О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/free/entries/210287.html

в блоге Кетчуп-секретарь

Vip Владимир Абаринов (в блоге Свободное место) 04.01.2013

177

По случаю моей колонки про сенатора Керри и кетчуп Heinz мне прислали ссылку на пресс-релиз компании от марта 2004 года. Тогда вопрос о конфликте интересов поднимался в связи с тем, что Керри стал фаворитом президентской гонки: он еще не получил партийную номинацию, но уже выиграл супервторник (2 марта). Обвинение было в аутсорсинге – мол, Heinz строит предприятия за рубежом, тем самым лишая американцев рабочих мест. Между тем кандидат в президенты Джон Керри сурово критиковал таких предпринимателей, называя их «Бенедиктами Арнольдами» отечественного бизнеса. (Генерал Бенедикт Арнольд – классический предатель времен Войны за независимость, переметнувшийся на сторону англичан.)

Heinz ответил, что ни сенатор, ни его жена Тереза Хайнц-Керри не участвуют в управлении компанией или какими-либо ее подразделениями. В 1995 году они продали бОльшую часть принадлежавшего им пакета акций Heinz и в настоящее время владеют менее чем четырьмя процентами. У компании нет никаких связей с контролируемыми семьей фондами. Компания не занимается поддержкой тех или иных политических партий и соблюдает нейтралитет.

Что касается бизнеса за пределами США, то Heinz признала, что действительно 60 процентов ее оборота приходится на зарубежные предприятия. Это делается для того, чтобы приблизить производство к рынкам сбыта и использовать свежие ингредиенты. Тем не менее и в США действуют предприятия по производству кетчупа Heinz в Огайо, Айове и Калифорнии. (Кроме кетчупа, компания производит замороженные продукты, пищевые полуфабрикаты и соусы под другими брендами. Ее доходы в прошлом году составили 11,6 миллиарда долларов.)

На последнее утверждение можно возразить, что редкая бутылка кетчупа Heinz, купленная в США, не имеет маркировки «Сделано в Мексике» или «Сделано в Канаде». Про четыре процента – что это тоже немало и что не обязательно принимать участие в управлении фирмой, чтобы быть заинтересованным в результатах этого управления. В совете директоров Heinz не состоял и покойный муж Терезы Хайнц-Керри сенатор Эйч Джон Хайнц III, от которого она получила компанию в наследство. После смерти в 1987 году Хайнца II, занимавшего пост председателя совета, ни один член семьи в управлении компанией не участвовал.

Согласно налоговой декларации Джона Керри, которую он опубликовал, когда решил избираться в президенты, Хайнц-Керри продала свою долю в компании не в 1995, а в 2002 году. Стоимость проданного пакета составила 14,8 миллиона долларов, оставшихся акций – более четырех миллионов.

На посту госсекретаря Джон Керри будет связан этим вполне ощутимым интересом.

На сайте компании имеется и справка о ее расходах на лоббистскую деятельность, в которой она опять-таки утверждает, что не имеет никаких партийных предпочтений и преследует исключительно собственные деловые интересы. По приложенным к этой справке ссылкам можно ознакомиться с финансовыми отчетами созданного компанией Heinz и оперирующего добровольными вкладами ее работников Комитетом политического действия, через который компания делает вклады в избирательные фонды кандидатов в Конгресс. Среди получателей вкладов и впрямь есть кандидаты от обеих партий примерно в равной пропорции. Правда, с учетом сумм получается, что республиканцы получили больше демократов.

Тереза Хайнц-Керри стала в 2004 году первой в истории США супругой кандидата в президенты или вице-президенты, отказавшейся опубликовать сведения о своих доходах. Она предала гласности лишь две страницы своей налоговой декларации за 2003 год, из которой явствовало, что она, пользуясь различными лазейками в законе, платит меньше налогов (в процентном выражении), чем большинство представителей среднего класса. Что тоже противоречит как тогдашним программным заявлениям Джона Керри, так и нынешней налоговой политике президента Обамы.

Журнал Forbes оценил тогда состояние Хайнц-Керри в 750 миллионов долларов и написал, что, если Керри будет избран, он станет третьим по размерам личного богатства президентом (после Джорджа Вашингтона и Джона Кеннеди). По другим оценкам, капиталы Терезы составляют 1,2 миллиарда.

Личное состояние Керри оценивается в 193-198 миллионов. В списке самых богатых сенаторов он занимает второе место (два года назад был первым). Недавно выяснилось, что он инвестировал средства в бразильскую нефтегазовую компанию, которая, возможно, нарушает антииранские санкции. Тоже характерный штрих к портрету будущего госсекретаря.


Материалы по теме
24.12.2012 статья Владимир Абаринов: Печеньки с кетчупом →

Комментарии
(комментарий удалён)
User funyuns, 04.01.2013 12:34 (#)
4455

"Керри , конечно, мудак и дерьмо."
А можно узнать, какими конкретными фактами подкрепляется Ваше заявление?
Что касается Абаринова, то он как всегда смешивает мух с котлетами. Известно, что у Керри и его жены Терезы Хайнц финансы раздельные, о чем писали соотвествующие источники в период выдвижения Керри на пост президента в 2004-м году. Что в Америке, кстати сказать, совершенно обычное дело. Тем более, что супругами они стали в уже очень зрелом возрасте, при этом она была вдовой мультимиллионера и матерью трех взрослых сыновей (тоже наследников капиталов погибшего отца). Так что Керри к этим богатствам имеет мало отношения и сам по себе человек далеко не настолько богатый.
Но господину Абаринову факты никогда не помеха, если хочется облить грязью очередного демократа.

User django2, 04.01.2013 12:42 (#)

Облить, если не грязью, то хотя бы кетчупом)

User vm_tikhomolov, 04.01.2013 13:09 (#)

При чем здесь грязь и помидоры? Абаринов пишет про то, что муж всегда заинтересован в обогащении жены за счёт третьих лиц. Тот факт, что они создали семью, вступив в брак, Вы не будете отрицать? Значит у них есть взаимный интерес осчастливить друг друга? И как всегда - за счёт третьих лиц...
Вот по поводу "мудак и дерьмо" - это и моё оценочное суждение в отношении любого чиновника, не потому что они родились социальной дрянью, а потому, что социально дрянная система почему-то приютила именно их. Вот Баба-Яга злая и подлая в русских сказках, потому что уродлива, или уродлива, потому что злая и подлая? Так и чиновник - "мудак и дерьмо", потому что чиновник, или чиновник, потому и чиновник, что как человек - "мудак и дерьмо". Ведь даже чтоб космонавтом стать или работать в системе исполнения наказания, надо обладать определёнными конкретными качествами.

User funyuns, 05.01.2013 11:01 (#)
4455

Сенатор США - не чиновник, извините. Вы несколько перепутали понятия. Это выборная должность. И выборы, если вы не в курсе, в США происходят несколько по другой схеме и правилам по сравнению с Россией. Так что НИЗАЧОТ.

User vm_tikhomolov, 05.01.2013 13:10 (#)

Восхищён глубиной Ваших познаний в области организации управления штатами, но я ничего не перепутал - я высказывал своё личное суждение в отношение получающих льготы и привилегии за счёт налогоплательщиков.
А вот Вы перепутали: возомнили себя экзаменатором.
Кстати, чиновник - это не правовой термин, а бытовое разговорное определение и любое лицо, имеющее отношение к получению содержания, привилегий и льгот за деятельность в интересах государства, может называться чиновником. Сенатора, как Вы правильно заметили, выбирают. Но сенатор - это ни только звание, но и должность с обязанностями и с правами на содержание, льготам и привилегиям соответствующая принятым в государстве градациям по чинам, классам и т.п. Проще: Деятельность сенатора - это оплачиваемое государством исполнение конституционных, т.е. в интересах государства, обязанностей и она соответствует определенному чину для получения содержания, льгот и привилегий.

User funyuns, 06.01.2013 05:35 (#)
4455

Сенатор - это не "чиновник", вот, собственно и весь разговор. Вы где, собственно живете? У Вас понятия российские, а не американские, судя по тому как вы рассуждаете.

User vm_tikhomolov, 06.01.2013 14:14 (#)

Вы уж если хотите похвалиться, что уехали из России, то уж пишите свои "понятия" на языке страны пребывания, а не демонстрируйте незнание русского языка. Лицо, занимающее должность, связанную с исполнением государственных обязанностей и имеющее право на содержание, льготы и привилегии соответствующие принятым в данном государстве градациям по чинам, классам и т.п. независимо от варианта занятия этой должности: по избранию или назначению, будет чиновник. Так же как Вы: куда не попадёте - не измените свой русский менталитет, так и будете поучать людей по мелочам, в которых даже не разбираетесь.

User funyuns, 06.01.2013 23:03 (#)
4455

Не поучайте и Вы меня по своим "русским понятиям", коли в законах других стран не разбираетесь. По-английски здесь писать неуместно, т.к. это русскоязычный форум. И, кстати, подучите русский язык (Ваш родной, как я понимаю), раз уж тут поучениями занимаетесь - у Вас грамматика хромает. Неграмотные поучения имеют меньший вес в дискуссии. Добрейших Вам пожеланий в Новом году.

User parnek115, 04.01.2013 20:22 (#)
2924

funyuns, полностью с Вами согласен--почитайте мой коммент внизу.

3685

Если не ошибаюсь, у Керри была довольно грязная история с его участием во вьетнамской войне. Кто-то поймал его на вранье, не подскажите подробностей?

User funyuns, 05.01.2013 11:09 (#)
4455

Никакой грязной истории не было - ее придумали его республиканские противники. Он геройски воевал во Вьетнаме и был награжден несколькими медалями - Серебряная Звезда, Бронзовая Звезда и три медали Пурпурное Сердце (Purple Heart - ими награждают за боевые ранения). Впоследствии он активно выступал за прекращение войны во Вьетнаме и отказался от наград в знак протеста против продолжения войны. Можете ознакомиться с биографией здесь, чем читать Абаринова:
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Kerry

(комментарий удалён)
User funyuns, 05.01.2013 12:15 (#)
4455

Во-первых, попрошу не тыкать - брудершафт не пили. Во-вторых, а по делу есть чего сказать?

(комментарий удалён)
User funyuns, 05.01.2013 12:18 (#)
4455

Что-то с памятью моей стало? (с) Факты легко проверяются - или ВАС забанили на Гугле?
Повторяю для читающих по-английски (у вас в Чикаго читают, надеюсь):
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Kerry

(комментарий удалён)
User funyuns, 05.01.2013 12:32 (#)
4455

Да нет, это вы, поклонники Ромни, Чейни, Буша, Карла Роува, Раша и всех огалтелых на Фоксе такие обидчивые после того, как ваших республиканцев умыли на последних выборах. Пора вам с Абариновым примириться с тем, что проиграли.
А инфу ищи сам, если Вики не устраивает ( а не устраивает потому, что это "либеральный" ресурс с левым уклоном?)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User funyuns, 06.01.2013 05:38 (#)
4455

Да он, очевидно, привык именно в таком тоне у себя в Чикаге разговаривать... Продолжить с ним разговор можно только одним са пособом (который он понимает хорошо) - ПШЕЛ НАХ!...

(комментарий удалён)
User funyuns, 07.01.2013 12:43 (#)
4455

:)))
Уверяю Вас, уважаемый izsac, что я не Ц, хотя его взгляды и манеру изложения весьма уважаю.
А немотивированное хамство, вероятно, происходит от глубокой фрустрации в связи с результатами выборов. Никак примириться не может.

User midday, 05.01.2013 13:03 (#)

Нам, бушепоклонникам, крайне импонируют такие высказывания:
MR. XXX has a comprehensive plan to wage a relentless, single-minded war to capture or kill the terrorists, crush their movement, free the world from fear. MR. XXX will destroy the terrorist networks, take strong action to prevent nuclear terrorism, cut off terrorism financing, protect the homeland, deny terror safe-havens and new recruits, support democracies in the Arab and Muslim world, and restore our alliances to combat terrorists across the globe.

Across the board, MR. XXX would take a more activist approach. He would do so in a way that each element also acts as a force multiplier. The first element of MR. XXX's plan is to transform our military--to increase the depth and breadth of our counter-terror capabilities and to relieve the burden on our overextended forces.

MR. XXX will double Army Special Forces and increase other Special Operations Forces. He will expand our army by 40,000 troops so we have more soldiers to fight the war on terror and relieve our overstretched army and military. And as part of this expansion, he will increase specific post-conflict capabilities--precisely the forces we should have had ready for a stabilization phase in Iraq--and the type of forces we must now build in order to increase the efficacy of our military response.

He will create a national intelligence director to lead the reform of our intelligence agencies and double our clandestine agents overseas. MR. XXX will transform intelligence services to deal with today's threats, ensuring that our intelligence services have sufficient personnel with the skills, languages, training, and orientation needed to meet today's and tomorrow's threats--terrorism, particularly, nuclear, biological, and chemical weapons terrorism.

Поэтому нам, бушепоклонникам, крайне неприятно, когда кое-кто смеет называть MR. XXX лгуном, лицемером и двуличным политиканом

(комментарий удалён)
User midday, 05.01.2013 13:57 (#)

не-а )

(комментарий удалён)
User midday, 05.01.2013 14:22 (#)

это анти-Буш))
это соратники предмета обсуждения (нашего JFK) о нем самом, о его "программе"

(комментарий удалён)
User midday, 05.01.2013 15:46 (#)

в ближайшие дни вообще не нужны))
я уже от работы подыхаю (навалилось перед 2013 годом на месяц вперед)

User ogurtzoff, 04.01.2013 12:17 (#)
20458

Керри по-любому лучше чем Сьюзан Райс, у амеров в ООН вообще какие-то никудышные людишки сидят, если не Болтон, так Райс. или Халилзад, прости Господи.

User gedeke, 04.01.2013 14:50 (#)
3280

Да, да! Никудышные людишки и фамилии смешные какие-то!
То ли дело Чуркин! Господи, прости...

3685

О да, комсомольский фюрер времен позднего совка! После них – по бесстыдству и жадности – идут только павианы.

User django2, 04.01.2013 12:48 (#)

Мне понравился этот кусок из текста:

"Среди получателей вкладов и впрямь есть кандидаты от обеих партий примерно в равной пропорции. Правда, с учетом сумм получается, что республиканцы получили больше демократов."

То есть вроде бы все ОК, но осадок остается. Что значит виртоуз пера)

User qwer02, 04.01.2013 13:00 (#)
3256

=Правда, с учетом сумм получается, =
Получается, что НА ЭТОТ РАЗ, сами американцы размажут Абаринова,правда по русски, а не на идишь!

User parnek115, 04.01.2013 20:21 (#)
2924

Абаринов с цепи сорвался. Ну не нравится тебе демократическая администрация, так и скажи, мол, люблю республиканцев. Так честнее будет.

А то туда же, кетчуп откопал, историю 10-летней давности. Если уж республиканцам не удалось приклеить эту кетчуповую сагу к Керри во время его избирательной кампании, то какого хрена Абаринов сейчас это все вспоминает? Просто Доренко с американским уклоном.

(комментарий удалён)
User parnek115, 04.01.2013 22:50 (#)
2924

++++++

5480

"...автоматически записывается в категорию 'конфл. интересов'..." // Да ведь врод,в США всё так и есть-там с этим строго.

(комментарий удалён)
5480

Может и так,тут не спорю.Но с этого и начинается статья,вопрос поднимался,может было мало доказ-в.Я не понимаю по-англ.,и даже на ссылку не заходил.

(комментарий удалён)
5480

Ну хорошо,пускай так-но ведь Вы не можете оспаривать факты приведённые А. Кетчупоакции,конфликт интересов,двуличность Керри и т.д. Ведь это не следователь,это-журналист,он приводит какие-то факты,соображения,аргументы.Я не за А.,я лишь пытаюсь разобраться.Да и Вы несколько предвзято относитесь к нему.Кстати,заметил,что А. тут не очень жалуют!

(комментарий удалён)
User qwer02, 05.01.2013 11:34 (#)
3256

=нечего Абаринову и морочить людям голову на Гранях.=
Странно! Мне можно, ему -нет! Тогда зачем -Грани-?

User funyuns, 05.01.2013 11:11 (#)
4455

Прекрасно, как всегда, Цинциннат! Уточнение - его состояние оценивается в 194 миллиона.

(комментарий удалён)
User funyuns, 05.01.2013 10:40 (#)
4455

++++++++

, 05.01.2013 11:35 (#)

т.е. у дика чейни и пушистой халибёртиной конфликт был каждый день и часто, а у кэрри с родной женой, ни-ни? с ним что не так, болен, непотент?

(комментарий удалён)
, 05.01.2013 12:29 (#)

мм.. типа как у зеленого гора с ал-джакирой, понимаю )

, 05.01.2013 12:34 (#)

(в смысле, у этих двух за деньги, а кэрри с женой за так)

(комментарий удалён)
, 05.01.2013 12:57 (#)

да, funny, хотя по-жизни он еще хуже; некоторые считают гор сделал больше денег на нефти, чем буш и чейни вместе взятые.

User mycorrhiza2, 05.01.2013 02:38 (#)
2915

Ой! Керри только у господина Абаринова забыл спросить, на ком ему жениться и вообще как себя вести! Пусть чудовищные свойства этого зловредного Керри будут вашей там самой большой проблемой, а уж у него найдутся дела поважнее.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: