О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/208590.html

в блоге Первые суды: инструмент, знай свое место!

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 09.11.2012

7
Реклама

Самое сложное было - бегать между вторым и четвертым этажами, где слушались дела Лузянина и Косенко. Зато этот день подарил массу эмоций и укрепил в понимании одной важной вещи .

Отца одного из "болотников" Артема Савелова уже привычно видеть, он посещает практически все суды. Жаль, он - один. Хотя он не такой уж простой "обыватель", каким представляется. Случайно в разговоре выяснил сегодня, что Виктор Иванович в свое время побывал у Белого дома и в августе 91-го, и в октябре 93-го. Особо не геройствовал, но поприсутствовать и увидеть своими глазами считал своим долгом. В 93-м в Останкино не поехал, ушел, говорит, вечером 3-го, а на следующее утро... И странно так смотрит. Потому что на следующее утро в оставшихся стреляли из пушек. И 6 мая не был на Болотной. Зато теперь сидит на "чужих" судах. Такой вот "инженер-дачник"...

Главных кулуарных тем - две. "Кинули" ли Лузянина вот так нагло прямо в зале суда или все же договоренность со следствием соблюдена и его солидный на первый взгляд срок - поблажка по сравнению с тем, что ждет остальных? И вообще кто он такой - Максим Лузянин: жертва, провокатор, подсадная утка?

По-моему, этот вопрос неверен в принципе. Хватит искать провокаторов, "сливших", "сдавших", "не сдюживших", и прочих врагов или предателей! Каждый, кто даже пошел на сделку, каждый проявивший слабость, каждый пойманный на чем-то и завербованный - жертва этой правоохранительной системы. Эта система построена на том, чтобы делать из людей предателей, провокаторов, доносчиков, чтобы заставлять их сдаться, почувствовать свое бессилие перед ней, признать ее верховенство над обществом и личностью.

Человек может проявить слабость. Это для кого-то несимпатично, но простительно. Государство (в лице следователя, прокурора, судьи) не имеет права морального насилия над личностью. Человек может быть аморален с какой-то точки зрения, отвечать за это - ему самому, своей совестью. Инструмент (а государство - не более чем общественный инструмент) аморальным быть не может в принципе, такого права у инструмента нет!

Инструмент, знай свое место!


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 09.11.2012 22:31 (#)
19108

Мне парня жалко. Наверное, он не сможет уважать себя сам. И, думаю, за то, что он признал свою вину, наказание "скостили". Другим дадут по десятке.:(( Косенко респект. И всем, кто ходит на суды.

facebook.com paninvtpi, 10.11.2012 06:42 (#)
4026

Всё в этой стране через "не туда"...
Собственно, "болотная" и затевалась властями ради того, чтобы запугать народ... Провокация властей сработала. Кто-то, как, к примеру, Лурье, ищет "попа Гапона". Кто-то пытается дистанцироваться от протеста. А кто-то думает, что же делать дальше...

User greyderЯ, 10.11.2012 07:11 (#)
4093

В том-то и дело.в способности системы "делать из людей предателей, провокаторов, доносчиков".Как обратно их вернуть.ожидая в любой момент чего угодно.

User rikchel6, 10.11.2012 14:11 (#)
3027

Ещё проще.
До "признания" Лузянина было:
Разгон мусорами мирной и согласованной(тьфу,мерзость) демонстрации.
После "признания":
УСТАНОВЛЕННОЕ СУДОМ "пресечение массовых беспорядков".
Чувствуете разницу? Теперь любого можно хватать по фотографиям как участника массовых беспорядков, вне зависимости от того, стоял ли он на трибуне, мочил ли мусоров, или пришёл семечки полузгать.

User knopca2012, 10.11.2012 14:33 (#)

Сделка со следствием ( испугался7 чем-то купили?) Лузянина и соответствующий приговор - характерный пример абсолютной безжалостности системы и людей её поддерживающих (если это не касается их лично). Жалко мужика. Но не надо было ему так. Если уж так произошло, надо отстаивать своё право на выражение собственного мнения ( участия в подобных акциях) без намерений причинять кому-либо какой-либо вред.

3705

не знаю г-н БОРКО , кто ВЫ и что ВЫ , но ВЫ демонстрируете - что ВЫ как бы из этой

3705

(продолжение ) самой Культуры Совдепии Кухаркиных и судя по вашим выкладкам -даже не пытаетесь из неё выбраться !!!!!

У Вас курсивом выделено : " ... Каждый , кто даже пошёл на сделку, каждый проявивший слабость, каждый пойманный на чём-то и завербованный- жертва этой правоохранительной системы ....."

Вы что - решили заново изобрести "велосипед " или попросту /продекларировать/ , что-то выбросив в атмосферу для Самого себя , не соотносясь совершенно с тем , что вокруг люди ......

Рассмотрим ваш "курсив" :

а) жертва кого-то ...... !!!!! Ответ : не кого-то , но только самого себя любимого , у которого не хватило ни ума , ни нанизанного на него нравственности достоинства и любви к себе как Человеку .... Получается , как всегда в Культуре Совдепии , изваляем себя и окружение в /говне и крови / , а потом будем искать себе оправдание в мнимой причине по типу .....
б) ..... мол жертвы правоохранительной системы !!!!!!

в) кстати , о правоохранительной вопрос: О каком /праве / идёт речь ...??????

Заключение : писать некролог позитива можно только без " егозения попой по холодной плите " - это аксиома !!!!!! И это доказано Временем -Жизнью - Человеком не сегодня и не вчера : не надо изобретать "велосипед " г-н Автор !!!!

p.s. и оставьте рассуждения о следователях - прокурорах -судьях и их государстве -бизнесе , ибо эта тема не коррелируется с понятием ЧЕЛОВЕК- ДОСТОИНСТВО !!!!

User greyderЯ, 11.11.2012 13:02 (#)
4093

Сила!Господам предстоит научить граждан входить в матрицу для боя с ней и выходить целым и невредимым!А Сами-то умеете?не к Вам вопрос,если что.)

3705

конечно же вопрос не ко мне - а к Культре Мутантов Совдепии !!!!

( а повторять про себя мантры мне уже надоело - заходите на мою странциу комментов и найдите ответ на интересующий Вас аспект .... Могу лишь добавить , что телесно я может быть и не вышел из боя целым и невредимым , но касательно сути своей - МНЕ не стыдно себя уважать перед лицом Творца и по нисходящей от него - включтиельно вот этот сайт !!!)

Vip borko, 11.11.2012 15:27 (#)
7

Знаков препинания хватает. Если б еще человеческим языком, может и понял бы что-нибудь :-)

3705

Акцент на /не понял / , да ещё и сноска на /человеческий язык / - то это не ко мне , а к папе с мамой .... !!!!

User natalie, 11.11.2012 22:58 (#)

petr.vershinin: "то это не ко мне , а к папе с мамой"
============================
К Вашим папе с мамой, Petr Vershinin? У Вас от них неумение говорить и писать? Или Вы потеряли эту способность после "боя с матрицей?"
Я давно подозревала что я не единственная кто не может понять смысл Ваших текстов

3705

natalie, вот ведь как бывает - я говорю о /папе с мамой / г-на Борко , ибо это он меня ЯКОБЫ не понял ....

Я то г-на Борко понял и не разыгрывал из себя /тупаря / , как это принято говорить на сайтах РУ , поэтому мои "папа-мама" вне игры !!!!

Ну вот и ВЫ меня тоже не понимаете как бы - и Вас я тоже отсылаю к вашим родителям - которые сделали из Вас вот такую непонятливую ( ксати , Вы на каком "брайтоне " нашли прибежище???)....

p.s. меня надо понимать , а не читать как листик из отрывного календарика или беллЮтристику Бориса Акунина - это у него для "плохопонимающих" будет "рай в шалаше " ... :0) .....

Вы оставьте свои попытки умничать передо мной и для меня - это моветон или даже пошлость , ибо души Совдепии я изучал и знаю с изнанки .....

3705

когда ВАМ что-то непонятно из моего поста - укажите на это и я ВАМ поясню даже на уровне "пальцев " , всегда готов дать разъяснение !!!!

но не пытайтесь "вызывать санитаров и врачей или отправлять меня в "аптеку за углом " ..." , Вы этим не меня выставляете в затрапезность МЫСЛИ И ПОВЕДЕНИЯ , но лишь себя самою .....

Ваше "непонимаю " - это воспринимается не со знаком некой исключительности -но совершенно наоборот ....

User greyderЯ, 12.11.2012 07:59 (#)
4093

А мне все понятно....многословно иногда...а мысли здравые...имхо

3705

я это "подозревал" за ВАМИ :- ) !!!!

p.s. я могу быть непонятен только тем , что копают от / забора и до обеда / или , попросту лицемеры -ханжи - клукуши пойманные за "руку" на НЕПОТРЕБСТВЕ ....., чтобы как -то себя выгородить из ситуации , прикинувшись или "казанской сиротой " или /гусь свинье не товарищ.../ .

User greyderЯ, 12.11.2012 15:00 (#)
4093

зачем же Вы отталкиваете от себя будущих последователей?(доля шутки)))

3705

так за всем и ВСЕМИ не углядишь ..... :о) .....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей