О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.84727.html
Также: Чечня, Война

новость Тело Радуева эксгумируют

16.02.2005
Салман радуев. Фото АР

Салман радуев. Фото АР

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готова провести эксгумацию тела Салмана Радуева для проведения экспертизы. "Чтобы исключить все слухи о насильственной смерти Салмана Радуева, ФСИН РФ готова к эксгумации тела Радуева для проведения любых экспертиз", - отметил директор службы Юрий Калинин.

Он считает, что Радуев умер из-за того, что у него были проблемы со здоровьем. По словам Калинина, Радуев перенес трепанацию черепа, у него было заболевание крови, он страдал от последствий многочисленных ранений. По заключению экспертизы, Сальман Радуев скончался 14 декабря 2002 года от воспаления сосудов. Никаких признаков насильственной смерти на его теле экспертами не было обнаружено. В СМИ же прозвучала версия, что чеченца забили до смерти в тюрьме.

Калинин сообщил, что Радуев был захоронен по общим правилам, так как никто из родственников не выразил желания забрать тело.

Радуев отбывал пожизненной заключение в исправительной колонии номер 14 города Соликамска Пермской области по обвинению в терроризме, убийстве людей и других тяжких преступлениях, а также в организации нападения на дагестанский город Кизляр в 1996 году.

16.02.2005


новость Новости по теме