О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.145579.html

новость Боевики ХАМАС вышли из перемирия с Израилем

19.12.2008
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Реклама

Боевое крыло правящего паелстинского движения ХАМАС объявило о прекращении перемирия с Израилем, передает РИА "Новости". В пятницу истекает полгода, на которые было заключено соглашение о прекращении огня. В действительности оно не действовало последние полтора месяца, когда израильтяне в ответ на ракетные обстрелы возобновили военные операции в анклаве.

"Срок действия договора о затишье, достигнутого при содействии Арабской Республики Египет, между палестинскими фракциями с одной стороны и сионистским врагом с другой истек 19 декабря 2008 года", - говорится в заявлении боевиков ХАМАС. Ответственность за разрыв договоренностей палестинцы возложили на Израиль.

"Сионистский враг не соблюдал условий перемирия, которое предусматривало, в частности, прекращение агрессии, снятие блокады, открытие пропускных пунктов, а затем распространение режима прекращения огня на оккупированный Западный берег", - говорится в заявлении боевиков.

С утра в пятницу боевики выпустили три ракеты по югу Израиля. О пострадавших или материальном ущербе не сообщается. Ответственность за обстрел взяло движение "Исламский джихад", назвав его ответом на недавнюю гибель одного из своих полевых командиров на Западном берегу.

Накануне ВВС Израиля нанесли авиаудар по объектам в секторе Газы. Это второй налет израильской авиации с июня 2008 года, когда было заключено перемирие. Целью авиаудара 18 декабря стали пусковые площадки для ракет "Кассам", которыми палестинские боевики обстреливают израильскую территорию из сектора Газы, а также цех по изготовлению "Кассамов".

19.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей