О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/198210.html

в блоге Научно-образовательная колонна в составе Народного марша 12 июня

Vip Григорий Колюцкий (в блоге Свободное место) 06.06.2012

9886
Реклама

Буквально 17 мая широкая общественность наконец-то узнала про проблемы ИТЭФа… из блога певицы Ветлицкой.

Этот симпатичный анекдот иллюстрирует набор всем понятных банальностей, которые все равно стоит регулярно проговаривать: в нашем тяжело больном социальной аномией и предельно атомизированном обществе просто-напросто разрушен механизм коммуникации. Люди не умеют разговаривать, соседи по дому зачастую не способны объединиться против липового ТСЖ, уж тем более не способны сегодня между собой коммуницировать целые страты российского общества. Большинство просто не слышит разговоров о проблемах в школьном образовании, а учителя, чьи проблемы как сообщества не то что не решены, а даже не отрефлектированы российским обществом, воспроизводят в школах себе подобных. Получается замкнутый круг и положительная обратная связь.

Выход есть – организоваться самим и подать пример другим. Казалось бы, именно научные и образовательные учреждения заслуживают самоуправления как ни один другой общественный институт. Но свободу и права не дают – за них придется побороться. Закат путинской эпохи ставит все больше и больше научных и педагогических коллективов перед одинаковым выбором: объединиться в борьбе за свои права или погибнуть. Очень ярко эту общую для многих проблему иллюстрирует ИТЭФ: ушло заметное время на то, чтобы понять, что новый феодал (Ковальчук) еще хуже прежнего (Кириенко). Это драгоценное время уже стоило институту ускорителя и может стоить жизни – ни для кого не секрет, что ведутся переговоры об эвакуации целых лабораторий в другие академические институты.

Наша Научно-образовательная колонна – это открытый проект: любая маленькая группа может присоединиться со своими плакатами, флагами и растяжками. К нам уже присоединились Группа за спасение ИТЭФа, Инициативная группа МГУ, профсоюз «Учитель» и многие другие. Участие в многотысячном общегражданском протесте – это эффективной способ сообщить согражданам о нашей повестке дня: тема образования и науки не менее важна для общества, чем коррупция и проблемы ЖКХ, только для начала мы сами должны начать говорить больше и громче, чтобы люди хотя бы имели шанс нас услышать.

12 июня в общегражданской протестной акции "Народный марш" будет отдельная Научно-образовательная колонна. Вот ее анонс, взятый со специально созданной страницы в Фейсбуке.

Кстати, и вся свежая информация будет именно на Фейсбуке – вступайте в группу http://www.facebook.com/groups/SciEdu12june/ и присоединяйтесь к событию http://www.facebook.com/events/321098517970399/

***

Манифест Научно-образовательной колонны 12 июня в рамках Народного марша

Все мы, российские учёные и учителя, видим, как в течение многих лет разваливается образование (школьное и высшее) и деградирует российская наука.

И мы говорим: нет, хватит!

Мы выйдем выразить протест против государственной политики по превращению одной из лучших в мире научных держав в Северную Нигерию.

Мы хотим сохранить один из немногих в России научных центров действительно мирового уровня - ИТЭФ им. А.И. Алиханова!

Мы не допустим принятия имитационного Стандарта общего образования!

В нашей колонне будет множество отдельных групп учёных, учителей, преподавателей вузов и студентов со своими плакатами, растяжками и флагами. Инициативная группа МГУ, профсоюз "Учитель" и многие другие предложат свою повестку.

Мы, активные и неравнодушные граждане России, ученые и учителя, наконец сможем перезнакомиться между собой, узнать о проблемах друг друга и начать действовать сообща - во взаимопомощи и в сотрудничестве наша сила!

Отстоим роль Разума, роль Науки, роль Знания в новой свободной России!


Материалы по теме

Комментарии
User liliy62, 06.06.2012 13:23 (#)

КТО ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ В РОССИИ?

ЛМЧНО Я ЗНАЮ ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ.ЭТО УЧИТЕЛЬНИЦА ИЗ САНКТ-ПЕРЕБУРГА ИВАНОВА.ОНА НЕ ИСПУГАЛАСЬ ЧИНОВНИКА ИЗ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ. ОНА ЧЕСТНО РАССКАЗАЛА О ГРЯЗНЫХ МАХИНАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ. ЭТУ МУЖЕСТВЕННАЯ- ЖЕНЩИНА,УЧИТЕЛЬ ТЕПЕРЬ ВЫНУЖДЕНА ЗАПЛАТИТЬ 30000 ЗА СВОЮ СМЕЛОСТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДЬИ-ПОРТЯНКИ
КТО ЗАЩЕТИТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.? ФРОНТОВИК ШМАКОВ ИЛИ ГЛАВКОВЕРХ ОНФ ПОДПОЛКОВНИК ПУТИН. ФИГА ДВА.
АЛЬБЕРТ Г

User wrrow, 06.06.2012 16:20 (#)
3267

одной из лучших в мире научных держав в Северную Нигерию"
лозунг державным путинизмом попахивает... в каком месте вы лучшая?))) когда вообще вы были ею? вы эпоху суверенной савецкой стабильности имеете ввиду?-дык воффка родом из той эпохи: проклятые империалисты...Наука,народ и армия сообща дадут отпор агрессору с Запада "господа должны учесть-у нас на них ракеты есть" и т.п.
Ваша дражайшая наука только тем и занималась что ракеты да снарады клепала-да столько наклепала что к ноябрю 1994г. встал вопрос "вот бы их в какой-нить чечне утилизировать и на этом нехило бабла срубить"
итогом всей котовасии и стало воцарение нацвошдя воффки.И вот вы предлагаете все сызнова.так не пойдет...

это вы, батенька, пытаетесь сковырнуть, краеугольный камеь рассейской матрицы

мы самыя умныя, самыя лучшия, и самыя вяликыя!

но сидим в жопе, испытаваем временные трудности....

да, и еще - ДЫРЖАВА, млять!

а не какая нибудь там зачуханная и насилуемая местными феодалами веками страна....

(комментарий удалён)
User nortrop14, 06.06.2012 22:45 (#)
3133

Только вот хрен её так отреформируешь...

Вот и автор пишет:
"новый феодал (Ковальчук) еще хуже прежнего (Кириенко)" Этих феодалов назначает царь, а царь как огня боится, что его подданные поумнеют, ведь тогда они скажут: Что же ты, царская твоя морда, наворотил? Пройдёмте в суд"

Вот и назначают душителей науки и образования. Так что пока царя не спровадим в шахту без клети, на реформы не надейтесь.

(комментарий удалён)
User nortrop14, 06.06.2012 23:04 (#)
3133

Да не указывает он никаких путей, это жест отчаяния. Автор отлично щнает то, о чём я написал в предидущем комментарии. Увы.

User makaronov41, 06.06.2012 20:51 (#)
2979

А я вот узнал из блога Садальского.

С сылкой на Ветлицкую.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей