О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Четыре сбоку, ваших нет

Кадыров: Я могу навести порядок в Ингушетии
10.09.2007
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ''Российской газеты''
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров готов навести порядок в Ингушетии вместе с президентом республики Муратом Зязиковым. Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде".

"Если будет команда, мы наведем порядок, как дважды два - четыре, - сказал он. Республика-то небольшая". На вопрос, кто должен дать команду, Кадыров ответил: "Верховный главнокомандующий".

По словам Кадырова, чтобы навести порядок, правоохранительные органы не должны идти на компромиссы с преступниками и бороться с ними без масок. "Мы с преступниками боремся без масок, мы их не боимся, - сказал президент Чечни, - а они нас боятся".

На вопрос о том, может ли снова взорваться Северный Кавказ, Рамзан Кадыров ответил, что "не взорвется: запала уже нет".

В последнее время ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Во второй половине июля неизвестные обстреляли здание ФСБ республики, был убит известный религиозный деятель Ваха Ведзижев, которого называли неофициальным советником президента Мурата Зязикова. 16 июля в ингушской станице Орджоникидзевской были убиты учительница средней школы Людмила Терехина и двое ее детей. В городе Карабулак в ходе нападения вооруженных людей на дом другой учительницы, Веры Драгончук, были застрелены ее муж и двое сыновей. В пятницу, 7 сентября, от полученных огнестрельных ранений в столице Ингушетии скончалась главный врач республиканского центра по переливанию крови Наталья Мурадова. По информации МВД Ингушетии, неизвестные лица открыли по Мурадовой огонь из автоматического оружия у ворот ее собственного дома. От полученных тяжелых ранений она умерла по пути в больницу.

10.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей