О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.85924.html

новость Катастрофа Ми-8 в Чечне: 14 погибших

10.03.2005

В результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне 14 человек погибли и один ранен. Последние данные сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб Объединенной группировки. "После детального исследования места катастрофы установлено, что погибли 14 человек", - сказал источник.

Источник добавил, что, по предварительным данным, на борту разбившегося вертолета находились 15 человек - 12 пассажиров и три члена экипажа.

"В 16:38 от командира взвода ДПС, который нес дежурство, поступила информация о том, что вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередач, упал на поле, после чего произошло возгорание. По имеющимся данным, никакого воздействия с земли не было", - сказал агентству представитель МВД Чечни.

Он уточнил, что вертолет упал на границе Урус-Мартановского района и Заводского района Грозного.

По словам источника, по предварительным данным, вертолет зацепился за линию электропередачи около 16.30 мск, упал на поле, между Заводским районом Грозного и населенным пунктом Урус-Мартан, и загорелся.

В настоящее время на место падения Ми-8 прибыл вертолет с сотрудниками поисково-спасательной службы. Район катастрофы патрулируется четырьмя боевыми вертолетами Ми-24 и оцеплен подразделениями федеральной группировки войск.

В дежурной части ОВД Заводского района Грозного Граням.Ру подтвердили факт авиакатастрофы. По свидетельству очевидцев, вертолет стал резко падать с высоты 25-40 метров.

Вертолет, принадлежавший пограничникам, следовал из Беслана в Ханкалу.

10.03.2005


новость Новости по теме