О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196810.html

в блоге Секрет Полишинеля

Vip Наталья Таубина (в блоге Свободное место) 02.04.2012

156
Реклама

По части вчерашнего сообщения считаю важным сообщить следующее: фонд "Общественный вердикт" был создан в феврале 2004 года и в 2004 -2005 годах получал поддержку от "Открытой России" на реализацию правозащитной деятельности, что позволило предоставить юридическую помощь нескольким сотням граждан, пострадавших от должностных преступлений (большинство дел - это пытки, жесткое обращение, незаконное задержание), совершенных сотрудниками правоохранительных органов, расширить сеть таких организаций в регионах.

Мы гордимся этой поддержкой и никогда не скрывали этого факта, о чем свидетельствуют наши публичные отчеты и другие издания, а также ряд комментариев в прессе. Кроме этого, в эти годы «Открытая Россия» поддерживала многие инициативы в сфере образования, молодежных программ, библиотек, развития журналистики. Я лично убеждена, что за все время современной России «Открытая Россия» была единственным российским благотворителем, который системно работал на поддержку будущего России, на развитие думающего, ответственного гражданского общества у нас. Часть этих инициатив до сих пор продолжает свою жизнь в регионах страны, и это прекрасно.

Фонд не входил в рабочую группу при президентском совете по экспертизе дела "ЮКОСа" и не уполномочивал никаких своих представителей на вхождение в эту группу. При этом мы поддерживаем эту инициативу и считаем ее крайне важной и разделяем выводы рабочей группы.

Источник, на который сейчас так активно ссылаются СМИ, похоже, информирован несколько поверхностно, все изложенные в его информации "новости" никогда и ни от кого не скрывались. При этом из информации совершенно непонятно как говорят следователи "причинно-следственная связь" и где она вообще - насколько поддержка ряда правозащитных проектов 10 лет назад может влиять на качество работы группы по проведению общественной экспертизы, насколько вообще меняется объективность работы комиссии (в которую, к слову, входили признанные эксперты и очень уважаемые люди) от того, что ряд организаций получал поддержку десять лет назад от «Открытой России»? Вот этому информированный источник не считает нужным уделять внимание.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 02.04.2012 11:02 (#)
3323

rivares

"Ходорковский платил правозащитникам. Поэтому они кричат, что он не виновен. Они врут. На самом же деле, он виновен стократ больше и заслуживает пожизненного заключения. Поэтому мы его не выпустим. Никогда. Этого отпустим, того - тоже. А Ходорковского - никогда", - что здесь непонятного?
Логика понятна: или ВВП на свободе, а МБХ сидит, или МБХ гуляет, а сидит, соответственно, ВВП.

User henady, 02.04.2012 14:30 (#)

Это точно. Насчет причинно-следственно связи. Вон В.Сурков работал в Юкосе, да и Шувалов якшался с очень многими. Даже с Павлом Ивлевым - "преступником" с 2004 года, объявленным в розыск, не только общался, но и деньги платил ему. В Интерфаксе еще та помойка. Что дадут, то и отпечатают, разнесут любую ложь. Что НТВ, что Интерфакс, все под Володиным ходят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей