О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/197072.html

в блоге Меморандум рабочей группы "Круглого стола "12 декабря" по политической реформе

Vip Георгий Сатаров (в блоге Свободное место) 11.04.2012

205
Реклама

Итоги первого этапа борьбы за политические права: власть предложила циничную имитацию. Наш ответ – нарастающее осознанное давление граждан

Участники РГ №1 «Круглого стола «12 декабря» констатировали следующее:

1. Под видом «политической реформы» нам выдали:
- вместо гарантий свободы граждан на объединение в политические партии – сохранение в полном объеме в руках исполнительной власти всех административных рычагов по ограничению этих прав;
- требование вернуть свободную консолидацию политических сил в избирательные блоки отвергнуто;
- вместо прямых выборов губернаторов со свободным доступом к участию в них – двойной «фильтр» для партийных кандидатов (согласование с Президентом и сбор подписей среди муниципальных депутатов), а для самовыдвиженцев сохранен традиционный барьер в виде необходимости сбора подписей избирателей. Требование использовать залог отвергнуто;
- новый порядок избрания Госдумы ухудшает даже действующий закон, он выгоден исключительно «партии власти»;
- порядок формирования избирательных комиссий не изменился. Обещания внести изменения остались пустыми;
- вместо скорейшего проведения муниципальных, региональных и губернаторских выборов по новым правилам с помощью хитрых уловок (переход на один единый день голосования в сентябре) выборы фактически перенесены на осень 2013 года;
- вместо ликвидации фактической цензуры на федеральном телевещании – обещание создать за счет граждан новый канал с имитацией «общественного контроля» его редакционной политики;
- никаких намеков на обеспечение гарантий независимости судов и верховенства права.

2. Правящая элита вновь продемонстрировала, что ее истинной целью остается сохранение своей полной власти над политическим пространством, т.е. умерщвление всякой независимой политической жизни. Власть понимает, что она «избрана» нелегитимно, так как «выборы» 4 декабря 2011 года и 4 марта 2012 года не были ни честными, ни свободными. В этих условиях проведение нескольких ярких массовых протестных акций в Москве и крупных городах страны оказалось недостаточным для того чтобы заставить руководство страны пойти на реальную демократизацию политической жизни страны, которая рассматривается им как угроза потери власти, удерживаемой не по праву, а в результате административного произвола.

3. Реальная демократизация в стране требует последовательного наращивания осознанного гражданского давления на власть в различных формах.

4. Для формирования условий наращивания такого давления на власть требуется консолидация всех граждан, организаций, политических сил на общегражданской платформе демократизации политической жизни в стране.

5. «Круглый стол «12 декабря» намерен расширить свою деятельность в качестве площадки для такой консолидации.

Л. Алексеева, В. Войнович, А. Зубов, Д. Зимин, М. Касьянов, М. Краснов, С. Ковалев, К. Мерзликин, Б. Немцов, Е. Немировская, А. Пионтковский, В. Рыжков, Ю. Рыжов, Г. Сатаров, Ю. Сенокосов, С. Шаргунов, Л. Шевцова, В. Шейнис, Л. Шибанова, Ю. Шмидт, Е. Ясин


Материалы по теме

Комментарии
User xa_s, 11.04.2012 17:21 (#)

-:))) хе-хе. Рыцари наикругляйшего стола!

Бедняжка (это для ФНС) до чего тебя довели (это для РПЦ МП).

Ну а по делу. Гнида никчёмная подвергает своих подельников-гнид тяжкому испытанию ...

Никчёмность - это талант быть "всемогущим и веэдессущим". НО ...иногда даже очень талантливые люди бывают невостребованы . (Кольцов - например).

НО ... сладко есть и сладко спать возмущает любой разум - не только г-на сатарова.

-:)

User bolotnikoff, 11.04.2012 19:08 (#)

Г-н Сатаров является автором конституции, по которой гарант фактически несмещаем, неподсуден и назначает всех, в том числе и Чурова, который его же и избирает.
Как же г-н Сатаров собирается давить на своего властелина, которому он с другими авторами конституции отдал сам все права и себе ничего не оставил ?

User tihony, 12.04.2012 17:30 (#)

Господи, хорошо-то как! Только бы не забеременеть…

Сегодня я решил оглянуться на пятьдесят лет назад и вспомнить то время золотое, -1962 год, аккурат после ХХII съезда нашей родной КПСС. Было мне тогда одиннадцать лет, и учился я в самой прекрасной школе №1 города Биробиджана. Помню, выстраивают нас на школьную линейку и рассказывают, что, через двадцать лет, нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. То есть тогда, когда от каждого по способностям и каждому по потребностям. Но через двадцать лет. Понимаете, да? Потом зачитывают нам письмо, от нас, этому самому поколению советских людей, которые будут жить уже при коммунизме, сворачивают это письмо в трубочку, суют в металлический цилиндр, цилиндр замуровывают в стену школы и вешают на это место полированную из нержавейки пластину с надписью: «Пионерам 1982 года от пионеров 1962 года».
Так уж получилось, что за всю славную историю нашей школы я был, пожалуй, единственным учеником, который не был пионером. Нет, меня не изгоняли из их стройных рядов, меня просто туда никогда не принимали, о чем я, в принципе не очень-то и жалел. И вот, пока взрослые дяди и тети нам про все это красиво рассказывали, пока прятали это послание в стену, аккуратно закладывали его кирпичом, штукатурили и прилаживали нарядную табличку с надписью, школьная линейка стояла, чуть дыша, по стойке «смирно». Меня же, без пионерского галстука, всегда задвигали где-то сзади, поэтому я мог свободно дышать. Дышать и размышлять: «Так, какие я там способности буду через двадцать лет коммунизму отдавать, я еще не знаю, да это и не важно, главное, какие у меня к тому времени будут потребности? А потребности у меня будут, ух!!! Надо будет только после линейки все это записать, чтобы не забыть. Ну, квартира в центре города, это само самой, двух, а лучше трехкомнатная, обязательно со всеми коммунальными удобствами. Ну, там, чтобы вода, туалет, ванная, газ, с отоплением обязательно, а то замучался я в наш барак воду за двести метров из обледенелой колонки таскать, печь ненасытную углем кормить, да и дымит, зараза, глиной с конским пометом через день надоело её мазать. Обязательно две пары сапог, одни на работу, можно кирзачи, а вторые на выход, - хромовые, если конечно повезет. Хотя, наверное, через двадцать лет по Биробиджану народ уже будет в ботиночках лакированных фасонить. Нет, лакированные ботиночки, конечно, хорошо, но сапоги в доме обязательно должны быть, желательно две пары, на работу и на выход. Но в первую очередь, когда откроется эта лавка - «Каждому по потребностям», я, конечно, возьму там, для мамы, стиральную машину. Говорят уже есть такие. С виду, как бочонок, только железный, с моторчиком. Наливаешь туда горячую воду, натираешь на терке кусок мыла, нажимаешь на кнопку, и все дела. Даже специальный валик у машины есть, чтобы белье после стирки от воды отжимать! То-то мама рада будет! Всем соседям разрешит у нас стираться! Стоп, а почему соседи должны у нас стираться? Они ведь тоже «каждые», и им тоже положено «по потребностям». Это что, и им по благоустроенной квартире в центре? И по две пары сапог? И по стиральной машине? Здорово!!! А потом там можно будет взять… Так, лучше об этом не думать. А продукты? Это что, сгущенки сколько хочешь? И лимонада? И мяса? А еще можно будет в Москву каждый год летать, или на Черное море! А лучше каждый месяц! А зачем летать, если у меня появится потребность там жить?»
И вот, пока еще замуровывали в стену наше послание, до меня, одиннадцатилетнего пацана, вдруг дошло: что-то здесь не сходится. Ну, к примеру, все захотят жить в центре города, или в Москве, а кто же тогда будет жить на окраинах? Или вот еще, если все захотят путешествовать в дальние края, это ж, сколько нужно самолетов? А летчиков? И если все начнут летать, то, как же востребовать их способности, а без их способностей удовлетворять их же потребности? А самое главное, если каждому будет все по потребностям, то зачем же тогда работать? Каждый может объявить, что у него способность книжки разные читать, или в шахматы играть, но кто ж тогда в шахту полезет?
После я много раз по этому поводу задавал взрослым неудобные вопросы, на которые они, отведя глаза в сторону не отвечали, пока кто-то из них не подсунул мне книжку о Ходже Насреддине. Помните? Как тот пообещал эмиру за двадцать лет научить осла разговаривать? А в книжке той: «А через двадцать лет или эмир умрет или я, или осел сдохнет». Ну, а тогда, уже на торжественной школьной линейке, я понял: нас зачем-то дурачат! И тот серьезный дядя в строгом костюме, при галстуке и директор школы, и старшая пионервожатая… Я был худшим из учеников во всей школе, и если я, закоренелый двоечник, понимал, что из нас делают дураков, то все остальные, стоящие со мной в одном строю ученики и учителя не понимать этого просто не могли. Но понимая, что их делают дураками, они почему-то не возмущались, а стояли перед обманщиками по стойке «смирно».
Позже, прочитав сказку о Насреддине, я понял, что тем, кто нам «вешал лапшу», важен был лишь сегодняшний момент их благополучия и наша рабская покорность ждать, пока «осел заговорит». Им, с их колоколен, было наплевать на нас и они точно знали, что за двадцать лет… Ну, в общем, как в той сказке.
А на дворе весна 2012 года, и то же обворовывающее и гробившее последние двадцать лет Россию Абсолютное Зло нам снова внушает: «Вот через двадцать лет, бандерлоги… Только выберите меня, - славная будет охота! Можете, даже не выбирать, я и без ваших обезьяньих голосов на выборах обойдусь, не впервой. Главное, бандерлоги, стойте смирно, не дышите, и идите на мой зов, прямо в мою ненасытную пасть». Приученный во всем сомневаться я, вчерашний второгодник, опять на задних рядах, дышу свободно, и уже не удивляюсь, почему миллионы с виду нормальных людей превратились в загипнотизированное стадо обезьян и застыли в позе «фраера ушастого». И я бы рад им прокричать статью 81 Конституции РФ, так ведь не понимают бандерлоги русского языка, и читать они не умеют, иначе бы сами прочли:«3.Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Каждое слово имеет конкретную реалию. Из слов состоят предложения, которые выражают законченную мысль. Каждое предложение, это тоже реалия. Прочитайте приведенную выше цитату. Она состоит из законченной мысли. Эту мысль формулировала Государственная Дума. Четыреста пятьдесят холуев - депутатов за лишний год своего нахождения у вечно полного корыта подарили будущему президенту России лишние два года власти. Неужели они, под шумок, не могли добавить пару-тройку слов и сформулировать примерно так: «Одно и то же лицо может неограниченное число раз занимать должность Президента Российской Федерации, но не более двух сроков подряд»? Однако нет, про шесть лет президентской каденции они свои тридцать серебряников отработали честно, а про третий срок ни гу-гу, почему? Что это было, тупость депутатов или злонамеренно подведенная под днище путинской галеры мина, которая обязательно должна рвануть? Неужели им было сложно застолбить в Конституции, для «одного лица», третий, пятый, неограниченный срок президентства? Однако нет: «не более двух сроков подряд» и точка. Это для того, чтобы не было разночтения Конституции или потому что, свободное толкование законов обычно кончается мордобоем? Ну, вот, к примеру: накануне инаугурации вновь «избранного» президента России были опубликованы 245 документа из архива Марины Салье, и весь мир получил лишнее подтверждение того, что «вновь избранный» президент России закоренелый преступник, который еще в 1992 году должен был на долгие годы упрятан за решетку. И как с этим жить? Ну, бандерлогам не привыкать, на то они и бандерлоги. А как быть главам других уважаемых государств, которые вынуждены будут перед всем честным народом ручкаться с «нашим»? Им что, после встречи с Путиным руки хлорным раствором отмывать и помещения дезинфицировать?
Есть в русском новоязе слово, - «презик», оно имеет два значения, - презерватив и президент Российской Федерации. На первый взгляд совершенно разные реалии, но по смыслу они очень близки. И та и другая реалия - продукты разового использования и обозначают определенную функцией конкретного продукта гарантированное предназначение. Можно, если продукты качественные, не прерывая функциональный процесс, использовать эти продукты дважды, это даже позволяет достичь лучший результат их предназначения. Однако трижды их использовать нельзя, - презерватив рвется, а президент становится диктатором. В этом отношении у здравомыслящих людей уже накоплен достаточный опыт, - использованный презерватив выбрасывают на помойку, а отслужившего определенный законом срок президента отправляют в почетную отставку или же, и это тоже нормально, в тюрьму. У бандерлогов это не так. Взращенные на протухшем, привычные к объедкам и подачкам, они в надежде, что получат удовольствие, достают из глубин мусорного бака и в очередной раз используют древний, местами заштопанный ржавой колючей проволокой, многократно использованный их предками презик.
А может зря я так? Ну, использовал Путин для «избрания» на всю катушку всю мощь административного ресурса, как тут его не понять? Не в тюрьму же ему вслед за Тимошенко и Кацавом? Да и народ вроде как массово не ропщет, - согласен с подсчетами подельщика Путина по Питеру Чурова. Так-то оно так, только российские выборы это одно гигантское преступление с участием сотен тысяч, а по большому счету миллионов преступников, большинство из которых, просто не понимают, что толкнули Россию, а значит и самих себя, в пропасть новой Гражданской Войны. Поэтому, я тут вспоминаю Мубарака. В декабре 2010г. свыше 80% египтян отдали за него свой голос, а в феврале 2011г. согнали пинками с трона, и я не удивлюсь, если его постигнет участь полковника Каддафи. Примерно в такой же ситуации презик Сирии диктатор Ассад. Впрочем, о чем это я? Египет не Россия. Путин может быть спокоен, - бандерлогам до египтян, ливийцев и сирийцев в умственном развитии, - как до Луны пешком. Так что расслабимся, господа бандерлоги, и продолжим получать удовольствие.
Низко над землей летают гады соловьи,
На меня пускай спадают Хутина Пуи.
Говорят мне куй ты счастье, чем попало куй,
Пофиг мне дожди, ненастье – был бы Хутин Пуй.
Не нужна мне жизнь на Марсе, я и здесь холуй,
Лишь бы мне услышать: Здрасте! Я ваш Хутин Пуй!
Я давно уже не брился и забыл фен-шуй,
Лишь бы на меня ложился этот Хутин Пуй.
Ты кукушка не зазнайся и кукуй – кукуй,
И скажи мне: Не стесняйся – вот твой Хутин Пуй!
Ты Америка с Европой с нами не балуй,
Глянь как русской вертит жопой
С НАМИ ХУТИН ПУЙ!
И пускай еще три века крутится Земля,
Нет прекрасней человека – Хутина Пуя!
В телескоп смотреть стремились там средь звезд вдали
Уж давно расположились Хутина Пуи.
И прошу жену свою я, ты мне проворкуй
Что там нового у Пуя? Как там Хутин Пуй?
Вот и песня моя спета, ты брат не горюй,
Есть восьмое чудо света – Это ХУТИН ПУЙ!!!
http://position-opposition.org/load/all/aprel_4_18_2012/21

(комментарий удалён)
User bolotnikoff, 11.04.2012 19:36 (#)

Как это можно сначала написать диктаторскую конституцию, а затем выступать против гарантов, это феномен российской истории.

User radikal, 11.04.2012 20:01 (#)

Это уже совсем не та Конституция

МурГосподин Болотников, не надо передергивать. Вы изволите называть эту Конституцию , Сатаровской после того как Путин самым жестоким и извращенным образом изнасиловал ее, превратив тем самым в непотребную дешевую штучку. Так о какой Конституции вы ведете речь? После Путинского действия ,насильственного характера скорее будет уместно называть ее Путинской узурпированной.

User bolotnikoff, 11.04.2012 20:47 (#)

Господин радикальный, а разве 16 лет назад гарант не назначал председателя ЦИК для примера?
Поставьте себя на место гаранта - вы подобрали кандидата, который вам всем обязан, а он вам должен на выборах свинью подложить и потом быть уволенным другим?
Изнасилования и прочие извращения - это ваши нездоровые фантазии, никаких нарушений этой конституции вы привести не сможете ни единого.
Как Ельцин правил по этой схеме, так и его преемники, нарушать им ничего не надо, они и так гаранты всего и вся, а вы по идее никаких прав не имеете, как и никто.

User crohobor, 12.04.2012 07:12 (#)

Опять старые привычки

Какую роль играл Сатаров в создании действующей Конституции не важно. Да он оказался близорук. Опыт жизни в условиях демократии был ничтожным, и обстановка была отнюдь не мирная. Сейчас вопрос не о Сатарове, а о том, как освободить страну от удавки. А "прозрение" Сатарова можно только приветствовать. И давно.
Если память мне не изменяет, Сатаров разошелся и с Ельцыным.

User bolotnikoff, 12.04.2012 12:45 (#)

Если память мне не изменяет, Сатаров разошелся и с Ельцыным.
==============================================
Не знаю, только Сатаров вместо одной удавки судя по его биографии другую готовит.

User starche, 12.04.2012 14:39 (#)

«Правящая элита вновь продемонстрировала, что ее истин

Надо же, «вновь». Ну и сколько еще раз надо пробовать яйцо на вкус, чтобы убедиться, что оно тухлое? У нашего экспертного сообщества, по-моему, синдром «горя от ума».
Касаемо консолидации всех граждан, не думаю, что экспертам КС по силам такая задача. Разве что им удастся породить какие-нибудь работоспособные технологии такой консолидации. Хотя вряд ли объединение всех со всеми возможно.
Я не знаю, что надо делать. Но по моему нескромному мнению, я знаю, чего делать не надо. Не надо играть ни в какие игры не только с властью, но и друг с другом…

User mark2061, 12.04.2012 15:51 (#)

Конституцию, которую можно исполнять, а при желании (не)исполнять помогал создавать Полторанин, лишь бы избавиться от ком. Верховного совета. Ну и получили...

User semetr8, 12.04.2012 19:02 (#)

Сатаров: может, и я на что сгожусь?

Бодрые крики оппы сбиваются на жалобу. Ну Вовочка, ну пожалуйста, тебе ж нужна какая-то оппозиция для блезиру, а мы-то испытанные. Программа оппы звучит жалко, потому что в ней и намека нет на решение проблем. Общественное ТВ будет имитацией. Конечно, будет, а вы что, можете другое сделать? Все знают, что единственное, что вы можете - пристроить на канал нескольких погорельцев, типа Собчак и Парфенова. Это все дела вашей тусовки, "опчество" этих рыл видеть не хочет. Или суд наш исправите? Ни в жисть, зато можете сделать еще хуже, если, напр., суды будут выборные. Если сейчас они губеру и ЕР в рот смотрят, то будут просто задницу лизать.
Так что, кроме видимости, сатаровская оппа ни на что не годна. Впрочем, постойте, по уставу положено иметь отхожее место. Если рот пошире откроют, может, и сгодятся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей