О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.275547.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.275547.html

новость ЦАХАЛ нанес удары по сектору Газы в ответ на обстрел Тель-Авива

15.03.2019
Сектор Газы после бомбардировок. Фото ВВС
Сектор Газы после бомбардировок. Фото ВВС
Реклама

ЦАХАЛ ночью нанес серию авиаударов по сектору Газы в ответ на ракетный обстрел Тель-Авива, совершенный в четверг, сообщает Newsru.co.il.

Согласно отчету израильской армии, в ночь на пятницу в Газе были атакованы около 100 целей, в том числе комплекс зданий, принадлежащий командованию ХАМАСа в Иудее и Самарии, подземный объект по производству ракет, базы боевиков, форпосты, а также комплекс на юге Газы, в котором создавались беспилотники для ХАМАСа.

Палестинская сторона подтверждает, что авиаудары были нанесены по десяткам объектов. По информации Палестинского информационного центра, два человека пострадали при ударе ЦАХАЛа по цели к западу от Рафаха (юг Газы). Также, как утверждают в минздраве Газы, два человека, муж и жена, получили ранения при израильском ударе по базе "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАСа).

За ночь из сектора Газы по Израилю было выпущено несколько ракет: первая была запущена в сторону регионального совета Эшколь, она разорвалась на территории сектора; затем еще две ракеты были выпущены по территории региональных советов Шаар а-Негев и Сдот Негев, одну из них перехватила система ПВО "Железный купол"; наконец, утром несколько ракет из Газы были выпущены по городу Сдерот и району Шаар а-Негев. Система "Железный купол" перехватила две из них, сработали сирены "Цева адом", предупреждающие об обстреле.

В четверг вечером из сектора Газы по Тель-Авиву были выпущены две ракеты "Фаджал" иранского производства, сообщили в ЦАХАЛе. В Тель-Авиве, Рамат-Гане, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме, Холоне и других городах Гуш Дана были слышны взрывы и сирены. Раненых в результате обстрела не было.

В прошлый раз Тель-Авив обстреливали ракетам в июле 2014 года.

15.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей