О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.176768.html

новость Создание военной полиции в России приостановлено

06.04.2010
Военнослужащие не построении. Фото www.friedenskooperative.de
Военнослужащие не построении. Фото www.friedenskooperative.de
Реклама

Минобороны временно приостановило процесс создания в армии института военной полиции, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Ранее СМИ сообщили, что военное ведомство признало нецелесообразным создание военной полиции. "Я бы так категорически не говорил - пока приостановлена эта работа", - сказал Панков.

Впервые о необходимости создания военной полиции заявил в 2006 году президент Владимир Путин. После скандального инцидента в Челябинском танковом училище, когда группа военнослужащих искалечила младшего сержанта Андрея Сычева, президент Владимир Путин поручил Минобороны проработать вопрос о создании военной полиции в войсках. Министр обороны Сергей Иванов заявил тогда, что не считает военную полицию "волшебным лекарством" для решения проблемы дедовщины.

В конце 2009 года официальные лица Минобороны заявили о практической реализации мер по созданию подразделений военной полиции в российской армии. Тогда же было объявлено, что военная полиция будет создана в 2010 году, и что в ней будут служить порядка 5 тысяч человек.

Главной задачей военной полиции должна была стать борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества, включая оружие и боеприпасы. Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули. Кроме того, военная полиция, как предполагалось, займется патрулированием в гарнизонах и городах, а также охраной военных объектов и грузов. В ее ведение должны были перейти военные комендатуры и гауптвахты.

1 декабря 2009 года в главном управлении боевой подготовки и службы войск Минобороны был создан отдел, ответственный за определение функциональных обязанностей военной полиции и подготовку необходимых правовых документов.

06.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей