О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194914.html

в блоге Кампания «Чурова в отставку!»

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 17.01.2012

21431
Реклама

Отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова стала одним из ключевых требований протестующих на декабрьских митингах. Ни борода, ни очки не заставят граждан после 4 декабря поверить, что у руля избирательной системы стоит независимый профессионал.

Установленный порядок формирования ЦИКа позволяет нынешним руководителям страны делать вид, будто они не влияют на ситуацию. Хотя именно президентом была назначена треть состава комиссии. Именно к выполнению задач, поставленных исполнительной властью стремилось большинство избиркомов.

Распустить ЦИК и реформировать избирательное законодательство могут координированные действия Верховного суда и Госдумы. Однако даже называющие себя оппозиционными и независимыми депутаты медлят, отказываясь от решительных действий в пользу символических заявлений.

Мы, оппозиционные активисты, правозащитники, экологи, журналисты, налогоплательщики, преподаватели и студенты, участники прошедших акций, понимаем, что любые красивые слова без наших коллективных действий так и останутся словами. Только общественная кампания способна подтолкнуть чиновников и политиков к реальным переменам.

У нас есть готовые экспертные предложения по реформе законодательства. У нас есть достойные кандидаты-профессионалы на ключевые государственные посты. Всё это было задолго до массовых акций протеста, но именно сейчас мы можем совместными усилиями изменить ситуацию в стране.

Поставьте подпись под требованиями, расскажите об инициативе друзьям и знакомым, станьте активистом кампании. В ближайшее время мы выложим образец подписного листа и баннеры для блогов. Присылайте свои варианты агитации за отставку Чурова и в поддержку Андрея Бузина.

Власть — это мы!

Сбор подписей здесь: http://churovu.net/


Материалы по теме

Комментарии
User andrey_62, 18.01.2012 10:31 (#)
3180

Свалить чурова - программа-минимум

Чуров - одна из ключевых фигур в организации чекистской оккупации России. Наряду с Зорькиным (и центральными СМИ) он на первых ролях участвует в создании дымовой завесы.

Следующая задача - изменение порядка формирования ЦИК и КС в сторону полного контроля со стороны граждан.

Vip kazakov, 18.01.2012 13:42 (#)
410

План кампании

У кампании должен быть план, описание того, как предполагается добиваться ее цели. Он есть?
На подписи, скорее всего, просто забьют, как демонстративно забили на требования резолюции митингов 10 и 24-го. Что предполагается делать в этом случае? Есть ли другие методы достижения цели?

User nm10, 18.01.2012 16:54 (#)

Дался вам этот старичок!

До него Вешняков рулил. Нынче в Латвии послом сидит.
Это зиц-председатели, от которых ничего не зависит.
Разве, что его отставку душу согреет.
И всё.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей