О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/196031.html

в блоге Доверенным лицам кандидата Путина

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 29.02.2012

204
Реклама

А. Калягину, Н. Михалкову, Ф. Бондарчуку, А. Фрейндлих и другим посвящается

Все новые митинги незабываемого совкового типа прославляют кандидата Владимира Путина. Все новые известные люди встают (снимаются в роликах) в ряды сторонников премьера. Общий рефрен этих выступлений: Путин – наше все, и только Путин обеспечивает стабильность. Оба эти тезиса абсолютно справедливы. Путин действительно отвечает за все, что произошло в России за последние 12 лет. Новый приход его в Кремль не только сохранит все тенденции последних лет, но и доведет их до предельного завершения.

Именно Путин создал «опричнину», или силовую олигархию, когда чиновники и работники правоохранительных органов получили возможность не просто фабриковать дела против неугодных, но и захватывать их собственность. Вообще в истории очень редки случаи, когда сотрудники спецслужб получали бы возможность непосредственно получать имущество своих жертв. Поскольку такое право поощряет неуправляемый рост репрессий, то обычно власти идут на такое очень неохотно. Предыдущий раз в России это было в период опричнины Ивана Грозного. Даже инквизиция или НКВД получали от расправ блага для всей организации, но не для личного обогащения. Но Путин снял любые ограничения – началось с мародерского захвата "ЮКОСа", а завершилось десятками тысяч рейдерских дел, массовыми арестами предпринимателей и корпоративных юристов.

Именно Путин восстановил в ее советском всевластии номенклатуру – привилегированный слой, монополизировавший политическую власть, контролирующий крупный бизнес, административную и судебную власти, СМИ. В этой номенклатуре привычное разделение социальных функций заменено распределением ролей. Условно говоря: ты будешь прокурором, ты - судьей, утверждающим прокурорские обвинения, а ты – адвокатом, уговаривающим признать вину; ты будешь министром, ты - депутатом, превращающим министерские инициативы в законы, ты - функционером правящей партии, а ты – системным оппозиционером, в нужный момент поддерживающим губернатора или президента. Эта номенклатура сделала невозможными любые шаги к изменениям, если они не санкционированы властью. Ее господство привело не просто к тотальной экономической коррупции, а к царству политической коррупции, когда множество нарушений закона, включая фальсификацию уголовных дел, аресты и осуждения заведомо невиновных людей, происходят не только для личного обогащения, но и для укрепления позиций ведомства: МВД, ФСБ, прокуратуры, суда, наркоконтроля...

Именно Путин создал совершенно парадоксальный политический строй — дикий государственный капитализм. От государственного капитализма — неэффективность, паразитирование на бюджете, институализированное казнокрадство. От дикого капитализма — полное бесправие наемных работников и огромный разрыв в уровне жизни между рядовыми работниками и тем более пенсионерами и менеджерами высшего звена и владельцами крупного бизнеса.

Именно Путин разрушил систему социальных гарантий, заменив ее периодическими вбросами денежных подачек, и восстановил во всей его красе советский застой с его тотальной ложью и приспособленчеством, шизофреническим раздвоением между пропагандой и реальностью, отсутствием социальных лифтов, ритуальной политической проституцией и имитацией любых реформ.

Именно Путин вернул репрессиям их функцию основы социальных отношений и контроля над обществом. Создав систему политического сыска и управляемого правосудия, путинский режим вновь сделал актуальным для нашей страны понятие "политзаключенный". Не имея над собой парламентского и гражданского контроля, силовые ведомства фактически оккупировали страну. Десятки тысяч невиновных граждан стали жертвами полицейского произвола и репрессий федерального ведомства по борьбе с распространением наркотиков. Россия занимает ведущее место по доле заключенных в населении. Уголовно–исполнительная система содержит 1357 учреждений, около 50 из них правозащитники с полным основанием называют пыточными. В этих колониях и СИЗО заключенных регулярно избивают и подвергают пыткам, причем это обычно делается руками так называемых активистов из числа заключенных по приказу администрации. Несмотря на то, что эти факты достаточно широко предаются гласности, количество пыточных зон не уменьшается. С полным основанием можно утверждать, что их наличие является необходимым элементом УИС в современной России.

Именно Путин «прекратил войну на Кавказе», превратив Чечню в вотчину бывших боевиков, которые беспредельничают не только в самой Чечне и ближайших регионах РФ, но и в столице, соря средствами, выделенными на восстановление республики. Соседние с Чечней регионы Северного Кавказа превратились в зону тлеющей партизанской войны. Жертвами становятся сотни мирных граждан, в том числе, и по вине силовиков.

Это самый краткий перечень.

Те, кто сегодня поддерживает кандидата в президенты Владимира Путина, должны понимать, что в случае сохранения его власти им придется нести ответственность перед обществом за консервацию и, возможно, развитие репрессивного, антисоциального политического режима.

Градус лужниковского выступления Владимира Путина, пропагандистские передачи на центральных каналах ТВ очень наглядно показывают, что антизападная паранойя, которая долгие годы была только полуофициальной, стремительно приобретает статус новой государственной идеологии. Одновременно интенсивно ведется поиск внутренних врагов режима, которые объявляются врагами России.

Война на два фронта – основной лозунг кандидата Путина. Президентом Путиным он будет реализован.


Комментарии
User roker, 29.02.2012 17:07 (#)
22038

"Именно Путин..."

Разумеется, что Л. Пономарев живет в России, при этом, правда, исповедуя взгляды, слабо прорастающие в российской почве, и не может в силу первого и второго обстоятельств признаваться (во всяком случае, прилюдно) в том, что Путин ничем от обычного среднестатистического русского не отличается; даже на этом форуме таких путиных - пруд пруди.

Но вот хотя бы вместо "Именно Путин" написать "Именно при Путине", по-моему, можно было бы вполне. В конце концов, Л. Пономарев, кажется, "идти в политику" не собирается.

User rybvv9, 29.02.2012 17:12 (#)

Хорошо, сформулируем иначе:

Именно Путин спустил с цепи всю эту нечисть, которая буквально ЛОМАНУЛАСЬ во власть!

User roker, 29.02.2012 17:44 (#)
22038

"...сформулируем иначе..."

Вы полагаете, что Ваша формулировка принципиально отличается от пономаревской ? Или Путин - личность, способная что-либо "спустить" ?

Вся "эта нечисть" - "плоть от плоти" русского народа (не станете же Вы утверждать, что означенная "нечисть" - жиды, жидомасоны, немцы etc).

И потом, ничего нового "на данном историческом этапе" не происходит: такое бывало всегда, когда "русскими" руководили сами "русские".

User eleele, 29.02.2012 17:56 (#)
4128

"Вся "эта нечисть" - "плоть от плоти" русского народа"

Ну не могу промолчать, ну русофобское же утверждение!
Меня уже лишали тут слова за то, что робко и уважительно укоряла русофобов.
"... во все века, начиная со времен шимпанзе, одним из самых действенных способов изменения характера народа было изменение характера власти. И системы правления."
- Ю.Латынина в http://www.ej.ru/?a=note&id=11798

User roker, 29.02.2012 18:36 (#)
22038

Ну, если Вы приводите

Изменение характера власти как действенный способ изменения характера народа - это сильно. Это логично, это научно. Это впечатляюще, в конце концов.

А изменяли "характер власти" и "систему правления" (разные, наверное, вещи) народы, уже изменившие свой характер, предвидевшие его грядущее изменение или желавшие изменения в силу понимания необходимости оного ?

То-то я смотрю, "системы правления" в России регулярно меняются, а "характер народа" - никак. Может, Ю. Латынина в своем академическом (явно фундаментальном) труде как-то объясняет сие обстоятельство ?

User eleele, 29.02.2012 18:58 (#)
4128

"системы правления" в России регулярно меняются"

Уже более 400 лет не меняются. Опричнина.
"А изменяли "характер власти" ... народы, уже изменившие свой характер " - нифига. Немцев победили.
А то стали бы оне менять своего демократически выбранного фюрера, как же.
Японцев тоже, чем помогли этому народу ( с менталитетом, похожим на менталитет русских в чём-то) скинуть свою опричнину.

User roker, 29.02.2012 19:46 (#)
22038

"Уже более 400 лет не меняются. Опричнина"

То есть фактически всю историю существования "русских".

И почему же последние не меняют своей "системы правления" ? Если, конечно, под "системой правления" Вы подразумеваете то, что подразумеваю я, а не известная ученая Ю. Латынина (разумеется, у всех могут быть свои, подчас довольно нетривиальные,о "системах правления", но не об этом сейчас речь). Или наоборот.

А может, "русские" вполне довольны имеющимся "характером власти", и всяческие попытки изменить его (а вслед за ним, согласно теории Ю. Латыниной, и характер "русского" народа) обречены на естественный провал ? О чем, собственно, и говорит истинный сын означенного народа В. Путин ?

Схожесть японского и "русского" менталитетов, конечно, тема занятная (равно как и схожесть менталитетов турецкого, хаусийского, амхарского и опять же "русского"), но речь не об этом.

А речь о замечательности использования Вами, мадмуазель, наречия "нифига" после моего жутко серьезного вопроса и до Вашего жизнеутверждающего и невероятно актуального заявления "Немцев победили". Особенно в связи с неизменностью в Вашем понимании "системы правления" (а также "характера власти") в России.

User eleele, 29.02.2012 20:45 (#)
4128

"И почему же последние не меняют своей "системы правления" ? "

Неоднократно пытались. И сверху (попытки изменить систему правления), и снизу (по воле характера). Пока не везёт. Особенности менталитета также некоторые, вовсе не смертельные. Но про менталитет Вам не катит, не будем.
А почему Вы про немцев забываете в своих ответах? Что, демократический характер народа справился бы с Гитлером, если бы внешние силы не помогли? Если бы те же русские не оказались бы лучшими воинами, нежели, кстати, немцы?

User roker, 29.02.2012 21:18 (#)
22038

"Пока не везёт"

Что-то мешает ?

Но в целом, все понятно, мадмуазель. Мы слишком уж в разных весовых категориях, и потому давайте разойдемся.

Единственная ремарка: то, какие "русские" "воины", было восхитительным образом продемонстрировано ими в ВМВ. И если бы не англосаксы, стратегические ошибки гитлеровцев etc, "русским", с их умением воевать числом, пришлось бы сейчас обретаться в гораздо лучших жилищных условиях.

И вообще, меня умиляет неувядающая "гордость", испытываемая "русскими" за события восьмидесятилетней давности, события, за которые любой цивилизованный народ давно бы попросил прощения и забыл.

Но, судя по всему, иных источников гордости у "русских" нет. Ну, разве что хрущобы, из которых очень удобно столь долго гордиться, вонючие сортиры, массовый алкоголизм, доступность женщин, безмерная закомплексованность, хамство, жлобство, завистливость и непорядочность, многие другие вещи, которыми просто нельзя не гордиться, а также, естественно, В. Путин, вот уже 12 лет интенсивно обеспечивающий "смену правления и характерв власти", а следовательно, и изменения в характере "русского" народа.

User eleele, 29.02.2012 21:54 (#)
4128

Разойдёмся так разойдёмся

Единственная ремарка: Вы так и не ответили мне на мой вопрос о немцах.

User roker, 01.03.2012 02:00 (#)
22038

Спасибо, мадмуазель, что отпустили меня без истерик

Deutschland über alles !

Такой ответ Вас устраивает ?
Во всяком случае, это вполне устраивает Ваших соплеменников - бравых потомков вояк-"победителей", предпочитающих спасаться от кошмаров своей родины-"победительницы" в великой Германии.

User eleele, 01.03.2012 10:06 (#)
4128

Спасибо Вам за интервью

Осмелюсь и я вставить свои 5 копеек после формального расставания (беря с Вас пример). Какие истерики? Вы вправе любить или ненавидеть кого хотите.
Русофобы делятся на несколько категорий. Есть те, которые боятся этих "азиатов с раскосыми и жадными очами", есть сами русские-русофобы (им свой же народ рылом не вышел); есть русофобы, искренне переживающих за жалкое состояние России (наверное, это неявные русофилы); есть просто ненавидящие русских ( не такие, и всё ). С последними бессмысленно пытаться разобраться логически, даже находящимися в "тяжёлой весовой категории".

facebook.com grafanda [facebook.com], 10.12.2012 22:15 (#)
5129

roker.-у Целиком разделяю вашу позицию, безусловно вы глубокий и интересный человек. Я русский, однако пока мы не поставим себе верный диагноз излечение невозможно.И Романовы и Ленин и Сталин и Хрущев и Брежнев и Ельцин и Путин всё наше родное -говно.От мозгов Россия всегда активно избавлялась, Высылали целыми пароходами, сажали, расстреливали, гнобили, ВСЕГДА." Вечный Путин" -имя государства Российского.Предки призвали варягов , Может ещё раз попробовать? Впрочем, как бы не было поздно.

User ivan_garmata, 29.02.2012 19:44 (#)
10470

Латынизмы - страшная сила.

User rybvv9, 29.02.2012 21:11 (#)

Могу объяснить, но это достаточно долго

А ветки здесь умирают почти мгновенно. Так что включите мозги САМИ. Если, конечно, Вы этого хотите.

User ants_41, 29.02.2012 18:11 (#)

пишет roker: "Путин ничем от обычного среднестатистического русского не отличается".
Очень даже отличается, не каждый молодой человек в 70-е годы, когда бесчинствовали чекисты и в студенческой среде за это их презирали, а Путин рвался в КГБ. Это комлекс собственной неполноценности, как сегодня те, кто идет в ОМОН и пилицию. В КГБ он боролся с религией, теперь провославный христианин. Совместимо ли это? Лидер нации, тем более такой огромной страны, не должен быть "обычным", в России достаточно людей, которые не запачканы в коррупции, лжи, карьеризме. Хотя бы тот же Каспаров, Навальный, Удальцов и т.д., то есть те, которые рискуя свободой лезут на барикады, и уж не ради дворцов, яхт и футбольных клубов.

User nirs, 29.02.2012 17:22 (#)

силовые ведомства фактически оккупировали страну

точная формулировка

User semetr7, 29.02.2012 17:43 (#)

чего ждать от Пономарева

Хороший подкол для оппы: когда начнут петь о том, как Пу развел коррупцию, а вот они... - спросить, что будет с блатмейстером Пономаревым и его дочками в ЮКОСе. Согласно их принципам, против него должно быть немедленно возбуждено дело. Да и к грантодателям будут вопросы: терпимость к коррупции грантополучателей изначально заложена в их программу или как?
Интересное было бы шоу, как по-вашему?

User ants_41, 29.02.2012 18:16 (#)

semetr7 - "было бы шоу, как по-вашему".
По нашему: яркий пиример работы клиета госпожи Потупчик. Запашек, ни с кем не спутать...

User beni84, 29.02.2012 22:19 (#)

мнение ветерана труда о Путине

Путин мне точно в сыновья годится -я старый очень.то хорошее,что он сделал для России за эти годы,никто у него не отнимет.Но идти не третий срок президентства,даже прикрываясь какими-то резонами (только что по каналу "РТР-Планета" видел его встречу со сторонниками),-сильно роняет его в глазах народа.И это -мягко сказано.Генералу Джорджу Вашингтону,герою борьбы соединенных щтатов за независимость,народ предложил пойти президентом на третий срок.Вашингтон отказался,и этим дал прецедент на все двести последующих лет американской демократии.Тольно ОДИН раз это правило было нарушено:в разгар 2 Мировой войны американцы не проводили -в 1944 году- президентские выборы- Франклин Рузвельт осталс.Да и то он пробыл в этом качестве всего 5 месяцев.Со статьей Льва Пономарева,самого известного правозащитника России,настоящего патриота,-полностью согдасен.Побольше таких людей в нашей многострадальной стране.

User andrey_62, 01.03.2012 01:13 (#)
3180

то хорошее,что он сделал для России за эти годы,никто у него не отнимет.

А можно с этого момента чуточку подробнее? Позитива чего-то на ночь захотелось...

User wasja39, 01.03.2012 01:18 (#)
19108

;)))))))))))

User beni84, 01.03.2012 11:59 (#)

пожалуй,одно:

Для россии-не допустил распада страны и гражданской войны по югославскому сценарию.Для мня лично-повысил пенсию,чтобы можно
было как-то сводить концы с концами.Остальное-по мелочам.

User wasja39, 01.03.2012 13:02 (#)
19108

Для мня лично-повысил пенсию

Я хорошо помню, что вы живете в Израиле.

Еще вы мне запомнились одобрением путинской "политики" в Чечне. 250 тыс. убитых и растерзанных кажутся вам, видимо, не слишком высокой ценой за какое-то мифическое единство страны? А вот Грузию, например, ваш подзащитный ограбил, разрушив ее территориальную целостность. Или это вам импонирует?

Как-то не сводятся ваши концы с концами.

User andrey_62, 01.03.2012 21:20 (#)
3180

Не, Василий, не надо "чернуху" - на них и "позитива" хватит, чтобы захлебнулись.

User andrey_62, 01.03.2012 21:18 (#)
3180

Дык... И отнимать- то особо нечего.

При близком рассмотрении.
Под "не допустил распада страны и гражданской войны по югославскому сценарию" имеется ввиду передача (продажа?) части российской территории Китаю или возникновение фигуры Кадырова - бывшего (?) бандита, который сегодня помыкает Россией?

"Для мня лично-повысил пенсию" - и выдал официальное "железобетонное" нотариально заверенное обязательство пожизненно поддерживать ее не ниже, чем на этом уровне?

User wasja39, 01.03.2012 01:28 (#)
19108

Согласен с автором. К портрету вожжя хотелось бы добавить печальные данные о "развитии", а вернее, деградации, страны.
Вот тут о свободах (сравнение между 1999 и 2010 годом):

_http://echo.msk.ru/blog/aillar/863702-echo/#comments-1

Вот тут о некоторых печальных рекордах:

_http://echo.msk.ru/blog/romanova_olga/860792-echo/

Здесь о взрывах домов:

_http://www.youtube.com/watch?v=REy-oTEAxHk&feature=watch_response

_http://www.terror99.ru/book.htm

Думайте, россияне, думайте. И обязательно идите 4 числа на избирательные участки. Голосуйте за единого кандидата - ИМХО, за Зюгу. Или за другого. Но не против всех (=ставить крестики напротив всех фамилий), эти бюллетени могут просто исключить из подсчета. ИМХО, опять же.

User lav_vas, 01.03.2012 05:22 (#)

Эти ребята исключить могут что угодно, но

Из закона:
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.
=======================
Я считаю,что тому, кто выборы не признаЕт, именно порча бюллетеней и подходит более всего.
И протест выразите, и затрудните фальсификацию.
Может быть, имеет смысл сообщить о своем выборе наблюдателю.

User harvest, 01.03.2012 10:57 (#)

...Даже ин

Это план разрушения России как промышленной страны.

User kiska, 01.03.2012 15:19 (#)
11196

Никакой такой стабильности Путин не принёс народу. Всё время впаривают народу про какую то стабильность. Политзаключённые в стране - это стабильность? А терракты, а взрывы домов с рязанскими учениями, а в Чечне что, живут русские или другие национальности, а убийство всех полевых генералов, убийство журналистов, юристов и других неугодных власти, а именно Путину? Не говоря о рейдерстве и других грабежах у народа России. Это не стабильность и не Россия 21-го века. Это между Кубой и Северной Кореей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей