О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.193862.html

новость На МКАДе произошло ДТП с участием бронетранспортера

09.12.2011
Колонна БТР в Москве в 1991 году. Фото Дмитрия Борко
Колонна БТР в Москве в 1991 году. Фото Дмитрия Борко

На Московской кольцевой автодороге колонна бронетранспортеров попала в ДТП. Член политсовета "Солидарности" Олег Козловский разместил в своем Живом Журнале ролик, на котором колонна запечатлена после ДТП. На записи, выложенной на YouTube пользователем kapadaster86, видно, как с левой стороны дороги стоят в ряд шесть бронетранспортеров, возглавляет колонну машина ГИБДД. За последним БТР стоят два легковых автомобиля, у одного из них разбита передняя часть, второй стоит почти вплотную к бронетранспортеру. Очевидно, водители столкнулись после каких-то маневров военной колонны. Как пояснил пользователь, БТРы стояли на внутреннем кольце в районе Волоколамского шоссе по направлению к северу столицы.

"Пока несколько десятков активистов выясняют между собой отношения, в Москву входит бронетехника. И даже давит машины москвичей. Может, свою энергию на эти БТРы направите?" - написал в своем блоге Козловский, комментируя ситуацию вокруг места проведения оппозиционного митинга 10 декабря.

6 декабря глава управления МВД по взаимодействию со СМИ Олег Ельников заявил, что ввод внутренних войск в Москву связан с прошедшими выборами и будут действовать до конца недели, пока не будут объявлены окончательные итоги голосования. "Примерно 1 декабря, когда точно я не помню, был введен усиленный вариант несения службы. Это было связано с тем, что проходит большое количество мероприятий. Выборы – это тоже массовое общественное мероприятие. Усиленный вариант несения службы будет действовать до окончательного подведения итогов выборов. Никто тайны из этого не делал", – сказал Ельников.

По словам Ельникова, появление войск на улицах Москвы не связано с многотысячным митингом против нарушений и фальсификаций на выборах. По его утверждению, внутренние войска были введены в город еще раньше. "Все было утверждено задолго до этого. Военнослужащие несут службу по усиленным вариантам, и естественно их меняют каждый день. Одних, отстоявших службу, увозят, других привозят", – добавил он.

В столицу с самого утра 6 декабря начали стягивать автоколонны с военной техникой и солдатами. С утра колонны двигались по Волгоградскому шоссе. Из Балашихи, где находится дивизия имени Дзержинского, двинулась автоколонна из 10 грузовиков с солдатами. Она ехала по шоссе Энтузиастов в сторону центра. Сообщается, что внутри грузовиков находятся молодые люди без какой-либо амуниции.

В 10.00 были замечены несколько машин военной инспекции, которые в сопровождении полиции ехали в сторону Кремля по Пречистенской набережной. Также грузовики находятся на Пресненском валу и в районе Белорусского вокзала. По словам очевидцев, там находятся длинные колонны грузовиков с солдатами и много полиции. В этих районах останавливают и проверяют грузовые машины. Похожие сообщения приходят от людей, которые зафиксировали движение автоколонн МВД на Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте и Новом Арбате.

Как сообщили в главном управлении МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов. "Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря. Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме, – сказала руководитель пресс-службы ГУВД по Москве Елена Алексеева. Она отметила, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.

Видео Грани-ТВ: Протесты в центре Москвы

09.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей