О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.145177.html

новость Убит телохранитель Кокойты

10.12.2008
Эдуард Кокойты, президент непризнанной Южной Осетии. Фото ИТАР-ТАСС

Эдуард Кокойты, президент непризнанной Южной Осетии. Фото ИТАР-ТАСС

В Южной Осетии убит один из телохранителей президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты Арсен Дзугаев, сообщает интернет-издание "Грузия Онлайн". По данным агентства, вечером 8 декабря Дзугаева похитили неизвестные. Позже российские солдаты нашли его повешенным на обочине дороги.

Сам Кокойты накануне находился в Москве, где присутствовал на похоронах патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Между тем в Южной Осетии разгорается управленческий кризис. 4 декабря глава республики Эдуард Кокойты обвинил российские строительные организации в срыве восстановительных работ. По словам Кокойты, подрядчики завышают цены и шантажируют правительство накануне зимы.

В свою очередь бывший глава совбеза Южной Осетии и экс-помощник главы Минрегионразвития России Анатолий Баранкевич выступил с резкой критикой республиканской администрации. По его словам, между службой заказчика в лице властей республики и генподрядчиками вообще не были заключены договора, в которых было бы прописано, какие работы надо провести и какие суммы будут за них уплачены. Кроме того, Баранкевич утверждал, что в республике происходит расхищение поступающей гуманитарной помощи, в том числе стройматериалов – цемента и стекла.

Южная Осетия провозгласила независимость после окончания российско-грузинского противостояния в августе текущего года. Единственным государством, признавшим новый статус самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии стала Россия. В республиках размещен российский военный контингент, а существенная часть административного состава укомплектована российскими чиновниками. Демарш вызвал резкую критику со стороны мирового сообщества, которое признает Южную Осетию и Абхазию частью Грузии.

Видео Грани-ТВ: Татьяна Локшина о гуманитарной ситуации в Южной Осетии

10.12.2008


новость Новости по теме