О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.192217.html

новость "Роствертол" поставил на вооружение ВВС партию вертолетов Ми-28Н

12.10.2011
Ми-28Н. Кадр ''Вестей''

Ми-28Н. Кадр ''Вестей''

ОАО "Роствертол", входящий в холдинг "Вертолеты России", поставил на вооружение Военно-воздушных сил России партию из шести вертолетов Ми-28Н, сообщает РИА "Новости". Отправка машин состоялась 8 октября 2011 года, однако известно об этом стало только вечером 11 октября. По словам гендиректора "Роствертола" Бориса Слюсаря, отправка такой крупной партии вертолетов произошла впервые в истории предприятия. "Впервые мы отправляем столь крупную партию. Я беседовал со старожилами, и они подтвердили, что отправка шести машин разом происходит впервые в истории нашего предприятия", - сказал Борис Слюсарь.

Поставка Ми-28Н была осуществлена в рамках гособоронзаказа на 2011 год. При этом источник агентства в российской компании не уточнил, сколько всего таких вертолетов было заказано по ГОЗ-2011.

Многоцелевой ударный вертолет круглосуточного действия Ми-28Н представляет собой двухместный вертолет классической одновинтовой схемы с пятилопастным несущим винтом, который предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности и облетом препятствий.

12.10.2011


новость Новости по теме