О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194462.html

в блоге К коллегам-журналистам: пора участвовать!

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 26.12.2011

7
Реклама

Уважаемые коллеги!
Я знаю, что многие из вас в разной степени поддерживают лозунги митинга 24 декабря. Уверен, во всяком случае, что большинство из нас объединяет желание видеть в своей стране элементарное соблюдение демократических норм избирательного права, судопроизводства, правоохранительной системы.

Я знаю ценность основных принципов журналистики: информирование, объективность и беспристрастность. Но иногда этого бывает недостаточно для воплощения нашей ответственности перед людьми.

Последним политзаключенным, погибшим от голодовки протеста в нашей стране, стал в 1986 году Анатолий Марченко. Сегодня этой опасности подвергается Сергей Удальцов. Можно не разделять его политических взглядов, можно упрекать его самого в бессмысленном упорстве. Но нельзя отрицать, что к этому его подтолкнул тот самый произвол суда, полиции и избирательной системы, которым, уверен, недовольны большинство из нас.

Если просто жизнь человека - недостаточный повод, то подумайте: в обостряющейся общественной ситуации трагический исход этой истории может спровоцировать взрыв в определенной части общества. Если этой части будет недостаточно для мгновенного воздействия на власть, это обернется репрессиями против всех, проблемами для вашей же профессиональной деятельности. Я вижу, что интеллигенция (к коей отношу большинство своих коллег) желает мирных перемен. Так не дайте же власти спровоцировать эскалацию насилия!

Мы видим, что всевозможные подписные листы и письма без толка оседают в недрах различных администраций. Я предлагаю вам акцию или флешмоб (это слово может быть для кого-то более приемлемо) прямого, публичного действия.

Предлагаю каждому журналисту, редактору, издателю опубликовать в своем издании, озвучить в своем радио- и телеэфире прямое требование:
СВОБОДУ СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ!
Это минимум, который мы можем сделать для мира и справедливости, используя наши возможности - доступность и авторитет. Иногда выбор между всяческими "комильфо" и необходимостью ставит сама жизнь. Завтра может быть поздно.


Материалы по теме
26.12.2011 в блоге Елена Санникова: "Боровкова служит сатане" →

Комментарии
User fusanoo, 26.12.2011 15:50 (#)

Сергей Удальцов

Если сейчас не удастся спасти Сергея Удальцова, то о Навальном, Немцове, Рыжкове и др. –
надо забыть, это никакие не лидеры, а болтуны, народ – быдло, а митинга 24 числа просто не было...Данная ситуация - это момент истины. Другого не дано. И другое придет далеко не скоро... 2012 год никогда не наступит!

Vip borko, 26.12.2011 16:06 (#)
7

О себе тоже будете забывать, если не удастся спасти?

User wrrow, 26.12.2011 20:25 (#)
3267

да нах он нужен,этот удальцов??одним каддафистом меньше станет-уже хорошо

User wasja39, 26.12.2011 22:05 (#)
19108

to wrrow

Станет меньше одним Человеком. Они в России и так на вес золота. И Вы очевидно не являетесь частью этого золотого запаса.

User vochkax, 26.12.2011 17:06 (#)

"Предлагаю каждому журналисту, редактору, издателю опубликовать в своем издании, озвучить в своем радио- и телеэфире прямое требование: СВОБОДУ СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ!"

Это да! Призыв, особенно к редакторам и издателям, своевременен, но... Выполнят ли? Будем надеяться.
Предлагаю и несколько иное - призыв к рекламодателям - призыв к БИЗНЕСУ: Уважаемые господа! Оплатите в эфире, в изданиях эти строки: СВОБОДУ СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ!
И редактора и издатели никуда не денутся - они все в своих изданиях опубликуют и озвучат в своем радио- и телеэфире прямое требование: СВОБОДУ СЕРГЕЮ УДАЛЬЦОВУ!

User rybvv9, 26.12.2011 18:24 (#)

Призыв хорош

И предложение господина "в очках" по поводу рекламодателей прекрасное. Как бы эти призывы вынести за рамки Граней?

User vochkax, 26.12.2011 20:30 (#)

Давайте думать вместе как это сделать...

Но думать и делать надо! Вместе!
Пока вот сегодня пишем. Вчера были на Сахарова. Завтра обязательно пойду к пикету в защиту С.Удальцова - поддержать тех, кто будет стоять в пикете...

User rybvv9, 26.12.2011 21:33 (#)

А хрен ли тут думать? Трясти надо!

В Сети надо работать. Туда тоже надо. Но от меня, например, этот самый пикет сейчас километрах в пятистах...

User frosja, 26.12.2011 23:03 (#)

Да не призывы нужны к журналистам и издателям. Надо собирать митинг.

24 декабря люди вышли, чтобы защитить демократию. Спасение Удальцова та же защита демократии. Какие проблемы? Было ведь требование - свободу политзаключенным. Они что думали: попросили и всех отпустили? Надо броться. К черту Новый Год! решается судьба страны на долгие годы. А кому салат оливье важнее, пусть с каждым куском ветчины и бокалом шампанского за новогодним столом вспоминает, что в это время в тюрьме от голода умирает Удальцов. Умирает, в том числе и ЗА ЕГО СВОБОДУ! Если Немцов и компания не организуют мигинг в его защиту, я за больше не их электорат.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей