О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194344.html

в блоге Декабрьские тезисы

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 22.12.2011

145

1. Парламентская кампания (борьба за отмену сфальсифицированных выборов) оппозицией уже проиграна. Ключевая вина лежит на Борисе Немцове, сдавшем крупнейшую акцию протеста 10 декабря, когда в народе кипел гнев, а власть находилась в растерянности. Центризбирком признал парламентские выборы состоявшимися, и 21 декабря начала свою работу Государственная дума нового созыва – абсолютно нелегитимная, но готовая проштамповать любое решение Тандема. Медведев и Путин могут обещать в будущем свободную регистрацию оппозиционных партий, золотые горы, кисельные берега, но все это просто слова, это обман. Фальшивые парламентские выборы, прошедшие здесь и сейчас, отменены не будут.

2. В связи с этим партия «Другая Россия» не считает целесообразным свое присутствие на акции 24 декабря на проспекте Сахарова. Стоять на одной трибуне с предателями – неэтично, участвовать в уже проигранном мероприятии – наивно, проводить время с успевшими уже 10 раз перессориться в борьбе за контроль за субботним митингом личностями – противно. Все эти параллельные оргкомитеты, пытающиеся отжать акцию друг у друга, выглядят как серпентарий. К простым гражданам, выходящим на протестные акции, мы относимся с уважением.

3. «Другая Россия» сосредотачивает свое внимание на президентских выборах. Отказом в регистрации Эдуарда Лимонова в качестве кандидата в президенты Центризбирком дал нам законную причину для отмены результатов выборов, признания их несостоятельными. Борьбу будем вести и в судах, и в рамках мирного гражданского протеста. Ближайшая акция пройдет 31 декабря на Триумфальной площади. Начало в 18.00. Наш девиз: «Новый год без Путина!».


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: