О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.128469.html

новость Оптимистический вывод

Из Ингушетии выведены дополнительные войска
10.10.2007
Внутренние войска. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Внутренние войска. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Николай Рогожкин

Обстановка под контролем, проблемных вопросов нет. В настоящее время есть моменты, на которые адекватно реагируют правоохранительные структуры.

РИА "Новости", 10.10.2007

Дополнительные силы Внутренних войск МВД в составе 2500 тысяч человек выведены из Ингушетии в конце сентября. Как передает Интерфакс, об этом заявил в среду главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин.

"С 20 сентября мы начали вывод дополнительных войск из Ингушетии, которые были введены в республику в августе текущего года, - сказало он. - В настоящее время все подразделения прибыли в места дислокации. Задачи по обеспечению безопасности в республике выполняют МВД и Внутренние войска, которые дислоцируются в республике на постоянной основе".

Рогожкин заявил, что "новая кавказская война не начнется при любой ситуации, которая может сложиться в Ингушетии". Сейчас, по его словам, "проблемных вопросов нет".

Оперативная обстановка в Ингушетии остается напряженной, часто происходят нападения на представителей органов власти и боестолкновения силовиков с участниками незаконных вооруженных формирований.

Дополнительные войска были введены в республику 25 июля. В августе глава пресс-службы МВД Василий Панченков сделал специальное заявление о том, что в Ингушетии дислоцированы 2000 военнослужащих внутренних войск.

Местные жители несколько раз устраивали масштабные акции протеста, требуя расследовать преступления и найти виновных. Президент Ингушетии Мурат Зязиков неоднократно обвинял журналистов в ведении "информационной войны" против республики. По его словам, ничего чрезвычайного не происходит.

Сообщалось также, что сотрудникам силовых структур Ингушетии запрещено передавать в СМИ информацию о совершаемых в республике терактах и обстрелах.

10.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей