О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/182660.html

в блоге Мальчик, дай миллион!

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 15.10.2010

163
Реклама

Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект, предусматривающий возможность легального откупа от срочной военной службы. Главный недостаток законодатели и прочие критики законопроекта видят в том, что он усилит расслоение в обществе, обострит ощущение социальной несправедливости и прочее. На мой взгляд, это дело десятое. Хотя бы потому, что огромное социальное неравенство в России и так ни для кого не секрет.

Согласиться с этим законопроектом значит согласиться с существующей системой комплектования Вооруженных сил. По сути абсолютно ублюдочной, ломающей судьбы тысяч молодых людей. И все только потому, что якобы не хватает денег на контрактную армию. А на самом деле не хватает не денег, а ума и воли.

Когда вас останавливают в глухом углу и требуют кошелек, перед вами два варианта – дать в морду или расстаться с деньгами. Государство загоняет вас в угол, и вы уже тянетесь к карману. Да, и сейчас, без всякого закона, родители несут и несут военкомам и врачам свои деньги. Но это хоть какая-то форма сопротивления призывному идиотизму. А официальный миллион – все, полное признание права государства на любой произвол в отношении граждан.

Завтра появится закон, который автоматически приговаривает неаккуратного в коммунальных платежах квартиросьемщика к домашнему аресту, а следом за ним – закон о миллионном откупе. И далее система взаимоотношений гражданина и государства, построенная по образцу "грабитель-жертва", может развиваться самым причудливым образом. Была бы готовность платить.

Не миллионами государство надо одаривать, а принуждать его всеми разрешенными Конституцией средствами к переходу на контракт и сокращению призыва.


Материалы по теме
16.09.2010 в блоге Владимир Ермолин: Фальстарт осеннего призыва →
27.08.2010 в блоге Владимир Ермолин: Гиблое место →

Комментарии
User fevral, 16.10.2010 11:36 (#)

Не хватает денег на контрактную армию.

Прошерстите замки и особняки генералитета в ближайшем Подмосковье и деньги на контрактную армию найдутся!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей