О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/187080.html
Также: | Персоны: Юрий Самодуров

в блоге Наш долг – помочь населению Японии

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 18.03.2011

65
Реклама

Сначала думал обратиться с этим письмом к президенту Медведеву и премьер-министру Путину. Посоветовался с товарищем и понял, что не к ним нужно обращаться.

Прошу подумать всех, особенно бизнесменов «средней руки», как оказать реальную и действенную помощь людям, находящимся в районах затронутых землетрясением, цунами и вызванными ими разрушениями атомных станций в Японии. Температура в этих районах сейчас упала ниже нуля. По всем российским телеканалам передаются новости о том, как люди, проживающие в этих районах, страдают от нехватки тепла, еды, воды и не могут выехать в более безопасные области страны из-за отсутствия бензина. Другой мой товарищ, с которым я тоже советовался, сказал, что Япония - богатейшая страна и пусть их правительство этот вопрос и решает. Я тоже думал, что японское правительство в состоянии и должно было это сделать. Но оказалось, что в трудной ситуации японцам на японское правительство так же нельзя рассчитывать, как нам на наше.

Российские «Газпром», «Сибнефть», «ЛУКОЙЛ», российское правительство могли бы оказать реальную помощь оказавшимся в беде жителям Японии, прежде всего бензином и керосином. Гуманитарная помощь МЧС совершенно недостаточна в условиях, когда жителям районов, где произошла катастрофа, требуются десятки танкеров с горючим, чтобы помочь справиться с катастрофой. Непонятно почему российское правительство и российские компании, располагающие миллиардными доходами от нефте- и газодобычи, медлят с этой помощью. Неужели они думают сейчас не о том, как помочь оказавшимся в беде людям и японскому правительству, а о Южных Курилах?

Поэтому надежды на наше правительство и на наших нефте- и газо- олигархов у меня нет. Просить и требовать от президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Путина, а также владельцев российского нефтепрома и газпрома незамедлительно направить в Японию гуманитарную помощь не только по линии МЧС, но и горючее и нефтепродукты в количестве необходимом для того, чтобы люди могли выехать из пострадавших от природной катастрофы и от разрушения АЭС районов Японии, видимо, бесполезно.

Наша страна первая в мире прошла через испытание катастрофой на Чернобыльской АЭС, и наш моральный долг - помочь населению Японии пережить постигшую его тройную беду: землетрясение, цунами и разрушение АЭС. Потому прошу нормальных и честных бизнесменов, заработавших свои деньги честно и своим трудом, а не олигархов, подумать - как и чем можно сейчас японцам помочь. Судя по тому, что показывает ТВ, они держатся очень мужественно, и потому помочь им надо и хочется. Наверное, можно направить помощь людям в пострадавших районах через какие-то японские общественные организации, которым можно доверять. Найти их и связаться с ними по Интернету, те кто умеют, могут это сделать и сообщить всем желающим, куда можно направлять помощь. Думаю, Грани.Ру тоже не останутся в стороне и опубликуют соответствующую информацию, если те, кто могут это сделать, ее предоставят.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей