О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Disaster/m.79214.html

новость В Сибири две катастрофы с Ми-8: 1 человек погиб, 12 пострадали

04.11.2004
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

В Ханты-Мансийске в четверг в 9.20 по местному времени (7.20 мск) разбился вертолет Ми-8. В результате авиакатастрофы один человек погиб, десять получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом РИА "Новости" сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС Ханты-Мансийского автономного округа.

Вертолет, принадлежащий авиакомпании "Ханты-Мансийск-авиа", совершал рейс Ханты-Мансийск-Батово. На его борту находились 20 человек - три члена экипажа и 17 вахтовиков-нефтяников.

После дозагрузки в районе Назымской экспедиции с ним пропала связь, сообщили в управлении. По неустановленным пока причинам экипаж был вынужден совершить аварийную посадку в районе Югорской экспедиции, однако при снижении вертолет опрокинулся.

На месте работает комиссия, которая устанавливает причины происшествия.

В четверг в Сибири чуть не разбился еще один Ми-8. Вертолет, который летел из Туруханска в Игарку (Туруханский район Красноярского края), совершил аварийную посадку. Два человека из 21, находившихся на борту, пострадали, сообщили Интерфаксу в краевом управлении МЧС. Они получили травмы головы и ушибы грудной клетки. Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу, остальные пассажиры и экипаж – в аэропорт Туруханска.

Вертолет, у которого через восемь минут после взлета отказал двигатель, экипаж посадил в 15 км от Туруханска. При посадке у машины сломались лопасти и хвостовая балка.

04.11.2004


новость Новости по теме