О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.192227.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.192227.html

новость Израиль и ХАМАС договорились об освобождении Гилада Шалита

12.10.2011
Гилад Шалит, похищенный палестинцами. Фото с сайта Lenta.Ru
Гилад Шалит, похищенный палестинцами. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Правительство Израиля утвердило большинством голосов договор с ХАМАСом об освобождении похищенного израильского солдата Гилада Шалита, сообщает РИА "Новости". Шалит находится в плену у палестинских боевиков уже более пяти лет.

По словам лидера ХАМАСа Халеда Машааля, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, включая 27 женщин. Первый этап начнется примерно через неделю. Он включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение. Второй этап состоится через два месяца, будут выпущены остальные 550 заключенных. Между тем, соглашение не предполагает выхода на свободу наиболее известных военных деятелей Палестины.

Машааль пообещал семьям заключенных, которые не будут выпущены при этой сделке, что ХАМАС их не оставит и будет прилагать все усилия для их освобождения.

Гилад Шалит был захвачен в плен боевиками ХАМАСа 25 июня 2006 года. Армия обороны Израиля начала масштабную военную операцию по его освобождению, однако успеха не добилась. В ходе переговоров по освобождению капрала ХАМАС требовал отпустить на свободу около тысячи палестинских заключенных, многие из которых были осуждены за терроризм и убийства.

По данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах содержатся 8,2 тысячи заключенных, как палестинцев, так и выходцев из различных арабских стран, среди которых 51 женщина и 326 детей. Заключенные, большинство из которых жители западного берега реки Иордан, жалуются на тяжелые условия содержания.

12.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей