О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/195794.html

в блоге Шувалова к ответу

Vip Наталья Пелевина (в блоге Свободное место) 20.02.2012

295
Реклама

Приглашение в Генпрокуратуру по делу о получении первым вице-премьером Игорем Шуваловым 119 миллионов долларов от бизнесменов Алишера Усманова и Евгения Швидлера стало для меня неожиданностью. Две недели назад я, как гражданка России, подала в Генпрокуратуру заявление с требованием разобраться в истории, опубликованной в американском издании Barron's в декабре 2011 года. Эта история тогда появилась, и ее сразу замяли. До моего заявления.

И вот звонок. По телефону с моим адвокатом Сергеем Бадамшиным говорил бывший прокурор города Москвы, ныне глава управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Семин. Как сказал мне Алексей Навальный, в Генпрокуратуру по таким заявлениям никогда никого не вызывали. Повторяю, никогда.

Во время встречи Юрий Семин, казалось, немного нервничал. Чего нельзя было сказать о не поименованном по должности мужчине средних лет, который, когда мы зашли, ждал нас в приемной. По ходу нашего разговора мужчина молчал и, почти не моргая, смотрел на меня, изредка делая какие-то записи в блокноте.

Разговор получился в целом вежливый и по делу - в смысле по потенциальному делу Шувалова, Усманова и Швидлера. У Семина ко мне было заготовлено пять вопросов, на которые я или отвечала, или обещала предоставить ответы позднее. Только однажды Юрий Юрьевич не выдержал: «Я не знаю ваших целей. Может, вам просто скандал нужен!» Но разве это в Генпрокуратуре называется «скандалом», а не работой, когда предоставляются свидетельства возможного преступления?

Теперь замять эту историю уже не получится. В конце встречи я позволила себе сказать Юрию Юрьевичу, что предполагаю, что с этого момента каждый из нас будет делать свою работу. Я, в частности, буду готовить переводы на русский предоставленных мною материалов, которые они попросили, звонить, добиваться правосудия. И, что очень важно, не позволю припутинским сделать эту историю частью своей внутренней игры, борьбы за «золотые» кресла.

Но для этого будет очень важна общественная поддержка, о чем я вас и прошу.


Комментарии
User vochkax, 20.02.2012 17:05 (#)

Да-а-а... Дела похоже всё же там не очень...

Юрий Юрьевич, с его "скандал вам нужен", и тип-молчун с его блокнотом...
Общественная поддержка Автору нужна, тут даже без вопросов, но всё же... Такое, про г-на Шувалова, все же лучше расследовать оттуда, где не "достанут". Плохих примеров уж слишком много...

(комментарий удалён)
User chernomyrd, 21.02.2012 11:24 (#)

Даже если правосудие не состоится - еще один факт грязи в путинской вертикали - немаловажен!

Любое возбужденное дело по высшим госчиновникам, даже если оно не приводит к суду и зоне, это уже торжество справедливости и законности. То, что при этом такое дело может быть еще и частью внутренней игры скорпионов - роли не играет. Наконец, кроме торжества справедливости и законности, дела , есть еще и общественная оценка власти. Пример коррумпированности вице-премьера - человека из ближнего круга Пу и Ме - равноценен фактам по Тимченко, Ротенбергам, Ковальчуку и Абрамовичу...

User starche, 21.02.2012 07:51 (#)

Молодец, Наталья!

Дай Бог Вам мужества и силы духа!

User spinozavr, 21.02.2012 10:57 (#)

Респект Наталье!!!

Этого Альхена - Шувалова давно пора вывести на чистую воду! Сам задекларировал себе пару миллионов годового дохода, а женушка аж 800 лимонов смогла набатрачить!!! Куда смотрит прокуратура???

User gadrut37, 21.02.2012 15:46 (#)

молодец

User tkalichs, 21.02.2012 18:36 (#)

держитесь, Наталья. это то немногое, что можно Вам сказать.

уж если Вы связались с этим дерьмом, то не отступайте. надежда только на грядущие перемены.
от всего сердца - удачи Вам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей