О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.126394.html

новость Иванов: Мы не возвращаемся к холодной войне

23.08.2007
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Возобновление регулярных полетов дальней авиации России не означает возврата к холодной войне. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в четверг журналистам первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Это не связано с блоковым мышлением, противостоянием и тем более - с возвратом к холодной войне", - сказал Иванов.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По его словам, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России. Эту новость британские СМИ назвали "возвратом к временам холодной войны".

Между тем накануне служба информации и общественных связей ВВС России заявила, что "летчики Дальней авиации выполняют плановое боевое дежурство". "Полеты, - говорится в заявлении, - производятся как для тренировки подготовленных экипажей, так и для подготовки молодых экипажей. Все полетные задания предусмотрены курсом боевой подготовки Дальней авиации с выполнением основных элементов: взлет с максимальной взлетной массой, полет на полный радиус действия с посадкой на передовых аэродромах".

"Наши летчики, - говорится в заявлении ВВС, - не вторгаются в чужое пространство, в их действиях нет ничего агрессивного в отношении других стран. О всех полетах мы сообщаем заранее".

23.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей