О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.109029.html

новость США готовят экстренную поставку оружия Израилю

22.07.2006
Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru
Израильская авиация. Фото с сайта news.made.ru
Реклама

Соединенные Штаты готовят экстренную поставку высокоточных бомб и ракет в Израиль. Как пишет газета New York Times, со ссылкой на свои источники в правительстве, боеприпасы будут доставлены в Израиль по запросу израильского правительства.

Решение о срочной продаже Иерусалиму высокоточного оружия было принято администрацией Буша единодушно и без обсуждения.

Ранее командующий Северным военным округом генерал Уди Адам в ходе специальной пресс-онференции, посвященной последним событиям в зоне ливано-израильской границы, вопреки заверения политического руководства и высшего военного командования, заявил, что Израиль вступил в полномасштабную войну. Об этом сообщает агентство КУРСОР

Генерал первым из высшего командного состава ЦАХАЛа назвал происходящее в Ливане "полномасштабной войной", а не "операцией" или "локальными боевыми действиями". "Пришло время понять, что Израиль вступил в полномасштабную войну", - сказал Уди Адам, добавив, что "потери нужно считать по окончании войны, а не в ее начале."

"Сейчас самое важное поддержать боевой дух военнослужащих и жителей северных городов", - отметил генерал. Генерал отказался прокомментировать решение генштаба о дополнительной мобилизации резервистов. Он лишь напомнил, что войска ведут тяжелые бои с вооруженными формированиями "Хизбаллы".

Между тем премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль воздержится от широкомасштабного вторжения в Ливан силами пехоты. Начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Дан Халуц заявил о намерении провести "ограниченную сухопутную операцию в Ливане с целью нанести удар по террору". "Террористы серьезно ошиблись, полагая, что мы вновь проявим сдержанность и не ответим", - цитирует генерала КУРСОР.

Халуц сообщил, что "с начала последнего ливано-израильского кризиса уничтожено свыше ста террористов "Хизбаллы" различных рангов, но мы не будем оглашать их имена". В свою очередь, посол Израиля в США Даниэль Айалон заявил, что за десять дней бомбардировок территории Ливана израильская армия нейтрализовала военные возможности "Хизбаллы" на 40 процентов, передает "Эхо Москвы".

Источники Reuters в израильском военном руководстве подтверждают, что крупномасштабная наземная операция не планируется. "Не следует ожидать полноценного вторжения в Ливан", – заявил источник.

Министр обороны Израиля Амир Перец заявил в пятницу, что Израиль не намерен оккупировать Ливан. "Мы не ведем войну против ливанского народа. Эта война ведется против террористических организаций", – подчеркнул Перец.

Ранее в пятницу стало известно, что ЦАХАЛ объявляет новый набор резервистов и стягивает дополнительные силы к границе с Ливаном. Некоторые телеканалы и информагентства сообщали, что широкомашстабная операция может начаться в Ливане уже в субботу.

Президент Ливана Эмиль Лахуд заявил, что в случае израильского вторжения ливанская армия окажет сопротивление.

22.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей