О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.186945.html

новость Теракт в Израиле: убита семья из пяти человек, в том числе трое детей

13.03.2011
Фотографии убитых членов семьи Фогель на первых полосах израильских газет. Фото NEWSru.Co.Il

Фотографии убитых членов семьи Фогель на первых полосах израильских газет. Фото NEWSru.Co.Il

Семья из пяти человек – отец, мать и их трое детей: двое мальчиков, 11 и 4 лет, и четырехмесячная девочка – были убиты в ночь на субботу в поселении Итамар в израильской Самарии. Старшая, 12-летняя, дочь смогла спастись сама и спасла двух младших братьев, 6 и 2 лет, сообщает NEWSru.Co.Il.

По данным издания, силы Армии обороны Израиля вторые сутки прочесывают местность в районе Шхема и прилегающих к нему деревень. На дорогах развернуты десятки блокпостов, было произведено несколько арестов, однако на данный момент на след террористов выйти не удалось.

Ответственность за теракт взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы". Представитель группировки, являющейся военизированным крылом ФАТХ, заявил, что теракт "стал ответом на враждебные действия Израиля по отношению к палестинскому народу".

Руководство ХАМАСа в секторе Газы заявило о непричастности организации к теракту. Руководство ФАТХа также осудило теракт. Согласно предположениям спецслужб, теракт скорее всего является "местной инициативой". ШАБАК утверждает, что не располагал какой-либо конкретной информацией о готовящемся теракте.

Погибшие – 36-летний Уди Фогель, его жена 35-летняя Рут Фогель и трое их детей – 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и 3-месячная Адас. В воскресенье они были похоронены на горе Упокоения (Ар а-Менухот) в Иерусалиме. Трое детей, оставшихся в живых, находятся у бабушки с дедушкой в поселении Неве-Цуф. Несмотря на общенациональную забастовку, туда прибыли социальные работники.

13.03.2011


новость Новости по теме