О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175465.html
Также: | Персоны: Игорь Сутягин

в блоге Почему Сутягину отказали в УДО

Vip Эрнст Черный (в блоге Свободное место) 03.03.2010

125
Реклама

За этим делом продолжает очень внимательно следить Лубянка. Для них очень важно, чтобы Сутягин оставался за решеткой и не имел никакого общения с внешним миром. Конечно, они не считают его шпионом, и, конечно же, он попал туда не как шпион. После того как они захватили "шпиона" и получили повышения, награды, премии, естественно, сейчас освободить его даже на пять лет раньше (он уже отсидел десять лет!) они считают большой катастрофой. Их же спросят: дружок, а за что тебе дали генерала, а тебе полковника за что? Это причина, по которой его хотят продержать как можно дольше.

Они думали, что за десять лет все это забудется, но ничего не забылось, все свежо, и история абсурда и сумасшествия продолжается. Ну, допустим, он шпион. У него в плохом санитарном состоянии находилась тумбочка, и когда она будет в хорошем, это будет означать, что "шпион" перевоспитался. Это логика суда, они не могут придумать ничего другого и говорят, что он "еще не перевоспитался".

Он вообще злостный нарушитель. К Сутягину подходит заключенный – тот же агент ФСБ, только за колючей проволокой – и говорит: тебе на мой телефон позвонила жена, у них там что-то произошло, она просила перезвонить, вот тебе телефон. Он набирает номер, и его тут же переводят на строгие условия содержания за злостное нарушение. И таких провокаций много.

Я в суде говорил обо всех этих вещах, но на суд это не произвело впечатления. Суд как незыблемая скала. Мне показалось даже, что судья, которая вела это дело, очень похожа на ту судью, которая в Москве приговорила его к 15 годам заключения. Не будут они ничего менять.

Очень показателен прокурор: "нельзя отпускать, он еще не исправился". Интересно, а что такое исправившийся шпион? Я верю в исправившегося бандита, который решил: я больше грабить-убивать не буду, я буду детям покупать мороженое – ну Бармалей такой типичный. Но что такое перевоспитавшийся шпион?

У Сутягина нет никаких нарушений, которые говорили бы о том, что этот человек недостоин УДО. Они пишут, что он общественно опасен - ну что это такое? Он что, убийца, растлитель детей? У этой системы не было и не будет логики, она следует политическому заказу Федеральной службы безопасности.


Материалы по теме

Комментарии
User erty500, 03.03.2010 12:33 (#)

У этой Системы не будет логики.

А логика самосохранения!А боязь люстрации(красивое слово!)Да и отвечать необходимо.Не такой уж у них низкий уровень "понимания"(понятий).Но и не высокий.

Vip goldfarb, 03.03.2010 17:12 (#)
84

В общем, Сутягина не отпустили потому же, почему не выпустят Ходорковского. Выход этих людей повлечет за собой непредвиденные последствия для тех, кто их туда засадил. Вспомним графа Монте-Кристо!

User farcry, 03.03.2010 17:23 (#)

to goldfarb, оставьте графа Монте-Кристо в покое, сейчас другое время. Была бы возможность отомстить, отомстили бы и из тюрьмы.

И не надо сравнивать несравнимое! Сутягина признала полит-заключенным "Международная амнистия", а Ходорковского нет...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей