О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194486.html

в блоге Новогоднее пожелание Луговому и Ковтуну

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 27.12.2011

84
Реклама

В деле Александра Литвиненко конец уходящего года ознаменовался всплеском активности. Тема радиоактивного отравления российского политэмигранта, которая, казалось, к вящему удовольствию сильных мира сего в Москве и в Лондоне, наконец-то уходит в историю, неожиданно обрела второе дыхание и на всех парах понеслась к развязке, обещая в наступающем году вновь попасть на первые полосы газет.

Вопреки противодействию могущественных сил, пекущихся об инвестициях, дивидендах и перезагрузке, Марина Литвиненко все-таки добилась рассмотрения убийства мужа в Лондоне в судебном порядке.

В последний рабочий день перед рождественнскими каникулами д-р Эндрю Рид, судья-дознаватель (коронер) в северном Лондоне, объявил правила дознания, которое он намерен провести в ближайшие месяцы. Дознание (по-английски "инквест") – это особая норма английского правосудия, позволяющая исследовать обстоятельства подозрительной смерти вне рамок уголовного процесса, когда некого посадить на скамью подсудимых. И хотя здесь нет ни обвиняемых, ни прокурора, ни адвоката, ни приговора, результат инквеста имеет силу судебного решения.

Два главных персонажа предстоящего разбирательства Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун - участники рокового чаепития 1 ноября 2006 года в баре отеля "Миллениум", где, если верить полиции, в чай Литвиненко была подсыпана смертельная доза радиоактивного полония-210. Все эти годы они с безопасного расстояния утверждали, что не имеют к убийству никакого отношения, а Литвиненко отравился сам, экспериментируя с полонием по заданию британских спецслужб, или же его отравил Березовский, чтобы тот не разоблачил его тайные злодейства.

И вот коронер Ее Величества д-р Рид сказал: будем рассматривать все версии с чистого листа, и господа Луговой и Ковтун могут все нам объяснить по видео из Москвы, как, впрочем, и Березовский и сыщики из Скотланд-Ярда. Более того, я распоряжусь рассекретить материалы следственного дела и британских спецслужб, чтобы можно было вести обсуждение в контексте фактов, а не домыслов.

Казалось бы, Луговой с Ковтуном должны возрадоваться. Все это время они настаивали на рассекречивании улик. И, в общем, правильно делали, ведь даже если выяснится, что, подсыпая полоний в чай, они выполняли задание Родины, то все, что им грозит, это превратиться из подозреваемых в обычном убийстве в бойцов невидимого фронта, вроде Анны Чапман.

Но, увы, Новый год не будет для них радостным, ибо вмешался фактор неучитываемого риска. Похоже, в России грядет революция или, как минимум, смена первого лица. Того самого, без ведома которого полоний-210 не мог отправиться в Англию.

Как это всегда бывает при смене власти на Руси, новое первое лицо (не говоря уже о лидерах победившей революции), заступив в должность, начнет "сливать" своего предшественника. А ведь дело о радиоактивном теракте в Лондоне – его самое уязвимое место! И может так случиться, что дознание в Лондоне и не понадобится, потому что самый настоящий уголовный суд произойдет в Москве. Или новая власть решит пойти англичанам навстречу и экстрадировать наших героев.

Мне скажут: выдаешь желаемое за действительное. Может быть и так. Но поставьте себя на место человека - начальника управления или замдиректора службы, который в 2006 году оформлял полониевую командировку в Лондон. Ведь если что, это его сделают крайним. Этот человек рисковать не станет, даже если вероятность провала невелика. Он ведь мыслит как? Нет человека, нет проблемы...

Поэтому мое искреннее новогоднее пожелание господам Луговому и Ковтуну – дожить до конца года. Или приехать сюда с повинной, заключить сделку со следствием и укрыться от фактора неучитываемого риска в комфортабельной английской тюрьме.

С Новым годом, Андрей и Дмитрий!


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 27.12.2011 07:28 (#)
3460

развивая мысль, в качестве прикола, могу напомнить, что палка имеет два конца. Поэтому, позвольте поздравить с наступающим
Новым Годом также Председателя совета министров России!

User vochkax, 27.12.2011 09:46 (#)

А. Гольдфарб: "... и укрыться от фактора неучитываемого риска..." --- Хорошо бы, да не получиться...

Они бы и рады "укрыться" в английском комфорте всё рассказав коронеру, ведь ГосДума - какое укрытие... Но надо ж туда ещё и доехать!..
Да, кстати, Луговой-ЛДПРщик в новом созыве? Мандат получил? Не слили любителя чая?

User habibulina, 27.12.2011 11:18 (#)

ботоксный дрезденец хотел прославится чисто лубянским убийством

таперь суверенная мата харя пожизненно не отмажется да и исполнтели чайной церемонии вскорости с окошечка выпадут...вот и славно трам-пам-пам..

User tkalichs, 27.12.2011 12:24 (#)

А. Гольдфарб" :Поэтому мое искреннее новогоднее пожелание господам Луговому и Ковтуну – дожить до конца года."

по-видимому, Александр хороший человек и желает этой мрази дожить до Нового года.
я не такой.
по мне так было бы лучше, если б эти славные чекисты удавились на своих кишках (можно начинать с путина) ещё до Нового года.
С наступающим всех праздником!
Ткалич Пётр.

User mycorrhiza2, 27.12.2011 18:03 (#)
2915

дело о радиоактивном теракте в Лондоне – его самое уязвимое место

Почему самое? В крайнем случае, одно из самых.

User semetr6, 27.12.2011 19:33 (#)

Эта статья - явное кривляние. Конституция России запрещает выдачу по этим статьям. Что в рез-те революции к власти придет ультрахолуй, к-рый решит нарушить Конституцию в угоду Англии - уж полное фэнтэзи. Если на то пошло, более вероятным является пришествие русского Пол Пота и нанесение по Англии ядерного удара.
Судить дома бойцов невидимого фронта - ненамного вероятней: такие попытки делались удалыми головами и в Англии, и в США, но их агенты 00 по-прежнему имеют лицензию на убийство. И наши, конечно, не захотят отставать. Опять же, на месте начальника спецслужб куда логичней пристрелить президента, приказавшего выдать своих, и сказать, что так и було.

User wrrow, 27.12.2011 20:56 (#)
3267

Что в рез-те революции к власти придет ультрахолуй

не боись,если и придет то скорее всего очередной ультрахуй.это максимум что антифы и семетры парашки заслуживают

User balkanez, 27.12.2011 20:48 (#)

Луговой никогда не был бойцом невидимого фронта.

Он выполняет особые поручения структуры созданной инкогнито и к государству никакого отношения не имеющей. А в Англии выполнял частное поручение.Его никто не выдаст потому, что он оказал много услуг и много знает.

User raidzin, 27.12.2011 20:50 (#)

г-н Гольдфарб выдает желаемое за действительное,

когда говорит о смене власти на Руси и новом первом лице. Ожидаемое (правдами или неправдами) возвращение того самого первого лица, которое было в том самом 2006 г.

User wldmr, 27.12.2011 21:39 (#)
2911

дожить до конца года

Здесь мы забываем о главном, что вся эта возня вокруг отравления Александра Литвиненко вторична, а первичны здесь подрывы домов в Москве, Волгодонске, "учения" в Рязани, которые и вызвали к жизни все последующие события связанные с честным расследованием этих подрывов.

Материалов по подрывам домов собрано достаточно много, не все свидетели ещё мертвы, и все данные однозначно указывают на то, что как и в случае движения полония-210, работы по подготовке этих подрывов домов были известны тому же самому ужасному ботоксному лицу.

Что вся эта история не прошла тихо, а стала известна всему миру, ( сейчас снимаются художественные фильмы о подрыве своих граждан российской властью) есть огромная заслуга настоящего героя России Александра Литвиненко. В будущей свободной России безусловно будут и улицы имени Александра и памятники ему.

А жизнь Лугового и Ковтуна действиельно висит на волоске. Они и сами это прекрасно знают, давно уже наверно написали завещания. Такова жизнь любого участника ОПГ.

Называть эту шоблу спецслужбистами, значит оскорблять все спецслужбы мира. Спецслужбы прежде всего защищают интересы своих граждан и своих стран, а эта банда взрывала своих граждан и взрывала Россию. Так что это обычные бандиты, а не спецслужбисты.

User tkalichs, 28.12.2011 06:00 (#)

спасибо.
+100

User d888, 28.12.2011 10:23 (#)
2993

>> Называть эту шоблу спецслужбистами, значит оскорблять все спецслужбы мира. Спецслужбы прежде всего защищают интересы своих граждан и своих стран, а эта банда взрывала своих граждан и взрывала Россию. Так что это обычные бандиты, а не спецслужбисты.

Спец службы должны заниматься строго только шпионской и антишпонской деятельностью против иностранных государств, для этого и 1/10 части хватит нынешнего штата, все политические и экономические функции с них должны быть сняты, так же как и функция расследования преступлений,

Кто из политиков об этом четко заявляет как часть своей программы? Боятся что их убьют?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей