивал, в чём-то побеждал или ущемлял как минимум с 2000?????????? Какой реванш? Мне кажется противопоставление каких-то там сислибов силовикам в целом в корне неверно. Основные игры идут внутри самих силовиков, а всё остальное - производное вторичное в нашей новейшей истории, как бы красиво мы это не расписывали в своих статьях и комментах.
"Единственное, что удерживает ... - прогрессирующее разложение внутри правящего слоя и социальная изоляция Путина..." - зато преемник (не Путина - силовиков) по судам бодро бегает и жизнеутверждающие речи толкает, уверенно глядя в светлое будущее.... Не разложится оно само собой, не рассосётся бесследно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей