О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.97487.html

новость Чеченские выборы: республиканцы отказались от борьбы

31.10.2005
Логотип Республиканской партии России. Изображение с официального сайта партии

Логотип Республиканской партии России. Изображение с официального сайта партии

Республиканская партия, которой отказано в регистрации на выборах в парламент Чечни, не будет оспаривать это решение в судах. Как заявил в понедельник один из лидеров партии, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, продолжение судебных разбирательств угрожает безопасности членов демократической коалиции, сформированной в Чечне под эгидой республиканцев. Об этом сообщает корреспондент Граней.Ру.

На прошлой неделе Верховный суд Чечни отказал региональному отделению Республиканской партии в дальнейшем продолжении предвыборной борьбы, признав недействительными 23% собранных подписей. По словам Рыжкова, было собрано 60 тысяч подписей, и все они были тщательно проверены, но тем не менее партии было отказано в регистрации. Причина отказа, по мнению Рыжкова, в том, что они шли на выборы совершенно независимо, не обсуждая, в отличие от других партий, список с властями.

Демократическая коалиция включала в себя четыре политические партии - Республиканскую, КПРФ, "Наш выбор" и Российскую партию пенсионеров, к которым присоединилось 29 общественных организаций.

По мнению лидера объединенных демократов Чеченской республики Мусы Садаева, у коалиции были все шансы попасть в парламент и преодолеть семипроцентный барьер. Коалиция рассчитывала набрать на выборах 18%.

Лидер "Нашего выбора" Ирина Хакамада заявила, что власти в Кремле и в Чечне не хотят дать оппозиции работать с обществом, потому что боятся ее.

18 членов республтиканской партии участвуют в выборах по одномандатным округам. И на них, как сказал Рыжков, особая надежда: "Если эти люди смогут пройти в парламент, то партия сможет создать свою фракцию".

31.10.2005


новость Новости по теме