О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.173247.html

новость Аукционы Минобороны принесли ущерб бюджету на 9 миллиардов

14.01.2010
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ

Программа реализации военного имущества в 2009 году сорвана. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на профильный комитет Совета федерации, аукционы, проводимые Минобороны в минувшем году, дали доход в несколько раз ниже, чем планировалось в начале года. По данным Счетной палаты, поступления от основных видов доходов Минобороны, реализации высвобождаемого военного имущества, должны были составить 10,615 миллиарда рублей. Однако военное ведомство перечислило в казну чуть более 1,5 миллиарда рублей.

"Независимая газета" приводит мнение председателя комиссии Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина, который считает, что "невыполнение планов по продаже излишнего высвобождаемого военного имущества связано, с одной стороны, с объективными причинами – экономическим кризисом, с другой стороны - не дело Минобороны заниматься распродажей госсобственности". "У военных нет в этом ремесле ни опыта, ни кадров, ни ресурсов. При этом в процессе реализации выявлены значительные факты коррупции", - сказал Каньшин.

По данным Главной военной прокуратуры, в 2009 году зарегистрировано более 1,5 тысячи коррупционных преступлений, причем каждое второе – тяжкое или особо тяжкое. В 70 случаях из 100 виновниками правонарушений являлись офицеры. В ГВП отмечают, что чаще всего нечистые на руку военачальники наживаются на аукционах и конкурсах.

29 декабря 2008 года Владимир Путин подписал постановления правительства, которые закрепляли полномочия собственника в отношении имущества за Министерством обороны.

14.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей