О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Мой голос - уличному протесту

Vip Матвей Крылов (в блоге Свободное место) 08.07.2011

357

В то время как одни зовут участвовать в выборах (голосовать за кого угодно, главное - не за «Единую Россию»), другие начали призывать портить бюллетени. И первое, и второе для радикалов неприемлемо.

Во-первых: прийти на выборы значит признать их легитимность. Во-вторых, голосовать за лояльные Кремлю партии бессмысленно, так как они изначально встроены в систему и без одобрения первых лиц государства не делают ничего. В-третьих: портить избирательный бюллетень - это подобно надписи на заборе. С таким же успехом можно сидеть дома, плевать в потолок и говорить: «Я бойкотирую выборы».

Самый эффективный способ заявить о себе и своем мнении – выйти в день выборов на улицу. Мой голос – уличному протесту. Я не считаю политикой то, что у нас принято называть этим словом. Единственная политика – уличная политика.

Василий Шумов предложил рисовать свечки в избирательном бюллетене в знак траура. Увидев его логотип, мне тут же захотелось дорисовать снизу еще одну палочку: тогда это будет напоминать резистор - элемент электрической цепи, иначе называемый сопротивлением. Когда-то польские оппозиционеры прикалывали такие значки к лацкану пиджака – как символ сопротивления, принадлежности к оппозиции.

Я не признаю парламентские выборы в России 2011 года, считаю их заранее сфальсифицированными. Я отдаю свой голос улице, уличному протесту. Наш гражданский долг – сопротивляться полицейскому государству. Участие в выборах – пренебрежение гражданским долгом.

В день выборов я выйду на Триумфальную площадь в 18:00.


Материалы по теме
05.07.2011 статья Эдуард Лимонов: Я удручен →
05.07.2011 статья Валерия Новодворская: Сжимает властно →
04.07.2011 статья Илья Яшин: Египетская сила →
08.07.2011 в блоге Алла Чернышева: Выборы. Что делать? →
22.06.2011 в блоге Виктор Шендерович: Спасибо Минюсту →
22.06.2011 в блоге Георгий Сатаров: О бойкоте говорить рано →

Комментарии
User rivares, 08.07.2011 23:59 (#)
3323

rivares

Протестовать (тем, кто не считает "выборы" выборами) надо до 4 Декабря. Например, в знак протеста против блокады Минюст участия демократической оппозиции (ПНС) и необъективной работы СМИ. А 4 Декабря - поздно. И после публикации "результатов" - тоже поздно (после драки кулаками махать). Надо добиться того, чтобы выборы стали свободными и объективными.

User saternu, 09.07.2011 11:38 (#)

Поддеживаю Матвея Крылова! Потому что мне-нельзя голосовать за ебро-я не вор. нельзя голосовать за коммуняк-я не хочу стоять снова в километровой очереди за эрзацколбасой. нельзя голосовать за лдпр-я не олигофрен. Так что только протест.

(комментарий удалён)
User kira49, 12.07.2011 03:24 (#)

Если мне кто-то не нравится, не вижу никакого смысла подавать за него свой голос. И никогда никого из власти Зюганов и Ко не выдавят. И не только потому, что они уже давно успешно вписались в существующую систему. КПРФ - это партия, обращенная не в будущее, а в прошлое. К сожалению, у нас не Восточная Европа и социал-демократов из них не получилось. Став преемниками КПСС, они взяли на себя весь груз ее преступлений. И никогда от него не отказывались. А что касается их этатизма, великорусского шовинизма и ностальгии по СССР, то этого конька уже давно успешно оседлала власть.И не случайно ни Зюганов, ни Жириновский нигде и никогда не выступили против Путина. Постепенно их электорат размывается и уходит в прошлое. Я понимаю тех, кому хочется проголосовать за т.наз "левых". Но это - ни в коем случае не коммунисты. В итоге получается - если не считать бессмысленный вариант пассивного неучастия, голосование против всех (а при нынешнем законодательстве - "за всех сразу") остается единственным приемлемым вариантом.

Единственным приемлемым вариантом....

.....является ВСЕНАРОДНАЯ, БЛОКИРУЮЩАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОТЕСТА!!
Блин.. ну когда же вы наконец поймете, что вас НЕ ТРОНУТ ТОЛЬКО тогда когда на улицы ВЫДУТ МИЛЛИОНЫ !!
необразованные Тунийцы, нишие Египтияне, "зажравшиеся" Ливийцы, и затравленные Сирийцы это ПОНЯЛИ .. а "интеллектуально кастрированные" в России все сидят и ждут, когда придет "дядя" и все за них сделает .. :(

, 09.07.2011 21:34 (#)
29417

ЕСЛИ я и моя семья не придет на выборы---то за нас голосует изб. комиссия.

ЕСЛИ БЫ было так просто --можно было бы решить ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

..Тоже мне.. "Бином Ньютина" ... "Что делать?"
ответ на этот вопрос вам уже ТРИ раза дали за последние несколько месяцев: в Тунисе, в Египте и в Ливии... :)
для начала - ВСЕМ ДО ЕДИНОГО надо выйти на улицы в день "выборов".. в черных одеждах.. и не только никуда не идти .. а еще и блокировать плотной толпой все подходы к избирательным участкам.. причем абсолютно МОЛЧА,
не допуская никаких эксцессов и провокаций...
Сколько там у вас населения-то осталось? 142,905,208 - почти 150 миллионов..
вот пусть все эти миллионы на улицах и встанут ... и стоять незыблемо.. пока Медведпут не УЙДЕТ!
Вам даже НЕ придется с калашами как ливийским "подштанцам" бегать :) ...
а потом, надо будет жестко потребовать и провести ВЫБОРЫ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ, отмены статей так или иначе ограницивающих свободу и многопартийность, принять жесткие законы защищаюшие СМИ, права человека и сформировать три РЕАЛЬНО НЕЗАВИСЫМЫЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ... восстановить выборность Губернаторов на местном уровне .. и т.д. и т.п. ...
масса работы .. так что не надо ля-ля :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей