О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге "Лучше бы я сам ей платье купил!"

Vip Надежда Низовкина (в блоге Свободное место) 24.09.2011

327
Реклама

Народная правда о Тугнуе

Кто из сельского начальства высказался про платье, я сообщать не имею права. Этот материал построен целиком на анонимных источниках.

Как известно, летом 2011 года Путин прилетал в Бурятию к Даше Варфоломеевой, которой сделал счастливое детство. Когда-то он подарил ей бальное платье, потом ее отцу трактор, потом ее деревне - новую дорогу, а потом приехал в гости. Не обидел Путин и собственную дочь – ей через третьи руки принадлежит Тугнуйский разрез. Так что приезжал вождь не только к Дашеньке, но и осматривать свой семейный бизнес.

На все 100

Как бы то ни было, отец Даши пропил свой трактор, Даша выросла из своего платья и стала молчаливым, измученным подростком, а население претерпело истинный террор. В каждой избе сидел сотрудник органов и не выпускал хозяев во двор. На въезде стояли блокпосты и задерживали жителей. На улицах – пустота.

В рекордные сроки построили новую школу – сегодня-то, это малокомплектную-то? Даша, конечно, не единственный ребенок в этом показательном селе. Кроме нее в Тугнуе еще целых 70 детей. Но путинская свита предупредила: нужно 100 детей! И всех в красивой форме! Глава местной администрации заикнулся: «А одетых из них вообще человек десять»... Но не только же Даше ходить одетой? Найдется в таком разе.

В Тугнуе 10 учителей, но сказали: нужно 20! Администрация поняла намек: из соседних районов привезли недостающих детей и учителей для проведения церемонии.

Смерть чиновника?

Перед самым прилетом Путина в новенькой школе протекли потолки. Показательный объект был залит водой. И тогда ответственный хозработник умер загадочной смертью! Концы в воду, так сказать.

В доме Даши Варфоломеевой лично клеил обои глава сельсовета. Сама Даша, обедая рядом с вождем, не произнесла ни слова. Чем грозили 12-летней фаворитке, что так запугали ее? Чем грозили ответственному за протекшую крышу – не расстрелом ли? Может, сгоряча его и прикончили озверевшие лакеи?

На торжественном обеде свиту посадили за столом в школе, а учителей... в детском садике. Вся прослойка интеллигенции была возмущена, ибо такого никогда не было, чтобы вожди отдельно от народа кушали. Кастовое деление? Скорее всего, опасались, не ляпнул бы кто из учителей лишнего за столом. Например: скоро ли нас назад повезут?

А где-то детей хватает

На днях стало известно, что в приснопамятном городе Петровск-Забайкальский нарастает возмущение маршрутчиков. Как сообщил один из водителей, всех их заставляют бесплатно возить учеников только что закрытых малокомплектных школ. Этот рабский труд никак из бюджета, оказывается, водителям не оплачивают! Зато объявления о бесплатных автобусах лепили на все столбы, прямо сверху листовок о митинге...

Если верить в решительность петровских маршрутчиков, то скоро бастующие водители начнут выталкивать детей из машин, и все повторится: круглосуточные митинги, аресты и рукоприкладство. А пока работают детовозки. Чекисты возят «липовых» детей в в Тугнуй, потому что некем набить показательную школу, а маршрутчики-рабы возят «настоящих» детей в центр Петровска, потому что нельзя же взять и поотстреливать лишних?

Нынешний Тугнуйский разрез – и бывший Петровский Завод. Два часа на машине – и в одной вотчине СТРОЯТ ненужные школы и погибают ответработники, а в другой ЛОМАЮТ школы в дни выпускных экзаменов! Но и тут и там царит путинский террор и великий обман хуже лубянских взрывов.

А ту Дашину просьбу в путинском эфире - ну ту, что насчет платья - ей написала на бумажке пробивная родственница, до того набившая руку на всяких челобитных.


Материалы по теме

Комментарии
User ogurtzoff, 24.09.2011 22:25 (#)
20458

какие-то страшилки: тайные убийства чекистами завхозов, запуганные расстрелом бурятские девочки и завод, принадлежащий дочке Путина

(комментарий удалён)
User math, 25.09.2011 02:13 (#)

"если бы сам фигурант ответил на эту статью"

кому отвечать? сотне возмущённых иностранцев на гранях?
посмотрите этот ролик "РАБЫ".
youtube.com/watch?v=n4nOFatVS8I
им путин должен отвечать?

User isisnasa, 25.09.2011 20:36 (#)

ну почему так сурово? чёрным по белому для слепого огурцова написано : разрез принадлежит дочке ... да и полуслепой огурцов достаточно вменяем, чтобы догадаться , что написантка - Надежда Низовкина , это не подпольный ogurtzoff, на селигерских дотациях,а одна их самых бесстрашных женщин человечества , не скрывающая свою фамилию и имя за ogurtzoffskoy латиницей и отвечающая своё жизнью за каждое слово.....

User gromvochko, 27.09.2011 01:54 (#)

кукумбер- ты вроде же не слепой- ты сам на лицо то вовы путина посмотри-

User zdorovo, 24.09.2011 23:31 (#)

Вступая в подобное противостояние, я бы до того представлял бы себе смысл, цель, исход...

Здесь бытописание, с намеками на далекие, неясные обстоятельства, вынуждающие к борьбе за человеческое достоинство. Но и эта ценность, если она безусловно приоритетна, то отчего это не понятно оппонентам, скажем так. Я этим был бы озадачен, сначала. Думаю, что так я нашел бы мотивы идиотизма. Но это оттолкнуло бы меня от лобового противостояния.
Однако, таким образом, я молчал бы до того, как решил бы эту задачу. Но если не решил бы, то молчал бы вечно, пожалуй. Но это честно.
С другой стороны, чего бы я полез "на амбразуру... Это было бы тогда, когда я был бы уверен, что рашения не существует. "Есть только миг...". И терять тогда нечего.
Прошу прощения...

User gromvochko, 27.09.2011 01:56 (#)

вот тут молодососальцев и парших- я в шоке!

(комментарий удалён)
User zdorovo, 25.09.2011 14:56 (#)

Проститутки тут как тут. Г... -то накопилось , а выгрузиться негде...

Теперь снова иди зарабатывай себе на хлебушок, ... у своего дохлого татарина.

User semetr5, 25.09.2011 11:45 (#)

действительно, а что отвечать? Подарки деточкам - стандартная политическая дешевка, к-рой потчуют народ во всех странах. Все знают, что это дешевка... и все покупаются, и в США, и в России. Такова природа мелкого обывателя, она интернациональна.

Vip sfrandzi, 25.09.2011 12:11 (#)
450

Э-э-э... В США в виде приложения к подаркам деточкам строят ненужные школы и свозят туда детей и учителей к визиту президента? Предварительно выставив на улицах блокпосты? Пруфлинки, плиз?

User zdorovo, 25.09.2011 15:08 (#)

Э-э-э... В США "...

У нас тоже как у людей. Кто понимает, тому пирожок. А кто нет, из того пирожок.
Это ж очень весело, понимать, и подставлять.
Как в песне: "жить, жить, жить и за это получать цветы"...

User liliy62, 26.09.2011 14:34 (#)

Альберт Г

Платье хорошо.
Вот только за 12 правления гниды могут появиться и вши.К сожалению, ни какая дизенфекция на спасет нас от гниды и вшей из партии жуликов и воров, плодящихся со скоростью мушек дрозофилов

User mycorrhiza2, 26.09.2011 19:33 (#)
2915

сотне возмущённых иностранцев

Мы не возмущенные. Мы тихо и безнадежно отчаявшиеся. И иностранцы тоже люди.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей