О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196485.html

в блоге Наши фельдмаршалы Маки

Vip Павел Шехтман (в блоге Свободное место) 17.03.2012

450
Реклама

Это не то что глупость, не то что подлость.
- Быть может, измена, - сказал князь Андрей...
- Также нет. Это ставит двор в самое нелепое положение, - продолжал Билибин. - Это ни измена, ни подлость, ни глупость, это как при Ульме... - Он как будто задумался, отыскивая выражение, - это маковщина. Мы обмаковались, - заключил он.

Л.Н. Толстой. "Война и мир"

Мак, Карл - австрийский фельдмаршал. В 1805 г. был окружен Наполеоном под Ульмом, обманут им и капитулировал с 20-тысячной армией.

Увы, но опубликованная мною древняя апокрифическая «Книга Болота» оказалась пророчеством, исполнившимся до последней буквы.

Напомню:
«23. И пришли сыны Израилевы, и вот: перед ними фараон, и в руке его плеть.
24. И сказал им фараон: «Что, нагулялись?
25. Ступайте же к работам своим, ибо работы ваши ждут вас.
26. И если раньше я бил вас плетями, то теперь буду бить вас скорпионами».

И ведь так и сказал наш фараон, буквально (лишь заменив древние «скорпионы», т.е. многохвостые плети, современными гайками; но не забудем же, что текст пророчества писался более двух тысяч лет назад).

Тут уже и до наших Моисеев-Сусаниных стало доходить, что что-то в их действиях не так. Что даже широко анонсированная ими же как главный итог «снежной революции» медведевская «реформа» партийного законодательства – не реформа, а «профанация». Что согласованные акции бессмысленные, а смысл имеют только несогласованные.

Подумать только, какое неожиданное открытие! А не об этом ли вам три месяца упорно твердили люди, от которых вы только отмахивались как от надоедливых маргиналов?

И что же после этого остается делать Оргкомитету? Покончить коллективным самоубийством, уйти в монастырь, публично покаяться? Наконец, пойти к Лимонову и поклониться ему в ножки: прости, мол, отец и благодетель, ты был кругом прав, а мы кругом виноваты, яви милость, научи нас, дураков, как организовывать протестное движение?

Нет, эти ребята анонсируют свои новые грядущие подвиги и какие-то, прости Господи, «марши миллионов», которые, разумеется, они же организуют и возглавят.

Почему?

Конспирологи предлагают свои теории разветвленного чекистского заговора, но, по-моему, дело гораздо проще. Не отрицая того, что были моменты и подкупа, и шантажа, и запугивания, я все-таки считаю, что без этих моментов результат был бы примерно тот же, а потому данные моменты можно просто отбросить, по принципу бритвы Оккама.

К такому выводу сподвигло меня вот что.
Нашел я в интернете ролик: явление Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева («Левый фронт», не хухры-мухры!) на Козихе 13 марта - в день возобновления работ.

Ситуация здесь абсолютно чиста: ни корысти, ни шантажа представить себе невозможно (в таком случае оба депутата либо вовсе не приезжали бы на Козиху, либо выступали бы на стороне застройщика). Здесь перед нами вполне искреннее стремление разрулить ситуацию. Выявляющее менталитет и modus operandi этих людей во всей красе.

Что говорят и делают Гудков и Пономарев?

Напоминаю экспозицию. Группа бандитов во главе с высокопоставленной чиновницей мэрии и ее сыном создали в нежилом доме липовое ТСЖ, силой захватили двор, избив при этом жителей, изготовили поддельные документы с поддельными подписями жителей, ведут незаконную стройку, которая грозит физической гибелью всем окрестным домам, и т.д., и т.п. Все это покрывает и защищает полиция, фактически выступающая как интегральная силовая часть организованной преступной группировки.

И вот на этом фоне два «оппозиционных депутата» поучают ограбленных и избитых жителей: необходим, говорят, компромисс (с теми, кто вас ограбил и избил). Пока что закон, говорят они, на стороне ваших оппонентов (=бандитов), а не вас (=мирных местных жителей), и потому вас (а не бандитов) будут совершенно законно заковывать в наручники и отправлять в отделы и мы ничего поделать не сможем (от резонных напоминаний, что даже формально нет ключевого документа, без которого работы невозможны, – акта о приеме стройплощадки, - Гудков при этом просто отмахивается). Лучше давайте, говорят, мы подпишем (с бандитами) соглашение, по которому вы, жители, дадите им, бандитам, вывезти мусор со стройки (т.е. расчистить стройплощадку под бандитский проект), а противная сторона обязуется (честным словом уголовника) после этого вывести со стройки технику и ждать, пока мы будем обходить жителей и выяснять, не подделаны ли их подписи и действительно ли они против стройки. И вот когда мы наконец выясним, что бандиты подделали подписи и жители против, – то тогда... тогда... Вот тогда МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО на что-то там такое.

Заметьте, это говорят люди, облеченные депутатской неприкосновенностью, люди, которые могут невозбранно встать под экскаватор, силой отбить у ментов человека, которого пытаются задержать... да вообще что угодно могут делать.
И эти люди числятся самыми отвязными из думских «оппозиционеров», а один их них – в числе главных организаторов протестов, имевших целью «уволить» Путина!

И вы вот от ЭТИХ людей ждете протестных подвигов? От людей, которые органически неспособны ставить перед собой сколько-нибудь крупные цели, потому что крупные цели требуют крупных средств и крупных ставок, а эти готовы играть только по маленькой?

Но они всегда с радостью поддадутся на любую разводку со стороны власти. Ведь их подлинные (не декларируемые) цели по сути настолько грошовы, что они уверены, что легко могут достигнуть их с помощью грошовых ставок. А тут и на чай к президенту позвали, и в Думу сводили, и в какую-то комиссию включили – вот они, райские-то сферы Большой Политики, рукой подать! Да только того не учли, сердешные, что все места в этих сферах давно уже заняты и поделены, все правила и законы установлены без них и сами по себе они никому и задаром не сдались. Они были нужны только тогда, когда власть боялась массовых протестов, и только постольку, поскольку они могли эти протесты возглавить. А теперь, когда вы собственными руками утопили белую ленточку в болоте, – всем спасибо, все свободны. Пшли вон. (А вас, г-н Тютюкин, бывший Удальцов - попросим остаться и пожаловать в Симферопольский спецприемник. Посмотрели? Вспомнили? Прочувствовали? Прекрасно, вы свободны тоже.)

Без лоха и жизнь плоха, как говорят в уголовных - и не удивлюсь, если и в кремлевских - сферах.

Создается впечатление, что Путин, как фрейдовский альфа-самец, кастрировал всех молодых самцов в стаде, до которых сумел дотянуться. Каким образом и с чьей помощью мелкий персонаж из питерской мэрии сумел сотворить такое и до какой степени стадо было генетически попорчено своей предыдущей 70-летней историей – это другой вопрос, но факт тот, мы имеем общество кастратов – не только с «элитой», но и с контрэлитой, сплошь из кастратов состоящей. Как в известной секте, продвижение в системе требует обязательного оскопления или самооскопления, это я мог наблюдать собственными глазами, когда через этот ритуал прошла отважнейшая девушка, легендарная активистка «Солидарности», у которой, как казалось еще недавно, потенции хватит на десяток мужиков (прослушка первого этапа ритуала, в виде телефонного разговора обращаемой с Немцовым, была в декабре опубликована в ЛайфНьюс).

Теперь кастраты, кажется, всерьез недовольны тем, что подручные альфа-самца их кинули. Грозятся какими-то маршами миллионов... Полноте, все пустое.

Пока эти люди стоят во главе протестного движения – оно обречено. Альфа-самец всегда переиграет кастратов.

Ибо человек, защищающий свое (безразлично, благоприобретенное или благонаворованное), всегда сильнее человека, который сам не знает, чего ему нужно.

Ибо человек, который стремится к победе, всегда сильнее человека, который стремится к «компромиссу».

Ибо человек, который всеми силами борется за удержание власти, всегда сильнее человека, которому власть, в сущности, не нужна и который сам не знает, что он с властью будет делать.

Ибо человек, который готов использовать в борьбе все средства, всегда сильнее человека, который боится применить сколько-нибудь эффективные средства, потому что это рискованно.

А потому, господа кастраты, отойдите в сторону. Ибо не перевелись еще в России люди, которые способны родить нечто большее, чем резолюцию митинга.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей