О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Из сектора Газы по Израилю выпущены сотни ракет

12.11.2018
Разрушения после обстрела ХАМАСа. Фото пресс-службы полиции Израиля
Разрушения после обстрела ХАМАСа. Фото пресс-службы полиции Израиля
Реклама

Боевики ХАМАСа выпустили из сектора Газы по Израилю сотни ракет и минометных снарядов, сообщает Newsru.co.il.

По заявлению пресс-службы ЦАХАЛа, за шесть часов обстрелов по Израилю выпущено 600 ракет. Как утверждают военные, около 60 ракет перехватила система ПВО "Железный купол". Сирены в связи с обстрелом включались в Нетивоте, Беэр-Шеве, Ашкелоне, Сдероте, Офакиме и многих других населенных пунктах на юге Израиля.

По состоянию на 21:00 мск в больницы "Барзелай" (Ашкелон) и "Сорока" (Беэр-Шева) поступил 21 человек. Один пострадавший в тяжелом состоянии - это 19-летний юноша, его ранило при попадании ракеты в пустой автобус.

По сообщению ЦАХАЛА, примерно через четыре часа после начала обстрелов изральская авиация и артиллерия в ответ нанесла около 70 ударов по объектам палестинских боевиков. Между тем палестинские СМИ утверждали, что Израиль обстрелял позиции ХАМАСа в районе Бейт-Лахии на севере сектора Газы. В хамасовском "Палестинском информационном центре" заявляют о двух убитых мирных жителях, а также о пострадавших в результате ответных ударов Израиля.

В ХАМАСе назвали нынешние обстрелы израильской территории ответом на прошедшую в понедельник на юге сектора Газы спецоперацию израильского спецназа при поддержке авиации. В ходе столкновения с израильскими силами были убиты семеро боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" и "Комитетов народного сопротивления", в том числе полевой командир "Бригад аль-Касама" Нура Баракэ. Боевики уверяют, что его ликвидация была целью израильской операции; в ЦАХАЛе это отрицают.

12.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей