О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге В связи с чем, несмотря на то что, или Стилистические разногласия

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 05.04.2013

4250

Привожу без единой правки заключительную часть ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей узника совести Бориса Стомахина. Попробуйте вчитаться в этот текст - и согласитесь с тем, что в основе разделения России на два непримиримых лагеря, находящихся в состоянии непрерывной холодной гражданской войны, лежат мощнейшие культурные основания, которые ярко выразил в свое время Андрей Синявский: "У меня с советской властью стилистические разногласия". Это столкновение цивилизации и агрессивно-послушного мракобесия, человечности и животной озлобленности, бессмысленной и беспощадной...



Срок содержания обвиняемого Стомахина Б.В. под стражей истекает 10.04.2013 и составит 04 месяцев 19 суток в связи с тем, что в настояще время необходимо завершить осмотр объектов, изъятых в ходе проведенного 20.11.2012 обыска, получить заключение амбулаторной судебной психиатрической экспертизы, после чего предъявить обвинение Стомахину Б.В. в окончательной редакции возникает необходимость в продлении срока содержания под стражей Стомахина Б.В.

Оснований для отмены избранной Стомахину Б.В. меры пресечения или изменения ее на иную, не связанную с содержанием под стражей, не имеется, поскольку Стомахин Б.В. обвиняется в совершении преступлений, одно из которых уголовным законодательством отнесено к категории средней тяжести, наказание за которое уголовным законом предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, принимая во внимание характер и общественную опасность совершённых им деяний и тот факт, что Стомахин Б.В. ранее судим Бутырским районным судом города Москвы 20.11.2006 по ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ, приговорен к 5 годам лишения свободы, освобожден 21 марта 2011 года по отбытию срока наказания судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена, в связи с чем, несмотря на то, что Стомахин проживает в г. Москве и является гражданином России, у следствия имеются достаточные основания полагать, что находясь на свободе, последний может скрыться от органов предварительного следствия и суда, о чем свидетельствует осознание им степени тяжести инкриминируемых ему преступлений продолжить заниматься преступной деятельностью, о чем свидетельствуют данные о его предыдущей судимости, и иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Медицинских противопоказаний по содержанию обвиняемого Стомахина Б.В. под стражей не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 109 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ:

Ходатайствовать перед Бутырским районным судом города Москвы о продлении срока содержания обвиняемого Стомахина Бориса Владимировича, 24.08.1974 г.р., уроженца города Москвы, гражданина Российской Федерации, ранее судимого Бутырским районным судом города Москвы 20.11.2006 по ч. 2. ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ, приговоренного к 5 годам лишения свободы, невоеннообязанного, холостого, детей не имеющего, зарегистрированного и постоянно проживающего по адресу: город Москва, ул. Мурановская д.NN, кв. NNN под стражей на 01 месяц 11 суток, а всего до 21 мая 2013 года, то есть до 06 месяцев 00 суток.

Старший следователь
Лейтенант юстиции
С.А. Абоев



Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User djatlov, 05.04.2013 18:22 (#)
3169

Дурдом, дорогой, тебе, если не видишь, что происходит. Следователь, неспособный внятно изложить на бумаге простейшую мысль " я за 4 месяца не успел осмотреть изъятое в квартире Стомахина барахло, дайте ещё два месяца" держит человека в заключении полгода. Просто потому, что следователь профнепригоден и не может собрать доказательства по такому сложному делу как "в интернет выложен текст, не содержится ли в тексте экстремистский призыв".
Мысли и слова Стомахина никакого отношения к делу не имеют. Стомахин упёрт, бестолков и нелогичен, и когда, до первой отсидки, писал в Фидо - я ему неоднократно об этом сообщал. Но по сравнению со следователем Абоевым - Стомахин гений мысли и мастер слова

При этом я думаю, что на самом деле следователь далеко не дурак. Просто данный документ писан левой ногой, не отвлекаясь от более интересных занятий. Сказано держать Стомахина в камере полгода, в положенные сроки отписывая в суд ходатайства - вот и держит.

User wasja39, 05.04.2013 19:12 (#)
19108

++++

User wotcher, 05.04.2013 23:48 (#)
10969

Левая нога - это верно , в этом и мерзость - достаточно и левой.

User djatlov, 06.04.2013 10:09 (#)
3169

Должен добавить, что стиль ходатайства вполне узнаваем. Следовательско-милицейчкий канцелярит, устойчивые словосочетания и целые абзацы, бездумно слепляемые в текст по принципу "в этом ходатайстве должно быть обоснование - что мы ещё должны сделать. (почему мы это не сделали за четыре месяца - неважно). Дальше должно быть, что он опасен и отпускать нельзя..". И вряд ли следователь сидел и писал этот текст - скорее, копипастил из аналогичных ходатайств, не заботясь о запятых на границе склеенных кусков.

User natala, 05.04.2013 21:49 (#)
3006

"Дурдом стомахину., за такие мысли и слова."

А не пора ли Вас в дурдом за Ваши мысли и Ваши слова? Или в места, не столь отдалённые?

(комментарий удалён)
User djatlov, 06.04.2013 10:02 (#)
3169

А что не так? Вы считаете себя вправе, не имея ни полных данных экспертизы, ни соответствующего образования, только на основании сказанных человеком слов, требовать для него принудительной госпитализации и принудительного лечения. Что это говорит о Вас, и не будет ли логично отмерить Вам той же мерой?

(комментарий удалён)
, 06.04.2013 12:06 (#)

/человечности и животной озлобленности/ - и где здесь чьё? что от стомахина, а что от власти? в случае со стомахиным, граница между его образом мыслей и образом действий властей весьма условна

(комментарий удалён)
, 06.04.2013 13:07 (#)

/а это в тюрьме не держат/ - я тоже удивлён не меньше вашего зачем его туда. но и лечить его бессмысленно, наверное. короче, тяжелый случай - в тюрьме нельзя, в психушке - бесполезно.
/что бы понять человека надо встать на его место/ - вставание "на место стомахина" я бы вам не советовал. уж слишком много там среди прочего "добра" и грязи

(комментарий удалён)
, 06.04.2013 17:34 (#)

не хочется, чтоб превратилась? так, делайте, хоть, что-нибудь! делайте, что можете: выходите на митинги и шествия оппозиции против власти, поддерживайте письмами и посильными деньгами политзаключенных, подписывайте письма протеста, голосуйте за кандидатов в координационный совет российской оппозиции, ни в чем и никогда (где возможно) не поддерживайте действующую власть, приходите на общественные слушания по "болотному делу". да, много ещё чего можно делать. главное - делать!

(комментарий удалён)
, 06.04.2013 18:16 (#)

спасибо, вам пума. но всё же давайте делать, что мы можем!

, 06.04.2013 18:22 (#)

вот, ближайшее мероприятие: "8-го апреля в Сахаровском центре в день рождения Сергея Магнитского состоится вечер его памяти". начало там в 19:00, приходите, там и встретимся! там будут самые лучшие люди, что есть сегодня в россии (не все конечно, но часть из них)!

User natala, 06.04.2013 17:03 (#)
3006

"в случае со стомахиным, граница между его образом мыслей и образом действий властей весьма условна"

Стомахин мыслит что-то, пусть его мысли плохи и ужасны, но это всего лишь мысли. А власть превращает мысли Стомахина в действия. Так кто более виноват - Стомахин или власть? Или в России судят за мыслепреступление (по Оруэллу), а за действия нет?

, 06.04.2013 17:25 (#)

да, подчас в россии судят и за мысли (а иногда и за призывы к мыслям). /кто более виноват/ - вам прописью или по слогам банальность написать? но мерзки оба (по своему)

User natala, 06.04.2013 22:07 (#)
3006

"/кто более виноват/ - вам прописью или по слогам банальность написать?"

Не надо писать, и так догадываюсь.

, 06.04.2013 22:10 (#)

вы, извините за вопрос не по теме, где живёте (ну, страна хотя бы?) . я вас без подвоха какого спрашиваю. просто хочу вам вопрос задать (тоже без подвоха)

User aloizios66, 06.04.2013 10:45 (#)

Великолепно сказал о Путине режиссер Абдрашитов: страной правит человек, напрочь лишенный душевной культуры. Отсюда и Пусси Райот, и респрессии по 6 мая, и клеветнические, надуманные обвинения оппозиционно настроенных людей российскими "правоохранителями". Обвинения Навальному - тоже подходящий тому пример. Только тут уже не только души, но и разума ни малейшего!

User natala, 07.04.2013 00:09 (#)
3006

"Только тут уже не только души, но и разума ни малейшего!"

Вы правы, у этого деятеля ни души, ни разума, ни здравого смысла. Один ботокс.

User help007, 08.04.2013 00:41 (#)
5984

Не стоит упрощать - всё он отличненько понимает, просто ради денег - плевать готов на всех - у кого в душе что-то есть...

А так-то - ширинка у него застёгнута, ботинки - на те ноги обуты, отчего же безумным-то его считать ? Э-э, нет, вполне разумен и подлежащ судопроизводству !
:-))

6289

Да, страной правят подонки. Но они плоть от плоти подавляющего большинства ее населения.
В стране, в глубинном менталитета народа ею населяющего очень давно сложилась криминально-патриотическая идеология (кстати между этими составляющими очень мало различий). Эта идеология принципиально отличается от привычной европейской. Согласно ей главное достоинство человека - подлость. Лидер - это самый подлый из всех. Это тот, кто съест ближайшего и не поперхнется. Лидеры могут быть разные. Путин - вор, Сталин и Иван были убийцы. Но все это вторично. главное они самые крутые подлецы, а потому самые опасные. Вокруг таких группируется банда подлецов поменьше. Покойный БАБ был крут, но у него была слабина - он был человечен к ближнему кругу. И его сожрал бывшая его шестерка Путин. А вся страна до последнего дворника хотели бы быть крутыми подлецами, но слабаки они - в критический момент - человечность откуда-то выползает. Потому по главе страны - самый подлый из всех Путин. И никогда страна не станет иной - идеалы так просто не меняются.

User polonsky7, 06.04.2013 21:46 (#)
8092

Согласен с тобой, Losif! Прямо в десятку

User independent, 07.04.2013 14:34 (#)

"Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным." Томас Пейн.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей