О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/186039.html

в блоге Кем комплектуют армию по призыву

Vip Максим Бурмицкий (в блоге Свободное место) 08.02.2011

150

Призывная кампания осени 2010 года со всей очевидностью показала, что призыв почти окончательно превратился в отлов. Количество незаконно направленных для прохождения военной службы по призыву равно 100% от всех призванных. На какие только ухищрения не шли бодрые военкоматовские трудяги, чтобы выполнить план. К тому, что качественное медицинское освидетельствование при призыве существует только в радужных фантазиях неистребимых оптимистов-поцреотов, уже все привыкли, но если человек позаботился своевременно предоставить все медицинские документы и умеет отстаивать свои права, закрыть глаза на его заболевания получается с трудом. Другое дело, когда призывники отлавливаются на улицах, в общежитиях: там никто никаких документов представить физически не может, и вот попадают у нас в армию и язвенники, и гипертоники, и откровенные инвалиды.

Но даже при стопроцентном нарушении закона при призыве все равно нереальные планы, рожденные в недрах ГОМУ Генштаба, выполнить невозможно. Даже на ходу откорректированные. Военком Москвы так надорвался на этом произволе, что сразу по окончании призывной кампании заболел и уже больше месяца на больничном — но толку никакого, план невозможно выполнить ни количественно, ни, тем более, качественно.

По результатам призыва командование ВВ МВД обвинило Генштаб в том, что он направлял им призывников по остаточному принципу и это привело к недобору, а тех, кого прислали, уж лучше бы дома оставили - психически неустойчивые доходяги, многие из которых имели серьезные проблемы (вплоть до судимости) с законом. Но обвинения эти беспочвенны, так как и для Минобороны был отловлен точно такой же контингент. Причем если раньше об этом говорили только мы, правозащитники, то теперь и записные армейские пропагандисты открыто публикуют данные о тех, кто призван на защиту Родины. Вот такая замечательная статистика по новобранцам выловленным и направленным для прохождения службы на 393-й авиационной базе по итогам осеннего призыва-2010. Плохо, конечно, что нет корреляции по группам, но даже если считать, что один и тот же человек имеет все негативные характеристики (что вероятно), все равно ситуация-то катастрофическая! Вот они защитники Отечества во всей красе — и судимые, и алкоголики, и наркоманы. Более трети даже по данным поверхностного медосмотра (а на другой в частях трудно рассчитывать) имеют ослабленное здоровье, каждый четвертый с пониженным весом. Но самое печальное - это группы по нервно-психической устойчивости. Третья группа по НПУ считается удовлетворительной, но нормальный командир такого бойца в караул не пошлет и оружие ему не доверит. А вот воина с НПУ 4-й группы и без присмотра оставлять боязно. Но среди новобранцев только 10% имеет хорошую НПУ! Как вам такие защитники? Можно ли спать спокойно, зная кто охраняет наш покой? Показательно также то, что две трети присягу приносили принудительно, а цену клятве, данной недобровольно, я думаю, все знают.




Материалы по теме

Комментарии
User russivan104, 08.02.2011 12:53 (#)

Вот они защитники Отечества во всей красе — и судимые, и алкоголики, и наркоманы.

Бурмицкий сам себя высек.:) Каково общество, построенное "демократами" в России, таков и призывной контингент.

User wasja__1, 08.02.2011 13:14 (#)

Ванюш, уже в "Другой России", что ли? Не боишься такое про суверенную демократию писать? Смотри, а то альфа-суверенный довольствия лишит.

User russivan104, 08.02.2011 13:26 (#)

Тьфу на тебя. Тьфу на тебя ещё раз!

User wasja__1, 08.02.2011 13:32 (#)

Вот и у Вани низкое НПУ оказалось. Хорошо еще, что его оружие клава, а не калашников. Ваня, плеваться и с*ать в подъездах нехорошо!

User russivan104, 08.02.2011 13:42 (#)

Тебе плюнь в глаза - все божья роса.

User wasja__1, 08.02.2011 13:54 (#)

Ладно, если у человека постоянно слюна течет, понятно, что он не может не плеваться. Но хоть в подъезде не гадь!

User parnek, 09.02.2011 01:13 (#)

Каково общество, построенное "демократами" в России, таков и призывной контингент.

"суверенными демократами"

User wasja__1, 08.02.2011 13:11 (#)

В России психопатов даже в президенты с последующим премьер-министрством берут, что уж о солдатах говорить...

User parnek, 09.02.2011 01:07 (#)

блин, ты сегодня в ударе! :-)))) долго ржал.

User wasja__1, 09.02.2011 10:41 (#)

;))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: