О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/187234.html

в блоге Премьер-министр и спасение души

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 24.03.2011

27
Реклама

Заявление "Мемориала"

22 марта 2011 года премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции в столице Словении Любляне заявил: «...мы сейчас должны думать... о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего... Но, конечно, об этом должны в первую очередь думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души».

Вернемся лет этак на одиннадцать-двенадцать лет назад. Путин тогда тоже был премьер-министром и исполнял обязанности президента.

7 октября 1999 года при бомбардировке села Элистанжи погибли более 30 мирных жителей, в том числе женщин и детей, десятки ранены.

21 октября 1999 года в результате ракетного удара по центру Грозного погибли более 100 человек, ранены более 200 человек.

29 октября 1999 года при бомбардировке колонны беженцев у чеченского села Шаами-Юрт согласно официальным данным (явно заниженным) погибли 16 и были ранены 11 мирных жителей.

В тот же день артиллерийскому обстрелу подверглась колонна беженцев, двигавшаяся от села Петропавловское к станице Горячеисточненской. Погибли не менее 23 человек, еще 7 впоследствии скончались в больнице.

4-7 февраля 2000 года при обстреле села Катыр-Юрт погибли более 100 человек. Только по официальным (явно заниженным) данным погибли 43 и ранены 53 мирных жителя.

5 февраля 2000 года в ходе «зачистки» села Новые Алды и прилегающих кварталов Грозного расстреляны 56 мирных жителей, включая женщин, стариков и ребенка. Это зафиксировано в материалах уголовного дела.

Вот лишь некоторые примеры из громадной череды преступлений против мирного населения Чеченской Республики.

Выступая в 2011 году в Любляне, Путин, видимо, совсем позабыл не только о том, что творилось в его собственной стране, но и о своей причастности к тем трагическим событиям. Может быть, премьер-министру стоит для начала помолиться о спасении собственной души?

Правление Международного общества «Мемориал»


Материалы по теме

Комментарии
User zwirblis2, 24.03.2011 03:39 (#)

Как они любят предложить помолиться другим...

User prohogij1, 24.03.2011 09:17 (#)

Как они любят предложить помолиться другим...

Это такой типа демократический подход?
Сразу ОНИ!!!
А оплот демократии - НЕ ЗАМАЙ!!!
Чтож, остается ждать нового Асанжа, который лет через десять-двадцать выложит в сеть материалы, подобные материалам об Афгане.
И тогда мы узнаем, что США и евространы НЕ СОВСЕМ БЫЛИ ПРАВЫ во время захвата Ливии в 2011 году.
Правда, будет уже поздно..., и за давностью лет... и все равно США лучше всех...
У Вас, что, совсем мозги отвалились?
От того, что Путин сволочь, хапуга, деляга и т.д. и т.п.,
американские Томогавки стали ТОЧЕЧНЫМ оружием и уже не поражают мирных жителей, которые сдуру рядом бродят?
Или что, альянс всех мирных жителей перед бомбардировками эвакуировал, да?
А бомбардировки идут с наведением с земли для повышения точности?
А ты, воробей, перечитай свой пост и подумай, -
Если наши при обстрелах с закрытых позиций наносили ТАКИЕ потери мирным жителям (да еще, как ты пишешь, данные занижены),
то неужели американские ракеты и бомбы нанесут потери МЕНЬШЕ? Эти ракеты что, из пластмассы?

User nortrop, 24.03.2011 10:12 (#)

Если высокоточная ракета отклонилась от заданной цели, это значит, что её сбили с курса средствами РЭБ или установкой ложной цели в жилом квартале.
Это - преступление кадафейской военщины за которое, надеюсь, ливийские вояки будут хрипеть в петле рядом со своим джама-хером.
А вообще очень жаль, что вас не было в Берлине в 1945 году. Выбы смело-смело рассказали Жукову какой он нехороший дядька был при штурме берлина!

User sotsium, 24.03.2011 10:39 (#)

такой типа демократический подход

http://news.online.ua/385254/kaddafi-predlozhil-350-evro-za-golovu-kazhdogo-povstantsa/

User vladkravt, 24.03.2011 14:47 (#)

А кому слелует думать о спасении своей души за гибель соотечественников?

Господин prohogij1! Вам не надоело санировать интимное место отечественного "богомольца"? Как это отвратительно и пошло, любезный!
Ведь Олег Орлов абсолютно прав. К приведённому им мартирологу можно добавить ещё много скорбных страниц.
Кто должен молиться о спасении своей души за гибель множества мирных чеченцев под авиационными ковровыми бомбардировками, сотен обитателей жилых домов, взорванных в Москве, Волгодонске и т.д., за страшную смерть детей (и не только) в Беслане, за мученические страдания и гибель экипажа АПЛ "Курск"? Это что, всё американцы, НАТО сотворили?
Prohogij1 в своём санационном рвении ушёл от темы.
Вместо оценки последних мудрствований в области внешнеполитических событий самозванного нацлидера он набросился на окаянных американцев, которые сегодня виноваты во всём, как и Черчилль в 18-м году.
Жив ещё, оказывается, ильфо-петровский отец Фёдор со своей знаменитой формулой "сам ты дурак".
Ну, отечественный "богомолец" понятно чего боится и на грещной Земле, и перед Престолом Создателя. А вот что так выворачивается наизнанку prohogij1? Неужели столь крепки оковы национальной ментальности, что не вырваться? Так ведь живём в век Интернета, пора бы и своей головой думать, а не сурковской.

(комментарий удалён)
User ogurtzov, 24.03.2011 13:37 (#)

кавказские боевики любили прикрываться мирными жителями, чтобы потом использовать жертвы среди них в своих пропагандитских целях

User zwirblis2, 24.03.2011 14:31 (#)

Я вот на Гайдпарке в споре с юкосовцами ...

И часто на Гайдпарке собираются юкосовцы?....Как голубые...которые в лесу ели...потом пили...

User ogurtzov, 24.03.2011 14:31 (#)

Германия в 2007 отказала в в убежище бывшему ичкерийскому министру за то что боевики использовали 40 тысяч мирных жителей как живой щит в Грозном в 1999 г. и таких примеров навалом. а потом в этих смертях ложно обвиняли российских военных

User zwirblis2, 24.03.2011 15:39 (#)

Германия в 2007 отказала в в убежище бывшему ичкерийскому министру

только потому, что это Германия, а не Англия...Вот не хочет она обострения отношений...А огурцами про живые щиты разбрасывайся в других местах...Если в одном населенном пункте находились и боевики, и мирные, и какая -то мразь, не церемонясь забомбила всех вместе - это живой щит? Или боевики, войдя в деревню, насильно не выгнали жителей подальше, а авиация забомбила всех - это тоже живой щит? Огурец, чтоб ты перезрел и лопнул за твои глупости :))

User ogurtzov, 24.03.2011 18:29 (#)

находились и боевики, и мирные, и какая -то мразь, не церемонясь забомбила всех вместе

такого не было

User idshoohov, 24.03.2011 15:08 (#)

Пусть Путин думает лучше о том, что творится в России сейчас

путин, видимо, совсем позабыл не только о том, что творилось в его собственной стране, но и о своей причастности к тем трагическим событиям.
Путин позабыл о том, что, построив вертикаль, он взял всю ответственность за Россию на себя. И он несёт ответсвенность за тех, кого убивают сейчас без следствия и суда, он несёт ответственность за то, что в тюрьмы сажают невиновных, что людей убивают те, кто их должен защищать. В общем, он должен нести ответственность такую же, как и саддам хуссейн, каддафи и прочие диктаторы, думающие прежде всего о своей власти, а не о стране и народе.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей