О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.285777.html

новость Хлопки, переходящие в аплодисменты

Крым: взрывы на авиабазе под Симферополем и на складе боеприпасов в Джанкойском районе
16.08.2022

105009
Взрыв в Майском

В Крыму 16 августа прогремела серия взрывов на военных объектах - на складе боеприпасов рядом с поселком Майское в Джанкойском районе и на территории военной авиабазы в поселке Гвардейское под Симферополем.

Над военным аэродромом "Гвардейское" поднимаются клубы черного дыма. Источник "Коммерсанта" сообщил, что проверяется версия атаки дрона на склад боеприпасов.

Около 6 утра произошла серия взрывов в Майском - на старой ферме, которую российские военные использовали как временный склад. Взрывы продолжались несколько часов. Одновременно в Джанкое загорелась трансформаторная подстанция. Оккупационный "глава Крыма" Сергей Аксенов сообщил, что пострадали двое гражданских. Жителей Майского и поселка Азовское (2-3 тысячи человек) эвакуируют на автобусах, их размещают в школах соседних сел. Часть жителей выехала самостоятельно.

В результате взрывов повреждено железнодорожное полотно в Майском. Изменен маршрут поездов на ветке Джанкой - Феодосия: пассажиров высаживают на станции Владиславовка.

В Минобороны России заявили, что взрывы в Майском - результат диверсии. "Ущерб нанесён ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет", - говорится в сообщении ведомства.

Высокопоставленный украинский источник сказал газете The New York Times, что в Крыму действует элитное диверсионное подразделение.

"Мы можем объективно прогнозировать... что эксцессы подобного типа или, как их называет Министерство обороны РФ, "диверсии" будут только нарастать", - заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

16.08.2022


новость Новости по теме